Подслушано Смоленск
💸Специалисты выяснили, насколько выросли цены на различные товары с декабря 2022 года

🥚Пока не получается снизить цены на яйца с помощью турецких поставок, эксперты Смоленскстата узнали, насколько выросла их стоимость в области.

❗Оказалось, на 76,4% — этот показатель больше, чем средний рост цен на яйца по стране (70%). При подсчетах специалисты сравнивали цены в декабре 2022 и 2023 года.

❓Но какие еще товары сильно изменили стоимость за этот период?

↗️Выше всего поднялась цена на овощи и фрукты, к примеру, помидоры и чеснок подорожали примерно на половину, белокочанная капуста — почти на треть. Сильнее подорожали груши и бананы, на 65,4% и 63,6% соответственно.

↙️Несмотря на тенденцию роста цен среди многих овощей и фруктов, стоимость картофеля снизилась на 35,5%. Также подешевели крупы: гречка на 23,2%, овсянка и перловка на 17,2%, а пшено на 7,4%.

↗️Выросла цена и на непродовольственные товары, особенно на ювелирку — на 30,7%.

↗️Подорожали на 7,3%-10,6%:

✅медицинские товары и лекарства,
✅товары для животных,
✅холодильники,
✅мебель,
✅дрова,
✅часы.

↙️Сильнее всего среди непродовольственных товаров подешевели компьютерные мониторы (14,8%) и ноутбуки (13,2%).

© sn-gazeta.ru
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Смоленск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано Смоленск
1 год назад
Жители Промышленного района жалуются на извращенца с фонариком

На улице Твардовского неадекват светит фонариком в окно жертве и показывает то, что обычно показывать некультурно.

Смолянам, особенно проживающим в Промышленном районе, необходимо быть аккуратными. Да и лишний раз к окну, в которое светят фонариком, лучше не подходить.

Видео и подробности по ссылке в комментариях
Показать больше
Lovely Loli | Милые Лоли
1 год назад
Lovely Loli | Милые Лоли
1 год назад
Lovely Loli | Милые Лоли
1 год назад
Lovely Loli | Милые Лоли
1 год назад