Новости Самары - Самара life
В Самарской области на строительство и оснащение школ выделят почти 4 млрд руб.

В понедельник, 22 января, под руководством губернатора Дмитрия Азарова состоялось оперативное совещание Правительства Самарской области. На нем обсудили планы на 2024 год в рамках национального проекта «Образование».

На мероприятия нацпроекта, среди которых строительство новых школ и создание технопарков «Кванториум», а также центров «Точка роста», в нынешнем году запланировано 3 млрд 988 млн рублей. Кроме того, в регионе на разных стадиях строительства находятся шесть новых школ.

Так, в областной столице образовательные учреждения появятся в «Волгаре» (на 1100 мест), в Октябрьском районе (на 675 мест) и в микрорайоне «Крутые ключи» (на 425 мест). В Сызрани строится школа, в которой смогут учиться 1,5 тысячи человек. Также возводятся два образовательных учреждения в Тольятти. Дмитрий Азаров поставил задачу курирующему врио зампреда правительства Александру Фетисову в ежедневном порядке координировать работу.

Для помощи молодому поколению Самарская область в 2024 году реализует два федеральных проекта – «Развитие системы поддержки молодежи» и «Социальная активность», в рамках которых запланировано оснащение Ресурсного центра поддержки добровольчества, а также реализация мероприятий для волонтеров и объединений. Проекты стали возможны по итогам победы региона в конкурсе Федерального агентства по делам молодежи. В планах также капитальный ремонт Дома молодежных организаций в Новокуйбышевске.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
В Самаре после ремонта открыли поликлинику на улице Мичурина

В поликлинике полностью преобразили регистратуру, гардероб, аптеку, кабинеты функциональной диагностики и узких специалистов. Фото: минздрав Самарской области

В Октябрьском районе Самары открылась обновленная поликлиника на улице Мичурина. В отделении городской больницы № 4 сделали ремонт и внедрили принципы бережливого производства по нацпроекту «Здравоохранение».

В поликлинике полностью преобразили регистратуру, гардероб, аптеку, кабинеты функциональной диагностики и узких специалистов. Также в здании обновили мебель, установили навигацию и сделали комфортную зону ожидания приема.

Отмечается, что методы бережливого производства внедряются для усовершенствования организации медицинской помощи, большего охвата пациентов диспансеризацией и профилактическими осмотрами.
Показать больше
1 год назад
Студентам хотят ежемесячно выплачивать более 19 тысяч рублей

В Госдуму внесен законопроект об установлении стипендии в размере не ниже уровня минимального размера оплаты труда. Как пояснил депутат Леонид Слуцкий, сейчас минимальный размер государственной академической стипендии для студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры составляет 1 967 руб. По мнению парламентария, она должна быть не ниже МРОТ, который с 1 января 2024 года составляет 19 242 руб.

Слуцкий также заявил, что ЕГЭ провоцирует отток одаренной молодежи из регионов. По его словам, талантливые выпускники школ попадают на обучение в крупные города, покидая регионы. Они получают шанс поступать в лучшие вузы, но обратно в свои города уже не возвращаются.

Депутат подчеркнул, что у каждого молодого человека в регионе должна была возможность реализовать себя и найти хорошую работу.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад
В Самарской области ветеранам-блокадникам выплатят по 10 тыс. рублей в 2024 году

В Самарской области участники обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны и те, кто пережил блокаду города, получат разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал глава региона Дмитрий Азаров.

В соответствии с документом, деньги должны быть выплачены всем жителям губернии, которые награждены медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В случае наличия обеих наград, выплата будет предусмотрена только за одну из них.

Отметим, общий фонд помощи ветеранам-блокадникам составит 1,4 миллиона рублей и будет выделен из резервного фонда губернатора. Подобные меры поддержки приурочены к юбилею снятия блокады Ленинграда. В субботу, 27 января 2024 года, исполнится 80 лет со дня освобождения города.
Показать больше
1 год назад
С 25 по 28 января в Самаре пройдет лыжный марафон

25, 27 и 28 января 2024 года в поселке Управленческий на территории учебно-спортивного центра «Чайка» пройдет лыжный фестиваль «Сокольи Горы», организованный департаментом физкультуры и спорта администрации Самары. Участниками станут спортсмены региона и других субъектов РФ.

Трасса соревнований пролегает в окрестностях Сокольих Гор. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в программу мероприятия включили следующие лыжные гонки: 25 января – ночная гонка, свободный стиль, масс-старт; 27 января – свободный стиль, масс-старт; 28 января – классический стиль, масс-старт.

В этом году соревнования пройдут на дистанциях:

25 января – 2,5 км, шесть км, 12 км;
27 января – 2,5 км, десять км, 30 км, 50 км;
28 января – 2,5 км, десять км, 30 км.
https://sgpress.ru/news/42...
Показать больше
1 год назад
В Самарской области женщина пострадала после нападения стаи собак

В Самарской области местные жители сообщили, что 19 января стая собак напала на прохожих в границах улиц Миронова, Белинского и Фрунзе. ЧП произошло в городе Новокуйбышевск. Прокуратура начала проверку.

— В соцсетях говорится, что одна из пострадавших была укушена в ногу около дома № 26а по улице Гагарина. Женщина обратилась в больницу для оказания медицинской помощи, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

После происшествия надзорный орган организовал проверку исполнения законодательства об обращении с безнадзорными животными. По ее итогам оценят действия ответственных лиц и примут меры реагирования.

Сейчас прокуратура города проверяет деятельность местной администрации и компании, которая выполняла работы по муниципальному контракту. Речь идет об организации отлова безнадзорных животных.
Показать больше