История Человечества
4 ноября 1941 года младший лейтенант Севастьянов на самолете И-153 над Ленинградом тараном сбил немецкий бомбардировщик Не-111.

Около 22.00 начался налет вражеской авиации на город. Несмотря на огонь зенитной артиллерии, одному бомбардировщику He-111 удалось прорваться к Ленинграду. В двух неудачных атаках на бомбардировщик Севастьянов израсходовал весь боезапас.

Чтобы не упустить врага, летчик подвел свой самолет сзади к «Хейнкелю» и отрубил ему винтом хвостовое оперение. Затем Севастьянов покинул поврежденный истребитель и приземлился на парашюте. Бомбардировщик упал в районе Таврического сада (на фото). Выбросившиеся на парашютах члены экипажа были взяты в плен.

Упавший истребитель Севастьянова был найден в Басковом переулке и восстановлен специалистами 1-й рембазы.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История Человечества , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История Человечества
1 год назад
Первая мировая война. Подготовка к наказанию солдата розгами в одном из тыловых армейских подразделений, 1916 год.

Телесные наказания для нижних чинов в армии и на флоте были отменены 30 июня 1904 года. Однако в 1915 году, во время Первой мировой войны, их восстановили в армии как вид дисциплинарного воздействия.
Показать больше
История Человечества
1 год назад
Анатолий Папанов с супругой Надеждой в своей скромной квартире, 1973 год.

Они поженились в 1945. Все было скромно. На столе из угощений были только те продукты, которые можно было достать в магазинах по продуктовым карточкам.

Сначала молодая семья разместилась в комнате в коммуналке, разделенной фанеркой на две половинки. В одной обитали молодожены, а в другой – родители Нади.

А в 1954 году на свет появилась маленькая Леночка, счастье и надежда семьи. А вскоре Анатолию предложили серьезную роль в театральной постановке, и он искренне считал, что удачу ему принесла именно дочка. Вскоре им дали комнатку в общежитии, а потом семья Папановых перебралась в собственную отдельную квартиру.
Показать больше
История Человечества
1 год назад
Статуя Будды в Афганистане до ее разрушения.

В 2001 году вопреки протестам мировой общественности, включая исламские страны, статуя была разрушена талибами, считавшими, что она является языческим идолом и подлежит уничтожению.

Погрузись в величайшую веху в Истории Человечества вместе с нами!
Показать больше
История Человечества
1 год назад
"Морковники" или как на Руси холостяков называли.

Традиционно на Руси мужчина, независимо от возраста, старался посвататься к женщине помоложе, но жизненные обстоятельства, порой, заставляли брать в жены тех, кому перевалило за 20.

Если 25-летняя женщина уже считалась старой девой, то рамки мужского брачного возраста были более подвижны. Как пишет этнограф Михаил Рабинович, Соборное уложение 1649 года обязывало выдать девушку до 15 лет. К середине XIX века старыми девами или "вековухами" становились после 25, а стариками называли неженатых мужчин за 30. Если парень вовремя не женился, он автоматически попадал в группу тех, кому молодые девушки, скорее всего, откажут, а значит, придется свататься с "вековухами".

При отсутствии очевидных физических недостатков, скрытой причиной затяжной холостяцкой жизни и сватовства к старой деве могли посчитать мужское бессилие. Мужчин, которых подозревали в половом бессилии, было принято называть «морковниками».
Показать больше
НОВОСТИ СВЕРХДЕРЖАВЫ!
1 год назад
Тот самый бот - vk.me/odobryak_bot