МНМ НОВОСТИ
«Плакала от боли в груди»: молодая учительница умерла в больнице после того, как ей отказали в госпитализации

Жительница Сургута, Ольга Собакина, обратилась к известному адвокату Юлии Липинской из Екатеринбурга после неожиданной смерти своей сестры, 23-летней Светланы Собакиной. Светлана, работавшая учителем истории и географии, скончалась от острого миокардита, воспаления сердечной мышцы. Накануне своей смерти, 28 декабря, Светлана почувствовала головокружение и боль в груди, но медики, считая ее состояние результатом ОРВИ, отказали в госпитализации. Ольга и остальные члены семьи убеждены, что халатность врачей стала причиной трагедии и стремятся к справедливости.

Светлана Собакина, окончившая Сургутский государственный университет, занималась преподаванием в школе. 28 декабря, почувствовав себя плохо на работе, она обратилась за медицинской помощью. Врачи, несмотря на жалобы на головокружение и боль в груди, диагностировали ОРВИ и не считали нужным госпитализировать ее, ссылаясь на результаты анализов крови и рентгена легких.

Ситуация ухудшилась, и Светлана не могла стоять на ногах, когда за ней приехала мама ее молодого человека. После скандала в больнице Светлану всё-таки госпитализировали. На следующий день, 29 декабря, она сообщила отцу о желании вернуться домой, плача и жалуясь на отсутствие адекватной медицинской помощи. Однако, ее состояние резко ухудшилось, и врачи обнаружили серьезные проблемы с сердцем.

К вечеру стало известно о тяжелом состоянии Светланы и возможном переводе ее в кардиоцентр. Однако в 21:30 семье сообщили о ее смерти. В справке о смерти указан острый миокардит и кардиогенный шок. Ольга Собакина уверена, что если бы врачи своевременно диагностировали и начали лечение, Светлану можно было бы спасти.

В память о Светлане, Сургутский государственный университет, где она обучалась в магистратуре, опубликовал пост. В нем вспоминали ее доброту, улыбку и вклад в жизнь кафедры истории.

Ольга Собакина, стремясь разобраться в обстоятельствах смерти сестры, обратилась к Юлии Липинской, юристу по медицинским вопросам, и подала запросы в Росздравнадзор и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, а также планирует обращение в Следственный комитет России.

(С) "МНМ НОВОСТИ" - круглосуточная работа редакции.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МНМ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
МНМ НОВОСТИ
1 год назад
Какой лучше?
Арт: 171764244, 171764247, 171764238, 171764234
МНМ НОВОСТИ
1 год назад
Врачи достали из-под кожи лба россиянина 12-сантиметрового червя

В Саратове медики извлекли гельминта из лобной части головы местного жителя, как сообщила городская клиническая больница №9 в своих официальных социальных сетях. Пациент обратился к врачам после обнаружения опухоли на лице. Назначенное медикаментозное лечение не принесло ожидаемых результатов для 43-летнего мужчины.

После обследования хирургом и проведения диагностики было установлено, что мужчина страдает от паразитарной инфекции. В ходе операции врачи извлекли живого гельминта рода дирофелярии, длиной 12 сантиметров.

Врачи отметили, что данный тип паразита передается человеку через укус комара, а симптомы могут проявиться спустя шесть месяцев после заражения.

(С) "МНМ НОВОСТИ" - круглосуточная работа редакции.
Показать больше
пацаны и арты
1 год назад
рисовал в Paint
пацаны и арты
1 год назад
Актёр сериала "слово пацана" Никита Кологривый (Кощей) оплатил операцию 5-летней Алины из Казани стоимостью более 10 млн рублей 😱

В интервью актёр признался, что большую часть денег за последний год принёс ему не гонорар с сериала "Слово Пацана", а удачное вложение инвестиций в криптобиржу "Моnkey", которую он сейчас лично активно рекламирует в своих соцсетях.

Приложение стало доступным теперь для всех желающих, кто хочет заработать без вложений с помощью своего телефона.

Все просто: регистрируешься, получаешь обезьянку в виде виртуального персонажа, кормишь её, а она тебе приносит крипту, которую там же можно вывести в рублях на карту.

В честь успеха сериала актёр выделил промокод КОЩЕЙ на сумму 5000 рублей!
Количество промокодов ограничено.

Ссылку на данное приложение оставили в комментариях 👇
Показать больше
Женские секреты
1 год назад
Эти трюфели Рафаэлло вы сможете приготовить за 15 минут!

Для их приготовления используем только качественные и полезные ингредиенты, чтобы насладиться изысканным вкусом всей семьей!

Урок доступен на этом вебинаре:

https://vk.com/app5898182_...

На вебинаре я расскажу про шоколадные трюфели, как их готовить, расскажу несколько историй, как мои ученики из хобби - готовить трюфели сами того не замечая, стали принимать заказы от знакомых, кафе и магазинов на свои коробочки!

Вы знаете, коробочка трюфелей стоит примерно 1000 рублей, при этом за вечер начинающая мастерица может сделать 3-4 таких коробки.

Хранятся они до 2 месяцев, а это значит, что покупатель или повод подарить всегда найдется!

Приходите на мой вебинар о сладкой жизни благодаря трюфелям:

Я поделюсь своим путем, как из банковского работника в декрете я стала на своей кухне "трюфельным миллионером", а после и проводником таких же влюбленных в трюфели 6000 учеников!

По этой ссылке бесплатное участие:

Каждому участнику я подарю:

- Рецепт шоколадных трюфелей Рафаэлло;
- Свой секретный гайд: "Обзор марок качественного шоколада со ссылками где купить".
Показать больше