Мясо по-мекскикански - вкусное пикантное блюдо
В данном рецепте предлагается приготовить блюдо из говядины. Некоторые хозяйки редко готовят ее, так как времени на приготовление нужно много, у других мясо не всегда получается мягким и сочным. Но все-таки можно попробовать приготовить мясо по-мексикански с овощами. Может быть оно вам понравится. Готовить его несложно.
Ингредиенты:
- говядина - 0,5 кг
- помидоры - 300 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- оливки - 1 банка
- лук - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- тмин - 1 ч.л.
- соус Табаско - 5 капель
- бульон говяжий - по вкусу
- оливковое масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, помидоры очистить от кожицы и порезать дольками.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Репчатый лук порубить, чеснок измельчить.
Слить жидкость от консервированной кукурузы и оливок. После оливки разрезать пополам.
На масле в казане обжарить чеснок и лук, добавить мясо, продолжить жарку.
Добавить помидоры, соус "Табаско" и специи. Казан накрыть крышкой, тушить 1 час.
Блюдо перемешать, огонь убавить до минимального. Если есть необходимость - добавить воду.
Обжарить отдельно сладкий перец, переложить его в казан, добавить специи, мясной бульон и оливки. Тушить еще 1 час.
В конце приготовления добавить кукурузу из банки, блюдо довести до готовности, время - 10 минут.
В качестве основной специи тут использовать тмин.
Готовое блюдо подать на стол.
Приятного аппетита!
В данном рецепте предлагается приготовить блюдо из говядины. Некоторые хозяйки редко готовят ее, так как времени на приготовление нужно много, у других мясо не всегда получается мягким и сочным. Но все-таки можно попробовать приготовить мясо по-мексикански с овощами. Может быть оно вам понравится. Готовить его несложно.
Ингредиенты:
- говядина - 0,5 кг
- помидоры - 300 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- оливки - 1 банка
- лук - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- тмин - 1 ч.л.
- соус Табаско - 5 капель
- бульон говяжий - по вкусу
- оливковое масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, помидоры очистить от кожицы и порезать дольками.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Репчатый лук порубить, чеснок измельчить.
Слить жидкость от консервированной кукурузы и оливок. После оливки разрезать пополам.
На масле в казане обжарить чеснок и лук, добавить мясо, продолжить жарку.
Добавить помидоры, соус "Табаско" и специи. Казан накрыть крышкой, тушить 1 час.
Блюдо перемешать, огонь убавить до минимального. Если есть необходимость - добавить воду.
Обжарить отдельно сладкий перец, переложить его в казан, добавить специи, мясной бульон и оливки. Тушить еще 1 час.
В конце приготовления добавить кукурузу из банки, блюдо довести до готовности, время - 10 минут.
В качестве основной специи тут использовать тмин.
Готовое блюдо подать на стол.
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад