Подслушано | Самара
Россиян предупредили о дефиците сырья для шоколада

Дефицит какао-бобов в мире, продолжающийся на протяжении последних двух лет, с большой долей вероятности сохранится и в 2024 году. В Международной организации по какао отметили, что рост цен на какао-бобы может стать «пугающим» для потребителей по всему миру, в том числе и в России.

Как уточнили эксперты, проблем может добавить кризисная ситуация в Красном море. Из-за участившихся случаев обстрелов торговых судов йеменскими повстанцами-хуситами время доставки сырья может значительно увеличиться, что может привести к росту конечных цен на какао-бобы. На ситуацию могут также повлиять не самые большие объёмы экспорта из Кот-д'Ивуара, являющегося главным мировым поставщиком этой продукции.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано | Самара , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано | Самара
1 год назад
27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, в январе 1943 года произошел ее первый прорыв, а окончательно снять ее удалось только 27 января 1944 года.

Кольцо блокады сомкнулось вокруг Ленинграда на 79-й день Великой Отечественной войны. Гитлеровские планы не оставляли Ленинграду никакого будущего: германское руководство и лично Гитлер высказывали намерения сровнять город с землей. Такие же заявления звучали от руководства Финляндии — союзника Германии в военных действиях по блокаде Ленинграда.

В блокированном Ленинграде оказались более двух с половиной миллионов жителей, в том числе 400 тысяч детей. Продовольственных запасов было мало, приходилось использовать пищевые суррогаты.

Советские войска неоднократно пытались прорвать кольцо блокады, но добились этого лишь в январе 1943 года. В результате успеха операции "Искра" южнее Ладожского озера образовался коридор шириной 8‑11 километров.

По южному берегу Ладоги за 18 дней была построена железная дорога протяженностью 33 километра и возведена переправа через Неву. В феврале 1943 года по ней в Ленинград пошли поезда с продовольствием, сырьем, боеприпасами.

В честь одержанной победы в городе прогремел салют в 24 артиллерийских залпа из 324 орудий. Это был единственный за все годы Великой Отечественной войны салют 1-й степени, проведенный не в Москве.
Показать больше
Подслушано | Самара
1 год назад
Вот такой вид открывался на Безымянку😊
Как думаете - какие это года?
Рофлы которые мы заслужили
1 год назад
Цитаты Гуф
1 год назад
Уникальный подарок в подарочной упаковке - просто заказывайте и получайте уже готовое украшение, от которого она придет в восторг. Ведь на нем будет уникальная гравировка, которая значит для нее очень много.

Каждый кулон будет выполнен из высококачественного материала, чтобы гарантировать долговечность и стойкость. А благодаря возможности гравировки, вы сможете добавить ваши инициалы, дату особого события или нежные слова, которые будут напоминать о любви и привязанности.

Кулон с гравировкой вашим почерком с любой надписью или даже голосовым сообщением!

Такой подарок точно запомнится навсегда и будет радовать ее долгие годы!

- Доставка в срок или кулон бесплатно.
- Украшение доставим в подарочной коробке.
- Кулон подойдет к любому ее образу.

Эскиз можно получить здесь: https://vk.me/public222503...
Показать больше
ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
А вы знали, что в вашем городе есть Мастерская картин Layout Portret?

Можно заказать картину в интернете, а потом просто забрать ее в удобном месте!

Поставьте + в сообщения группы Мастерской картин. И они дадут промокод на скидку 30%: https://vk.me/layout_portr...
Показать больше