Новости Онлайн
Специалист объяснил, почему электроодеяло могло сжечь пенсионерку в Москве

Электрическое одеяло требует особой внимательности при эксплуатации, чтобы в нём не произошло короткого замыкания. Об этом рассказал профессор РТУ МИРЭА Роман Шамин, комментируя гибель пенсионерки в Москве от загоревшегося китайского одеяла с подогревом.

"При включении электроодеяла кладите его ровно. Если включить его в скомканном или сложенном виде, оно, скорее всего, перегреется", — отметил специалист.

По его словам, покупать такие вещи следует исключительно у проверенных продавцов, изучив все сертификаты на продукцию. Также электроодеяло необходимо включать исключительно в момент использования и не оставлять без присмотра. После сна его нужно свернуть в рулон и аккуратно убрать так, чтобы на нём не оказалось никаких тяжёлых предметов, предупредил эксперт.

Шамин подчеркнул, что качественное электроодеяло оснащено специальной системой безопасности, которая сработает в случае перегрева. Кроме того, он предупредил, что такие устройства категорически запрещено использовать в постели с домашними животными, ведь они могут повредить поверхность одеяла, что приведёт к замыканию проводов.

Профессор добавил, что все электроодеяла имеют свой срок службы, который обычно не превышает десяти лет. По истечении этого периода вещь попросту может стать опасной.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Онлайн
1 год назад
В школе мыши сорвали урок у первоклассников

В Горном Щите Екатеринбурга урок первоклассников школы № 142 сорвали мыши. Ученики заметили грызунов посреди класса. Мать одного из первоклашек предположила, что животные могли появиться в кабинете из-за антисанитарии в столовой, которая находится на первом этаже.

"Дети начали кричать, бегать за мышами, в итоге урок был сорван. Старшеклассники потом поймали. Но это говорит о том, что там не проводят обработку от грызунов. Страшно подумать, что происходит в столовой", — рассказала женщина.

Также собеседница пожаловалась, что в Горном Щите не хватает мест ученикам. Там учатся полторы тысячи детей, хотя старое здание на такое количество не рассчитано. Также, по её словам, в школе протекает крыша.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Лидия Федосеева-Шукшина прокомментировала седьмой брак Бари Алибасова

Недавно стало известно, что 76-летний Бари Алибасов в седьмой раз женился. Бывшая супруга продюсера Лидия Федосеева-Шукшина прокомментировала его очередное бракосочетание.

«Ничего не хочу про это слышать, думать, понимать», – заявила актриса.

Бывший продюсер группы «На-На» женился на своей помощнице Елене, которая моложе на 20 лет. В отношениях они были около двух лет. Бари Алибасов познакомился с новой избранницей, когда ездил на гастроли в Донецк, потом она ухаживала за шоуменом, когда у него возникли проблемы со здоровьем.

Сам продюсер рассказал, что пышного праздника они решили не устраивать, только расписались в столичном загсе.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Полиция проверяет школу, где учитель из Индии называл учеников обезьянами

В школу № 175 в Екатеринбурге, в которой приехавший из Индии учитель английского языка Наян Малик оскорблял детей, приехали с проверкой сотрудники силовых служб.

"В школу нагрянули сотрудники ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних). Они опросили учеников и педагогов из-за инцидента с учителем иностранного языка из Индии. Все, конечно, взволнованы", — сообщил собеседник.

Стоит отметить, что в УМВД по Екатеринбургу на соответствующий запрос редакции не ответили. А в городском департаменте образования на момент публикации материала комментировать ситуацию не стали.

Позже представители Департамента образования Екатеринбурга сообщили журналистам агентства о том, что сотрудники ПДН не проводили проверку учебного заведения. Они действительно приезжали в школу, но побеседовали только с завучем по воспитательной работе, обсудив широкий круг вопросов по координации совместной деятельности в области профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Представитель полиции не общался с учениками и педагогами, отметили в департаменте.

А уже после этого источник заявил, что школа будет закрыта на два дня. В течение этого срока в здании будут установлены камеры видеонаблюдения.

"Школа не будет работать 30-го и 31-го числа. Детей отправили на дистант. Говорят, что будут устанавливать камеры наблюдения. Странно, что такое решение было принято после визита полиции в учебное заведение", — подчеркнул источник.
Показать больше
Волк - Одиночка
1 год назад
Мне уже про мы него
Мам жирок на чем своего
Волк - Одиночка
1 год назад
Мужик это сложно в она