Цитаты со смыслом из книг
Хотите получить 150 советов от литературного редактора, работавшего с издательствами «Эксмо», «АСТ», «Азбука», «МИФ», «Альпина», «Питер» и «Иностранка»?

Подпишитесь на рассылку Александра Петрова и получите бесплатную книгу в pdf-формате:
https://vk.com/app7070938_...

В этой рассылке нет воды и писем на посторонние темы. Только учебные материалы, статьи и упражнения, полезные для писателей и для всех, кто работает со словом.

Подписывайтесь: такого вы ещё не читали!
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Цитаты со смыслом из книг , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
1 год назад
24 января 1942 года родился великий советский певец ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ.
История России
1 год назад
Сегодня силы ПВО киевского режима сбили самолёт Ил-76, который вёз украинских пленных на обмен.

Едва ли есть хоть малейший смысл обсуждать мотивы и причины поступков нацистов. Давно уже всем ясно, что люди — причем любые, что свои граждане, что чужие — для киевских властей расходный материал.

Плакать по разбившимся украинцам мы не будем. Тем более, уже известно, что среди них было немало боевиков «Азова».

А вот лётчиков, экипаж самолёта, помянуть необходимо.
Уже когда ракета сразила самолёт, российские лётчики из последних сил отогнали падающий лайнер в поле. Они знали, что погибнут. Знали, что погибнет весь экипаж и все пассажиры.

Но в последние секунды своей жизни они сделали всё, чтобы не погиб НИКТО на земле.

Вечная слава им! И вечная память! 🔥
Показать больше
История России
1 год назад
❗РОДИЛИСЬ И ПОГИБЛИ В ОДИН ДЕНЬ. ПАМЯТИ БРАТЬЕВ-ГЕРОЕВ

Братья-близнецы Сергеевы Егор и Герман родились с разницей в одну минуту. С самых первых дней жизни они никогда не разлучались: вместе ходили в садик и школу, вместе пошли в колледж и также вместе отправились на срочную службу в ряды Вооруженных сил России.

Жизнерадостные, активные и общительные парни располагали к себе с первых минут знакомства. А их трудолюбие и дружелюбие вызывало заслуженное уважение у сослуживцев. Получив звания сержантов, братья решили подписать контракт и остаться в армии, став командирами реактивной системы залпового огня «Град».

Удивительно, но даже награды они получали вместе. Егора представили к медалям «За воинскую доблесть» (2021 г.), «Участник военной операции в Сирии» (2021 г.), «За заслуги в борьбе с международным терроризмом» (2021 г.). Германа наградили медалями «За боевые отличия» (2022 г.), «За воинскую доблесть» (2021 г.), «Участник военной операции в Сирии» (2021 г.) и «Медалью Суворова» (2022 г.).

Они привыкли оставаться жизнерадостными ребятами даже в самых опасных ситуациях, поэтому взяли себе позывные, которые от души веселили боевых товарищей: «Чип» и «Дейл». Однако, несмотря на присущий им юмор, среди сослуживцев они заслужили уважение и авторитет свой храбростью. В зоне боевых действий братья всегда были рядом. Управляя «Градом», сражались в самых опасных местах.

Третьего января 2024 года, после выполнения своей боевой задачи на линии Донецк — Авдеевка их машина подверглась артиллерийскому удару. Герман и Егор погибли в одно мгновение...

Выражаем слова соболезнования матери ребят — Сергеевой Ольге Владимировне. Супруге Егора — Наталье и дочери Александре, а также семье Германа — жене Юлии и сыновьям Всеволоду и Марку.

Светлая память! 🔥
Показать больше
История России
1 год назад
🛠Запорожские Комсомольцы продолжают раздавать гуманитарку старшему поколению.
История России
1 год назад
«Смерть Ленина лишает мир единственного, действительно великого человека...
Ленин казался потерпевшей мировой буржуазии разрушителем, но не разрушение сделало его известным. Разрушить могли бы и другие, но я сомневаюсь, нашелся ли бы хоть еще один человек, который смог бы построить так хорошо заново. У него был стройный творческий ум. Он был философом, творцом системы в области практики... Государственные деятели масштаба Ленина появляются в мире не больше, чем раз в столетие, и вряд ли многие из нас доживут до того, чтобы видеть равного ему».

© Бертран Рассел,
великий британский философ
Показать больше