ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
154 тысячи за квадрат: сравниваем цены на жилье в разных районах Ярославля

Разбираемся, в какую недвижимость выгодно инвестировать

Инвестиции в недвижимость россияне традиционно считают одним из самых стабильных способов борьбы с инфляцией. Весной 2022 года, когда страну со всех сторон обложили санкциями, стоимость жилья выросла из-за ажиотажного спроса. Люди скупали квартиры, застройщики взвинчивали цены, объясняя это увеличением расходов.

В начале 2024 года спрос довольно умеренный из-за поднятия ключевой ставки Центробанка и подорожавшей ипотеки, но квартиры не сильно сдают в цене. Причем дело касается не только свежесданного фонда, но и вторичного рынка. О том, сколько сейчас стоят квартиры в разных районах Ярославля, рассказал брокер по недвижимости Данил Смирнов.

Мало что удивительного можно найти в том, что дороже всего в городе квадратный метр оценивается во вторичном фонде центрального Кировского района — 132 500 рублей.

Следующий дорогой район для жизни — Фрунзенский, здесь жилье продают по 115 200 рублей за квадрат. Следом идет Ленинский, где квартиру-вторичку можно продать по цене 109 000 рублей за квадратный метр.

В Красноперекопском районе квартиры в основном продают где-то по 100 000 рублей за квадратный метр. В Заволжском значительно дешевле — там средние показатели составляют примерно 86 тысяч рублей.

Как оказалось, самую дешевую вторичку продают в Брагине. Актуальные данные для Дзержинского района — 80 000 рублей за квадрат.

А что с новостройками?

Эксперт назвал данные и по первичному рынку. Квартира в новом доме, построенном в Кировском районе, обойдется в 154 000 рублей за квадратный метр. На втором месте Ленинский район — 140 600 рублей. Брагино на этот раз расположился на третьем месте по дороговизне жилья — тут за квадрат просят 94 900 рублей. Фрунзенский район — 90 200 рублей. Следом идет Красноперекопский район с данными в 89 000 рублей. Дешевле всего продают квартиры в новостройках Заволжского района. Средняя стоимость квадратного метра тут составляет 88 600 рублей.

— Общие данные по средней стоимости квадратного метра во вторичке в городе на январь 2022 года — 97 700 рублей. На рынке новостроек — 94 000 рублей, — уточнил Данил Смирнов.

Ранее власти рассказывали, какие районы Ярославской области застраивают активнее всего. А эксперты по недвижимости объясняли, какие квартиры подорожали сильнее в 2023 году. В это время мы разбирались, что будет с ярославским рынком недвижимости в 2024-м.

Алина Шибаева, https://76.ru/text/realty/...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
70 детей, прибывших из Белгородской области в Ярославль, попали в инфекционную больницу

У подростков диагностирован грипп

В лагере Гаврилов-Ямского района, где проживают подростки, вывезенные из Белгородской области, произошла вспышка гриппа. 70 детей госпитализировали в Ярославль с инфекцией.

— В настоящее время в инфекционной больнице проходят лечение 70 детей из Белгородской области с сезонными вирусными заболеваниями. У всех состояние ближе к удовлетворительному, — сообщили "76.RU" в пресс-службе Министерства здравоохранения Ярославской области.

К сезонным вирусным заболеваниям относятся грипп и острые респираторные инфекции, вызванные различными вирусами.

12 января в Ярославль поездом прибыли 286 детей в возрасте от 13 до 15 лет, их разместили в лагере «Искра» Гаврилов-Ямского района. В нашем регионе дети из Белгородской области пробудут три недели, в период отдыха для детей организуют школьные занятия. О вывозе белгородских детей в наш регион объявили после атаки ВСУ.

30 декабря губернатор Михаил Евраев выразил поддержку белгородскому губернатору Вячеславу Гладкову и предложил принять детские группы.

Анастасия Вязигина, https://76.ru/text/health/...
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
В Ярославской области подозревают новый очаг кори

В Тутаеве.

В Тутаеве проверяют информацию о возможном очаге кори. Об этом порталу «Сорока ньюс» сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Сегодня, 22 января, в тутаевских соцсетях появилась информация от жителя о том, что в минувшую субботу медицинские работники совершили обход в жилом доме, выявляли наличие несовершеннолетних, информировали о двух случаях болезни среди соседей. А на этой неделе жителям дома будет предложено вакцинироваться, причем прямо на дому.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что случаи заболевания лабораторно пока не подтверждены, речь идет только о подозрении на это опасное заболевание.

Ранее очаги кори был выявлены в Ростовском районе. За декабрь 2023 года – январь 2024 зарегистрировано 5 случаев заболеваний корью в поселке Семибратово и 4 – в Ростове.

Корь – высокозаразная, опасная для детей и взрослых вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, заразиться можно даже при мимолетном контакте. Единственная профилактическая мера защиты от заболевания и его осложнения – вакцинация.

Вирус распространяется молниеносно по подъезду, по вытяжкам, для предотвращения массового заболевания необходимо привить всех контактных и близко живущих.

https://soroka-news.ru/v-y...
Показать больше
История России
1 год назад
Помогите старикам! Голод и страх стал нормой для них

Сегодня на конфликтные территории с большим трудом поставляют продукты. Ситуация у многих оставшихся там жителей крайне тяжелая.

Особенно это касается стариков, которые по состоянию здоровья, уже не могут уехать. Им некому помочь. Еды еле хватает, а некоторые бабушки и дедушки вовсе не в состоянии сходить в магазин. Да и что купишь на копейки? Пенсии еле хватает на оплату ЖКХ.

Мы не смогли оставаться в стороне и организовали доставку наборов горячего питания для всех нуждающихся, чтобы хоть немного помочь им пережить эти тяжелые времена.

Когда бабушки и дедушки получают такую помощь, их глаза наполняются слезами благодарности! Вот ради чего стоит помогать.

Сегодня, как никогда, требуется объединиться и общими усилиями спасти голодающих людей.

Поэтому, друзья, просим вас помочь нам в этом нелегком деле! Нужно всего 160 рублей, чтобы накормить одного человека. Вроде бы мелочь, а ведь именно ваше пожертвование может спасти еще одного старика от голода.

Поддержать нашу миссию можно на сайте https://help-dnr.ru1

Готов помочь: https://help-dnr.ru/?utm_s...
Показать больше
PUBG Мобайл
1 год назад
Пацаны со двора
1 год назад
-М811КО-на оперских🇷🇺