Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от fun twitter , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
fun twitter
1 год назад
Kaк жe жaлкo стaлo
fun twitter
1 год назад
Пoтoмy чтo нe мoжeшь peшиться
Интересный Питер
1 год назад
А вы знали, что Юсуповский сад - малая родина российского фигурного катания.

Уже давно для жителей Санкт-Петербурга открыт бесплатный каток под открытым небом. Под каток расчищают поверхность пруда в Юсуповском саду общей площадью около 4 гектаров. Но не все знают, что родиной фигурного катания в России является Юсуповский сад, и первые наши блестящие победы были одержаны более ста лет назад.

Спустя несколько лет после открытия сада для широкой публики, в 1877 году, было организовано «Петербургское общество любителей бега на коньках». Кстати, здесь же обосновалась и первая в России организация конькобежцев- скороходов «Общество Ржавый Конек». При нем была организована и школа фигурного катания. Катками стали замерзшие пруды сада. Уже через год на Юсуповском катке прошли первые состязания российских фигуристов. Программа состояла из четырех элементов: скоростной бег – вокруг островов пруда, бег со «стульями» – «марафон» с сидящей на специальном стуле дамой, бег «голландским» шагом – парное выступление под музыку и непосредственно фигурное катание.

В 1890 году в Юсуповском саду прошли первые международные соревнования, где победил Алексей Лебедев, названный позже дедушкой фигурного катания, а еще через шесть лет здесь состоялся и первый чемпионат мира, где наши спортсмены выступили успешно, но не победили. В 1903 году, в честь 200-летия Петербурга, здесь вновь был проведен теперь уже 8-й чемпионат мира. Трехкратный чемпион России, петербуржец Николай Панин-Коломенкин занял второе место. А в 1908 году он одержал победу на Олимпиаде в Лондоне, став первым российским чемпионом не только по фигурному катанию, но и вообще первым олимпийским чемпионом в истории России.

В школе фигурного катания тренировались многие известные не только российские, но и советские спортсмены – школа успешно продолжала работать и после 1917 года. И первый чемпионат СССР, как вы можете догадаться, прошел тоже в Юсуповском саду в 1924 году.
Показать больше
Интересный Питер
1 год назад
Папа гуляет с коляской в одном из питерских дворов
Интересный Питер
1 год назад
Подвиг ленинградцев, о котором знает весь мир – 27 января исполняется 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Сегодня мы празднуем один из главных праздников ленинградцев-петербуржцев и всей страны. День Ленинградской Победы.

Блокада – это боль каждой петербургской семьи. Даже для Владимира Путина – его старший брат погиб, отец героически защищал город на Невском пятачке, а мать чудом пережила голод.

Как Ленинград жил в дни суровых испытаний – смотрите в карточках.
Показать больше