Красивый Сад | Уютный Дом
Я морковь сею следующим образом.
Морковь любит глубоко
возделанную плодородную почву. Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом:
за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее).
Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В течение этого срока из
семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По
истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут
уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным
крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной
влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет,
аккуратно раскладываем семена в бороздки
с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева!
Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и
пробиться им будет очень сложно. Всё! На этом заботы закончились. До самых
всходов. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивый Сад | Уютный Дом , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
А у Вас много садовых инструментов для рыхления почвы
1 год назад
Туя шаровидная
– это не особый отдельный вид растения, а результат селекции. Кустики с круглой формой имеют разные виды туи (корейской, западной, японской и других видов). В нашей климате возможно выращивать только западную шаровидную тую.

Западная туя с круглой кроной является морозоустойчивым вечнозеленым кустарником-долгожителем: она может расти в течение 50-150 лет. Это невысокий кустарник, у которого ветки растут так, что образуют шар или конус с густой кроной. Некоторым сортам даже не требуется корректирующая обрезка, поскольку круглая форма образуется самостоятельно.

Она содержит и обогащает атмосферу эфирными маслами и веществами, подавляющими рост микробов. Поэтому воздух около насаждений туи отличается чистотой и специфическим ароматом.
Показать больше
1 год назад
Меню для овощей : томаты

Первый раз подкормите томаты через15-20 дней после высадки рассады, когда идет активное образование завязей на первом соцветии. Удобрения лучше вносить в виде раствора: 20 г двойного суперфосфата и 15 г сульфата калия/10 л воды. Азотные удобрения в это время не нужны! Вторую и третью подкормки дайте в период массового налива плодов: 1 15 г аммиачной селитры и 20 г сульфата калия/10 л воды.

Более раннему урожаю и дружному созреванию плодов способствуют внекорневые подкормки: 5 г мочевины, 10 г двойного суперфосфата, 2 г сульфата калия/10 воды. Раствор отфильтруйте, опрыскивайте растения вечером или в пасмурную погоду.

В защищенном грунте подкармливать минеральными удобрениями необходимо два раза: до завязывания плодов на первых соцветиях (20 г двойного суперфосфата и 25гсульфатакалия/10 л воды - на 4-5 кв.м) и при массовом наливе плодов (25 г аммиачной селитры и по 20 г сульфата калия и двойного суперфосфата/10 л воды).
Показать больше
1 год назад
Королевский сад!)
1 год назад
Душистый табак.
Многие любители покурить считают что душистый табак имеет хорошие курительные свойства, но глубоко заблуждаются. Правда правы в одном, душистый и ароматный. На самом деле это декоративное однолетнее растение с красивыми яркими цветами и душистым, пряным, стойким ароматом. В большей степени выращивание этого вида используют садоводы для красоты.
Посадку красивого растения лучше делать на грядках возле дома на рыхлых удобренных и почвах. Размножается этот цветок мелкими семенами прекрасно переносит пересадку.

Больше всего колорадский жук любит цветы «Душистый табак», на которые он идёт со всех других паслёновых. Если Душистого табака мало, а жуков много, они способны съесть весь Душистый табак.
К счастью яд в Душистом табаке ядовит для жука. В результате мы имеем идеальную ядовитую приманку. Радиус действия до 50 метров.

Сильнее всено пахнет белый табак.
Показать больше