Саморазвитие. Йога. Психология
Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.

~ Борис Пастернак
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Саморазвитие. Йога. Психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Психосоматика: заболевания ушей и носа

Уши дают нам возможность слышать. С их помощью мы воспринимаем звучащую реальность и определяем собственное положение в соответствии с полученными впечатлениями. Если нас не устраивает то, что мы слышим, мы оттягиваем энергию из этой области или полностью перекрываем слух.

Часто «тугоухость» оказывается избирательной. Разговаривая с пожилым человеком, мы скоро обнаруживаем, что он отлично слышит то, что ему хочется слышать, но становится глухим сразу же, как только речь заходит о том, чего он не хочет слышать!

У меня была одна пациентка, которая хорошо меня слышала через всю комнату, когда я предлагала ей шоколад, но я была вынуждена говорить очень громко, когда мы начинали беседовать о ее дочери, о которой она не могла сказать ничего положительного.

Тонкие причины проблем со слухом:

-Потеря слуха или боль в ушах могут развиваться вследствие чрезмерной критики, как со стороны других, так и самокритики. В данном случае дочь слишком любила критиковать свою мать, в результате чего мать перестала ее слышать.

-Боли в ушах могут возникать, когда то, что мы слышим, вызывает у нас муки и психические страдания, вызывает физическую боль.

-Уши также служат средством поддержания равновесия, а значит — самоконтроля и уравновешенности. Если нарушена вестибулярная функция ушей, это неизбежно указывает на то, что наша жизнь неуравновешенна и не поддается контролю, а это, в свою очередь, приводит к головокружениям и неуверенности. Если мы не понимаем, что же происходит в нашей жизни, то уши продемонстрируют нам, что нам нужно искать новое равновесие и гармонию. Если слух и вестибулярная функция утрачены только с одной стороны, мы можем посмотреть на качества, присущие этой стороне и проанализировать, что происходит в повседневной реальности.

Основная функция носа — дыхание: вместе с легкими ноздри обеспечивают поступление воздуха, который необходим для жизни. Это не всегда желательно, особенно на бессознательном уровне, когда все плохо и нам хочется остановить события. Поэтому в те периоды, когда мы чувствуем себя особенно разочарованными, огорченными или беспомощными, возникает сильная простуда, сужаются или полностью перекрывается дыхательные пути в ответ на бессознательную попытку прекратить дыхание, то есть остановить «механизм жизни».

Другой аспект, который отражает простуда, — это желание плакать, которое неизбежно появляется, когда мы чувствуем себя расстроенными или отчаявшимися. Симптомы одни и те же, особенно если учесть, что и плач, и сильная простуда представляются как высвобождение эмоций посредством истечения жидкости. Поэтому, когда вы простужены, спросите себя, есть ли что-нибудь, из-за чего вам в действительности хочется плакать. Может быть, вы удерживаете в себе глубокое горе?

Хотя простуда является инфекционным процессом, стоит обратить внимание на то, кто заболевает и когда. Нас постоянно окружают многие миллионы микроорганизмов, но мы болеем только в определенные периоды.

Простуда часто соотносится с необходимостью в передышке для восстановления связей с нашим внутренним «я» и с нашим желанием жить; это способ высвобождения сдерживаемых разочарований и эмоций, что необходимо для внутреннего изменения.

Необходимо обратить внимание также на синусы — воздухоносные пути, связанные с мышлением, постижением абстрактного, осознанием, и общением. Их закупорка обычно соответствует ментальной блокаде, неспособности к общению или выходу за пределы собственного ограниченного «я».

Нос является также средством получения опыта через запахи. Определенные запахи могут ассоциироваться с конкретными воспоминаниями, и блокада носа может иметь отношение к блокаде воспоминаний, связанных с болезненной ситуацией. Объединяясь, обоняние и дыхание «впитывают аромат жизни», что бывает, когда мы вдыхаем аромат прекрасной розы и испытываем наслаждение всем своим существом. По мере развития сознания носовые проходы становятся особенно чувствительными к восприятию метафизического «запаха» вокруг нас.

~ Д. Шапиро
Показать больше
1 год назад
Бывают моменты в жизни, когда люди должны держать, и моменты, когда они должны отпускать. Воздушные шары предназначены для обучения маленьких детей пониманию разницы.

~ Терри Пратчетт
рифмы и мемы
1 год назад
рифмы и мемы
1 год назад
рифмы и мемы
1 год назад
Игорь Синяк поделился фотосессией в зимнем стиле