Жизач - новости
Проводницу, выбросившую кота Твикса, отстранили от работы

История о коте Твиксе, который неожиданно оказался на улице в холод после того, как его высадили из поезда, вызвала бурные обсуждения. Ситуация усугубляется, а расследование продолжается. Контролер, которая сейчас проверяется, временно отстранена от работы с пассажирами. Александр Бастрыкин, глава СКР, лично заинтересовался делом и ожидает скорого доклада по этому поводу.

Транспортная полиция не спешит с возбуждением уголовного дела, ожидая результатов проверки на наличие состава преступления. В то же время РЖД проводит собственное расследование, чтобы выяснить, как домашний кот Твикс, билет на которого был приобретен, был ошибочно принят за беспризорное животное и выставлен на мороз. Первоначально в РЖД указывали на ошибки как со стороны сотрудницы, так и пассажира, который не следил за котом. Однако теперь сотрудница временно отстранена от работы. Об этом сообщил депутат Владимир Бурматов.

У проводницы также имеется своя версия событий, которая кажется правдоподобной. Она утверждает, что заметила кота в тамбуре и спросила у пассажиров, чей он, но никто не признался. По словам женщины, кот выглядел неухоженным и похожим на уличного. Полагая, что он местный, она решила не увозить его в неизвестном направлении.

Тем временем в социальных сетях развернулась бурная реакция на историю. Некоторые люди в защиту кота высказываются в адрес проводницы с угрозами и проклятиями.

К сожалению, из-за ошибочно опубликованного фото кондуктора из Самары, Татьяна Трифонова стала объектом незаслуженного преследования. Ее дочь Елена утверждает, что их мать работает в Самаре уже 15 лет и не имеет никакого отношения к случаю с котом Твиксом.

Также критике подверглась Екатерина Логинова из Ульяновска, бывшая проводница РЖД, которая на самом деле ушла на пенсию.

Владелец кота Эдгар призвал прекратить распространение ложной информации и оскорбления в адрес невинных людей, выразив надежду на большую человечность.

РЖД в ответ на случившееся планирует ввести запрет на высаживание питомцев на улицу и разработать специальный регламент для поиска владельцев потерянных животных. Также теперь в мобильном устройстве проводника будет отображаться информация о перевозимых животных.

( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных джунглей".
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Жизач - новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Жизач - новости
1 год назад
Сбитый летчик РФ Редкокашин два дня шел с осколком под сердцем в зоне СВО

Майор и пилот штурмовика Су-25, Иван Редкокашин, провел двое суток в попытках добраться до позиций российских военных после того, как его самолет был сбит над территорией противника, сообщает Министерство обороны РФ. Из сообщения министерства следует, что штурмовик Су-25, которым управлял Редкокашин, был поражен, но пилоту удалось катапультироваться. В результате взрыва его лицо было ранено осколками, один из которых задел его в районе груди около сердца. После приземления Редкокашину пришлось отбиваться от нападения врага, вооружившись только автоматом из аварийного комплекта, после чего он укрылся в лесопосадке.

«Я сам наложил себе повязку, насколько смог. Передохнул, осмотрелся. Понял, что из-за низкой облачности и холода беспилотники не смогут прилететь. Так и наши, так и вражеские. Решил дождаться наступления темноты. К вечеру начался снег», - рассказал Редкокашин.

Майор определил, что ему необходимо преодолеть около 100 километров до границы. У него был только компас и карта для ориентирования, так как GPS-навигатор остался в самолете. Редкокашин взял с собой фляжку с водой и три шоколадных батончика.

К концу второго дня путешествия Редкокашин почувствовал истощение сил, но в итоге он достиг российского блокпоста. После проверки личности его доставили на вертолете в госпиталь. После прохождения лечения и реабилитации майор вернулся к выполнению боевых задач. За героизм и выполнение заданий в тылу противника Редкокашин был удостоен звания Героя России в августе прошлого года.

( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных джунглей".
Показать больше
Жизач - новости
1 год назад
«Капризничала и не хотела спать»: Молодая мать в Петербурге задушила подушкой 9-месячную дочь

В Санкт-Петербурге 23-летняя молодая мать стала обвиняемой в преступлении против своей девятимесячной дочери. Изначально она пыталась ввести в заблуждение полицейских, но в итоге созналась в содеянном. Это происшествие развернулось 18 января в одной из квартир на улице Тихоокеанской. Через два дня после событий женщина обратилась в полицейское управление, утверждая, что обнаружила тело своей дочери, оставленной на время с некой знакомой. В тот же день в квартире также находился её однолетний сын, который остался невредимым.

Впоследствии мать погибшей ребёнка призналась, что убила свою дочь из-за того, что та отказывалась спать. По словам пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, она задушила девочку подушкой.

На допросе женщина безоговорочно признала свою вину и подтвердила свои показания в ходе следственных мероприятий, возвращаясь в квартиру, где произошла трагедия, вместе с сотрудниками полиции.

На данный момент сын обвиняемой находится с его отцом, который проживает отдельно. Между тем, следствие по данному уголовному делу продолжается.

( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных джунглей".
Показать больше
Страшные истории
1 год назад
Дети в темноте

Я не боюсь темноты, я боюсь того, что в ней…

Почему именно сейчас? Почему спустя двадцать лет забытые воспоминания тех событий, которых я так упорно старался выбросить из головы, снова вернулись ко мне? Но это не самое страшное в этой истории, нет, пугают далеко не воспоминания, ведь вместе с ними начали приходить и они. Я их чувствую, они являются по ночам, слышу их смешки, шепоты, всем нутром их ощущаю совсем рядом. Уже не помню сколько времени сплю со включенным светом, однако это никак не влияет на ситуацию в целом. Они пришли за мной, забрать меня с собой туда, где мне и место, ведь тогда, двадцать лет назад, я не должен был выжить.

Вспоминаю…

Далёкий две тысячи третий год. Я жил в деревне, которая располагалась в нескольких километрах от столицы, даже нет, не деревня, можно сказать, село городского типа, но суть не в этом. Мне было тогда двенадцать. Мы с друзьями развлекались как умели, ведь в то время не было таких продвинутых технологий, как сейчас, потому в дело шло все, что можно было, начиная с футбола и заканчивая, так сказать, исследованием заброшек, ибо их тогда было предостаточно, ведь, ну, распад Союза и так далее.

Строить, довести начатое до конца или даже просто снести ненужные сооружения просто было некому, или же финансы не позволяли, а посему многие из них простояли долгое время без пользы и смысла. Некоторые до сих пор так и стоят в гордом одиночестве, наблюдая своими пустыми темными провалами окон, вспоминая былые времена, когда человечество строило грандиозные планы, а в самих зданиях или рядом с ними кипела жизнь.

Произошедшие события связаны с одной из ранее упомянутых заброшек, а если быть точнее – семнадцатиэтажное здание, находившиеся в нескольких сотни метрах от берега огромного водоема. Не сложно догадаться, что почва оказалось неугодной для таких сооружений, потому здание понемногу начало проседать, увязая словно в болото, под влиянием собственного веса.

Много легенд и баек насочинял народ о том месте, якобы там серийные маньяки орудуют, монстры всякие, бесы и тому подобно. Но разве такое нас когда-то останавливало?

Воспоминания такие четкие и ясные, словно не в моей голове, а смотрю их по телевизору, каждая деталь, каждое сказанное слово, время с точностью до минуты, помню буквально всё, что произошло в тот злосчастный летний день, что безусловно вызывает массу вопросов, почему так и почему спустя долгое время?

Двадцатое августа две тысячи третий год, четыре утра.

Я готов. Стою у колодца с рюкзаком за спиной, рядом мой верный конь – велосипед Десна, мечта подростков того времени. Жду друзей, с которыми, собственно, и обсудили заранее время и место встречи. Вот и они, Санёк, Пашка, Серёга и Колян.

- Готовы? – спросил Серёга, не слезая с велосипеда.

- Всегда готовы! – хором ответили мы, затем сразу же отправились в путь.

Нужно сказать, от нашего места жительства и до той заброшки, порядка шестнадцати километров, от чего наш путь становился весьма интересным: перегонки, "нелегальный" сбор чужого винограда, грецких орехов, да и всего того, что плохо лежало, не брезговали даже цветным металлом, да-да, в те времена это было неплохим и, даже скажу, основным способом заработка для нас.

В наших планах входило следующее: добраться до озера, порыбачить, пока не начнет припекать, искупаться как следует и только потом, можно отправится и в более прохладное место, в нутро гигантского бетонного здания.

Не буду рассказывать весь процесс рыбалки и прочего, перейду сразу к делу, к тому, с чего всё и началось.

Чтобы попасть в само здание нужно было лезть через окно или же балкон, так как подвал и первые два этажа полностью скрылись из виду, увязнув целиком в почву.

Проникнув внутрь, мы стали обсуждать куда идти дальше, подняться на самый верх или отправится вниз в самом подвале, где, по словам бывалых ребят, царит атмосфера страха и безысходности.

- Да ну, что там делать-то в том подвале? – огрызнулся Пашка на мое предложение.

– Вот последний этаж – это другое дело, открывается просто потрясающий вид, все как на ладони: озеро, поля, которым нет ни края ни конца, голубое небо вокруг, словно ещё немного и можно нащупать пушистые облака, разве это не прекрасно?

- Паш, мы уже сто раз туда поднимались, разве тебе не надоело одно и тоже? Не спорю, безусловно это завораживает, но давай в этот раз исполним мечту Васька, ведь он уже какой раз просит посмотреть цокольный этаж, а мы все откладываем на следующий раз, тем более у нас все при себе: фонари, запасные батарейки, еда, вода в достатке, теплые вещи на всякий случай, будто сам Бог дал понять, что сегодня именно тот день! – Отозвался Серёга и широко улыбнулся, а все остальное заржали.

На том и порешали.

Ступенька за ступенькой, освещая путь фонарем, разглядывая разные нецензурные надписи и рисунки на стенах, стараясь особо не шуметь, мы спускались вниз, приближаясь к цели. Не знаю и не могу сказать, почему меня тогда привлекали такие места, темные, мрачные, закрытые, ведь многие старались избежать подобных мест, но только не я.

Преодолев три этажа вниз, перед нами открылось весьма печальное зрелище.

С бетонных мокрых стен буквально сыпались куски, оголяя ржавый арматурный каркас. На потолке, крупными каплями скапливался конденсат, который не часто, но все же срывался вниз, попадая нам на головы или за шиворот. Бетонный пол также был захламлен кусками бетона, строительным мусором, пустыми бутылками и тому подобно.

Мы притихли и стали прислушиваться. Могильная тишина и холод царили в том месте, лишь изредка звук падающих капель на бетонном полу нарушал безмолвие, заставляя невольно обернуться назад, словно чем-то встревоженными.

Спустя сорок минут ходьбы по помещениям, словно по лабиринту, до нас стало доходить насколько он огромен, так как полностью пройтись с первого крыла здания до крайнего не займет и пятнадцати минут, проверено. Чем дальше углублялись в недра подвала, тем больше понимали, что никто из нас уже и не помнил в какой стороне выход. Таким образом мы загнали себя в ловушку, заблудившись в забытом Богом месте.

- Ну что, доигрались? – злобно проговорил Пашка.

- Да не ворчи ты, все нормально, не может же быть этот подвал настолько большим, чтобы не найти выход. – ответил Серёга, однако в его голосе уже не ощущалось былой уверенности, было заметно, что парень нервничает, как и все остальные.

- Нужно возвращаться, выход позади, мы с той стороны пришли, я точно помню! – вмешался Колян в разговор.

- Ты что думаешь, Вась? – задал вопрос Санёк, освещая коридор перед собой, разрезая лучом фонаря густую тьму.

- Я согласен с Коляном, что-то мне подсказывает, что выход в там. – Я указал лучом фонаря в ту сторону, где как мне казалось и находится выход, но как же я ошибался…

- Тогда не будем терять времени, давайте уже выбираться отсюда, больше сюда ни ногой! – добавил Пашка, после чего мы двинулись в путь, надеясь найти выход как можно скорее.

Часы "Монтана" давали понять, что уже более часа мы блуждаем по темным коридорам и помещениям, но выход увы так и не был обнаружен.

Ребята изрядно нервничали, кто-то находился на грани истерики.

Но то, что произошло дальше, не подаётся никакому логическому объяснению.

В один миг у всех одновременно погасли фонари, оставляя нас наедине с пугающей темнотой. Все в панике предприняли попытку заменить батарейки, но это не дало никаких результатов, фонари просто отказывались работать. Началась паника.

Вспомнив про свой телефон Нокиа 33-10 я судорожно достал его из кармана, и осветил им пространство перед собой.

Из всей группы, теперь оставались только я с Серёгой.

- А где все остальные? – спросил я, оглядываясь по сторонам.

- Ты у меня спрашиваешь? Я пытался фонарь починить, а тут ты включил телефон – и уже никого.

Рядом раздался скрежет, словно острым предметом царапали стены. Обернувшись мы заметили, что в темноте красным огнём засверкали чьи-то глаза. Мы посмотрели друг на друга и без слов рванули оба, куда глаза глядят, стараясь держаться вместе и не потерять друг друга из вида.

Бежали мы долго, спотыкаясь о разный мусор, падая, поднимаясь и помогая друг другу. Нас определённо кто-то преследовал, и этот кто-то всячески старался не выдавать себя, вот только его тяжёлые шаги гулко отдавались по всему коридору. Он держал одинаковое расстояние, не приближался и не отставал. В один из моментов я схватил друга за рукав и потянул в одно из помещений, после оба затаили дыхание и стали прислушиваться. Тот, кто нас преследовал замер на месте. Некоторое время мы сидели в полной тишине, но вскоре раздался тот самый скрежет, совсем рядом. Отдышавшись немного и набравшись сил, мы снова ринулись в неизвестном нам направлении, под тусклым освещением телефона.

Бесконечные, непонятно для чего и какой цели помещения, длинные бескрайние коридоры, темнота и шаги, которые ни на миг не отставали, все это сводило с ума и, казалось бы, когда мы уже потеряли всякую надежду найти выход - он предстал перед нами. Непонятно каким образом, но нам удалось добежать до лестницы, ведущая к нашему спасению.

Когда мы приступили к подъёму по ступенькам, я случайно выронил телефон из рук, и тот покатился вниз.

- Я возьму! – крикнул Серёга, а после начал спускаться обратно, пытаясь поймать его.

- Оставь ты его, бежим! – ответил я, но тот лишь продолжал спуск.

Когда он поднял неубиваемый телефон с пола и осветил пространство перед собой, мы оба закричали. Сбоку от него стояло нечто, огромное, метра два с половиной если не больше. В его руке был здоровенный тесак, которым он одним движением отделил голову от тела, после чего бездыханный труп моего товарища свалился на пол, все также сжимая в руке телефон. Существо повернуло голову в мою сторону, это я понял по сверкающим глазам, которые до того момента не замечал.

Я закричал ещё громче и побежал по ступеням вверх настолько быстро, насколько это было возможно.

Добравшись до третьего этажа, ныне уже первый, я без раздумий выпрыгнул в первое попавшее
Показать больше
Страшные истории
1 год назад
Ванна 

Мой пересказ со слов коллеги по работе. 

Его сын в этом году поступил в институт в столице, и счастливые родители приложили максимум усилий, чтоб дитятко не маялось в общаге - сняли квартиру. Тему съемных квартир и их хозяев мы обсуждали в коллективе, когда один из коллег рассказал следующую историю: 

- В девяносто первом году снимали мы квартиру втроем с друзьями. Компания подобралась серьезная, мы все трое после армии, детство в заднице давно отыграло, и мы вели исключительно праведную и трезвую жизнь. Особой дружбы или какого-то панибратства между нами не было, но и не собачились, общались нормально, хотя один из нас - звали его Эдик - оказался довольно угрюмым и малообщительным типом. Мы прожили в этой квартире с сентября по июль, но я так и не узнал ни откуда он приехал, ни даже где он работает (ибо он один из нас троих работал, а не учился). 
Как-то раз мы вместе с ним вышли в магазин - с тех пор я старался под любым предлогом никуда не ходить с Эдиком вместе - это было просто невыносимо. Он вел себя не как парень, а как старая дева-маразматичка, ко всему придирался, везде искал подвох и обман, продавщицу довел чуть не до слез подозрениями в обвесе - она трижды перевешивала несчастные две сосиски. Потом в подъезде скандалил с соседкой - решил, что ее собачка сделала лужу возле лифта. Нас доставать он, видимо, не рисковал - второй наш сосед, Паша, мог и в глаз съездить, если заведется. Я же свел общение с Эдиком к минимуму - мы могли неделями кроме "привет-пока" словом не перемолвиться. Хотя его странности иногда просто бесили - я как-то потерял ключ, звонил, стучал, под подъездом три часа просидел, пока Пашка не вернулся, а вошли мы - этот гад перед телевизором сидит, будто так и надо. Скандалить было бесполезно - он поворачивался и уходил к себе, будто говорили не о нем. А еще у него была одна странность - впрочем, пороком это обычно не считают, скорей наоборот. Эдик был повернут на чистоте - реально повернут, иногда даже во вред себе. Он мыл руки раз пятьдесят в день, а после туалета принимал душ. Не дай боже оставить после себя на кухне хоть крошку на столе, хоть вилку в раковине - начинался жуткий скандал. По субботам с утра следовало убирать квартиру - реально вылизывать до блеска все, что можно вылизать. Оно бы и неплохо, даже хорошо, только один раз я проснулся раньше всех и свалил, хотел билеты на футбол взять пораньше, чтоб не самые дорогие. Что Эдик творил, когда я вернулся - ну хуже колхозной свекрови, когда та хочет невестку из дома выжить. 
Конечно, можно было с ним и не селиться, другого соседа найти, но сразу мы ведь не знали, какой он, по объявлению его нашли, а потом вроде притерпелись - ну, с придурью сосед, но ведь другой еще хуже может быть, наркоман, вор, да мало ли. 
Однажды, это уже весной было, Эдик вернулся домой под утро - где он там прохлаждался, не знаю, а проснулся я от его вопля: 
- Да вы что, совсем освинели тут, кто ванну после себя не помыл?!! Что вы тут натворили?!! 
Мы с Пашкой повскакали, вылетели в коридор... 
Тут надо сказать, что в квартиру мы заселились после ремонта - все там было в ажуре, модные и дорогие по тем временам обои, полы - ламинат, хорошая мебель, ванна совершенно новая, ни пятнышка, сантехника сверкает, голубой кафель искрится и тропические рыбки на занавесочке. 
Но теперь... 
Что случилось - не могу понять до сих пор. Вместо кафеля - голые ободранные стены в потеках и пятнах плесени, ванна вся побитая, в сколах эмали, из стен торчат какие-то провода, крюки, свисают веревки, голая лампочка под потолком мигает, как при скачках напряжения (при этом в прихожей у нас за спинами свет горит нормально). Вместо плитки на полу - щербатый бетон и какое-то гнилое тряпье. А Эдик надрывается: 
- Что это такое, что вы наделали? Нас же хозяйка выгонит и еще ремонт оплатить заставит! Я ни копейки не дам, учтите! Меня тут не было! 
Потом, видимо, по нашим физиономиям Эдик понял, что происходит что-то не совсем то, и спросил уже тише: 
- Что тут случилось, а? Мы же теперь вовек не расплатимся... 
- Не знаем мы, что случилось... Зубы почистили и спать легли, как обычно... Все нормально было. 
- Может, милицию вызовем? - предложил Пашка. 
- Сдурел? Что мы им скажем? 
До рассвета, который, впрочем, уже наступил, мы втроем сидели на кухне, пили чай и не сводили глаз с плотно закрытой двери ванной. Когда пришла пора двигать на пары, я был готов идти неумытым и почистить зубы в институтском туалете, но наш чистюля Эдик скорей бы умер, чем не принял утром душ. Он сунулся в ванную... и там все было как всегда. Блестящий кафель, хирургическая чистота, новая сверкающая сантехника... 
Что это могло быть, кроме коллективной галлюцинации, мы так и не додумались. Больше такое не повторялось, а когда съезжали с квартиры, хозяйка очень радушно стала приглашать селиться у нее в следующем году. Мы эту тему между собой не обсуждали, но отказались хором и бесповоротно. Хозяйка выглядела обескураженной, но ничего не сказала, а когда мы уже вышли, горько спросила: 
- Так не ждать вас на будущий год? Про Эдика соседи наболтали, да? 
Мы одновременно уставились на нашего третьего соседа, а она отмахнулась: 
- Да нет, это племянника моего так звали. Он здесь жил, в прошлом году умер. Болел он, шизофрения - это не шуточки. Квартира эта вообще-то его, мне как единственной родне досталась. Ну и хлебнула я с ним, в один ремонт сколько вложила. Особенно ванная. Он на улице собак ловил и потрошил их в ванной, а может, и не только собак. Там такое было... Собаки эти, мертвые, по стенам висели, а запах...
Показать больше
Страшные истории
1 год назад
Незнакомец 
Вечерело. Я наслаждался крепким чаем в своем уютном кресле. В квартире был один, так как родители работали и, скорее всего, придти должны были поздно. 
Звонок в дверь. Подхожу. Смотрю в глазок. За дверью стоял высокий мужчина в деловом костюме. 
— Вам кого? 
— Добрый вечер. Будьте добры, откройте дверь! 
— Но я вас не знаю. Ответьте, кто вы и что вам нужно. 
— Будьте добры, откройте дверь! Мне нужно с вами поговорить. 
— Извините, я вам не открою.
Но незнакомец оказался невероятно упертым. Он с настойчивостью минут пять повторял просьбу открыть дверь, совершенно не объясняя, зачем я должен это сделать. В конце концов, мне надоело вести бессмысленную перепалку и я пошел в свою комнату. 
Я допивал чай и играл в компьютер. На душе было странное чувство, какое-то смутное беспокойство. Поставил игру на паузу и поразмыслил. До меня дошло, — незнакомец все еще стоял за дверью! Раздраженный, я подошел к двери и посмотрел в глазок. Он никуда не ушел! 
— Повторяю в последний раз, — не открою! 
Тишина. 
— Стойте, если хотите. Дождетесь родителей — можете их спросить, все что вас интересует. 
Немного расслабившись, я продолжил играть в компьютер. 
"НЕМЕДЛЕННО ОТКРОЙ МНЕ ДВЕРЬ!!!" 
У меня встал ком в горле. Эти слова прозвучали не за дверью, а в моей голове! Меня пронзил дикий, первобытный страх.
"ОТКРОЙ МНЕ, ОТКРОЙ!!!!" 
Что-то било в дверь с нечеловеческой силой, будто кувалдой или огромным булыжником. Свет в квартире погас, я оказался в темноте. Стены, пол и потолок начали вибрировать. 
"ОТКРОЙ МНЕ, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!!" 
Демонический, выворачивающий наизнанку гул, шел со всех сторон. 
Меня испепелял животный ужас. Несмотря на безумие вокруг, я осознавал — ОНО всеми силами заставляет меня выйти из квартиры. Было ясно, что незнакомец за дверью — не человек. 
Я крепко зажмурился, вцепившись пальцами в кресло и постарался не паниковать и не поддаваться попыткам этого демона заманить к себе. 
Книги падали со своих полок, инфернальные звуки сотрясали квартиру, но я не позволял себе открыть глаза, это усугубит страх. Я отчетливо слышал громкие шаги по кухне и тяжелое дыхание в соседней комнате, выйти туда означало бы убить себя. 
Вдруг, постепенно, творящийся ужас стал сходить на нет. Свет включился, книги перестали падать, прекратились удары в дверь. Какое-то время я продолжал сидеть с закрытыми глазами, ожидая подвоха. Когда я понял, что все действительно закончилось, я пошел на кухню и накапал валерьянки, так как был на грани нервного срыва. 
Чтобы быть уверенным, что кошмар не повторится, я собрал всю свою смелость и посмотрел в глазок. Никого. 
И все же страх оставаться в квартире был, поэтому я быстро оделся и вышел во двор. 
— Степа! Ты что так поздно гуляешь? 
По мне прошла волна счастья, — наверное, никогда я так не радовался приходу родителей! 
— Вы...вы не представляете как я счастлив вас видеть! Со мной сейчас такое произошло!... 
— Ну не торопись, сейчас поднимемся, и все нам поведаешь. 
Сбивчиво, запинаясь от волнения, я рассказал им о том ужасе что со мной произошел. Мои родители верят в мистику, поэтому внимательно меня выслушали, выдвинули предположение, что это был домовой. В ответ я лишь нервно рассмеялся, ответив , что на тот запредельный ужас, которому меня подверг тот незнакомец, домовой не способен. 
— Я более чем уверен, что тот незнакомец — самый настоящий демон, прислужник сатаны, никак не меньше. 
— Скорее всего, ты прав — немного подумав, ответил отец. — Как бы то ни было, постарайся поскорее забыть об этом случае. 
Но я не забыл. Вот уже много лет этот кошмарный эпизод хранится в моей памяти. Хорошо, что он не сильно меня тревожит.
Показать больше