Диета Похудение
Голубцы по-турецки на сковороде. Простой домашний рецепт: очень вкусные

Ингредиенты для турецких голубцов:

капуста — 1,3 кг;
говяжий фарш — 400 г;
чеснок — 4 зубчика;
томатная паста — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
черный перец — ½ ч.л.;
перец чили — ч.л.;
лук — 70 г;
петрушка — 30 г;
сливочное масло — 30 г;
рис — 200 г;
булгур — 100 г.
Ингредиенты для соуса:

томатная паста — 2 ст.л.;
сахар — ч.л.;
черный перец — ч.л.;
соль — ч.л.;
вода — 450 мл.

Приготовление турецких голубцов:
У капусты удаляем кочан и отправляем в микроволновку на 15 минут. В это время пропускаем через пресс в фарш чеснок, добавляем томатную пасту, соль, черный перец, перец чили.

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, выкладываем в фарш. Шинкуем петрушку, тоже добавляем в фарш вместе со сливочным маслом и промытым булгуром и рисом.

Тщательно перемешиваем фарш со всеми компонентами.

С капусты снимаем листья, выкладываем по паре листов в небольшую чашку. В листы кладем фарш, заворачиваем будто в кулечек.

Для соуса смешиваем томатную пасту с сахаром, солью и черным перцем, заливаем водой. В сковороду с растительным маслом кладем голубцы, заливаем соусом и готовим до кипения.

Затем час тушим голубцы на медленном огне под крышкой.

Получаются сочные ароматные турецкие голубцы.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Диета Похудение , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Диета Похудение
1 год назад
ТОП-8 ФИТНЕС-САЛАТОВ 🍴

1. Салат с креветками и творожным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
● сок 1/4 лимона
● зелень свежая 20 г
● огурец 120 г
● творожный нежирный сыр 100 г
● чеснок 1 зубчик
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения) С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

2. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● консервы тунца в собственном соку 1 банка
● 2-3 средних по размеру огурца
● 1-2 отварных куриных яйца
● 100 г отварного бурого риса
● половина луковицы
● несколько листиков салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

3. Слоеный салатик с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
● 1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
● 1 отваренная крупная морковка,
● 2 отваренных свеклы,
● 2 отваренных картофелины,
● 100-200г натурального йогурта(сметаны)
● зелень по желанию и вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

4. Салат с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тунец консервированный – 2 банки
● Лук красный – 1 шт. (около 150 г)
● Отваренный рис – 300 г
● Консервированная кукуруза – 200-300 г
● Яйца – 4 шт.
● Сметана – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко.
3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат сметаной.
4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.

5. Салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кальмары — 250−300 г
● помидоры — 1−2 шт.
● сыр нежирный — 100−200 г
● чеснок — 1 зубчик
● йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

6. Салат "Николь" с куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маложирный сыр 200 г
● куриная грудка варёная 200 г
● морковь сырая 200 г
● зелёный горошек 1 ст. л.
● йогурт натуральный 100 г
● чеснок, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку порезать.Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

7.Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоко 1 шт.
● Кукуруза консервированная 100 г
● Капуста 0,5 маленького качана
● Лимонный сок по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

8.Овощной салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор 1 шт
● Огурец 1 шт
● Куриная грудка 200 гр
● Соевый соус 1 ст. ложка
● Листья салата по вкусу
● Чеснок 1 зубчик
● Оливковое масло по вкусу
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
Показать больше
Диета Похудение
1 год назад
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ И АВОКАДО

В сочетании авокадо и консервированного тунца определенно есть какая-то магия, потому что получается такая приятная и сливочная консистенция. И это при полном отсутствии майонеза! Этот рецепт салата с тунцом понравится любителям тунца в баночках.

Рецепт салата с консервированным тунцом простой в приготовлении, полезный, легкий и освежающий. Отлично подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Если вы любите тунец и авокадо, то вам обязательно понравится. Авокадо прям хорош, обволакивает ингредиенты своей ненавязчивой кремовостью, заменяя майонез и делая блюдо полезным и питательным. Маринованный огурчик служит скорее украшением, но тоже вносит во вкус пикантности.

Только имейте ввиду, что авокадо непременно должен быть спелым и мягким. Неспелый авокадо будет держаться особняком и не раскроется в полной мере.

Ингредиенты:

2 шт авокадо
1 шт лук ялтинский
100 гр консервированный тунец
1 шт маринованный огурец небольшой

Рецепт салата с консервированным тунцом и авокадо:

В миску мелко нарезаем авокадо (как почистить и нарезать авокадо). В эту же миску крошим консервированный тунец, добавляем мелко нарезанный маринованный огурец и мелко нарезанный ялтинский лук. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем оливковое масло, свежемолотый перец и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и подаем на стол.
Готово!
Показать больше
Диета Похудение
1 год назад
🔹 Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин. 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 93 ккал:🔸 Белки- 17 🔸Жиры -1🔸Углеводы - 4 🔸
Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 250 г мягкого обезжиренного творога
• 50 мл обезжиренного молока
• 1 маленькая луковица
• 2-3 головки чеснока
• зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Из куриного филе сделать фарш, добавить туда лук, приправу и выложить в противень, слегка смазанный маслом. Запечь до готовности.
Творог взбить с измельченным чесноком и зеленью, добавить чуть-чуть молока, хорошенько еще раз взбить.
Полить соусом горячие тефтельки.

Приятного аппетита!
Показать больше
Диета Похудение
1 год назад
Топ-6 продуктов, которые снижают вес

Все эти «волшебные» продукты на самом деле тебе хорошо знакомы. Прочитай еще раз, почему именно они являются твоими союзниками в борьбе за стройную фигуру.

1. Грейпфрут. Этот цитрус отлично притупляет чувство голода и при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели.

2. Хорошо работает с лишним весом и токсинами самый обычный зеленый чай. Даже азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая – и для похудения и для тонуса.

3. Специи. Такие приправы как, черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен фактически "растапливают" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.

4. Творог и кефир. Все нежирные молочные продукты увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира.

5. Корица. Понижает сахар и регулирует уровень глюкозы в крови. Всего одна чайная ложка в день предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры. 6. Белковая пища. Не секрет что для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются, и ты становишься стройнее.
Показать больше
Идеи для историй
1 год назад