МНМ НОВОСТИ
Россиян захотели ограничить в питьевой воде - только 5 литров в день

Ограничить объем ежедневного потребления питьевой воды на человека пятью литрами предложили в России. С такой инициативой выступила директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова.

«Сейчас вся вода, которая течет из кранов, должна быть питьевого качества. Но источники водоснабжения отличаются между собой по степени загрязненности, в каких-то регионах ситуация лучше, в каких-то хуже. Из-за этого довести весь объем расходуемой людьми воды до нужных параметров получается не всегда и стоит очень дорого», – заявила Довлатова.

Она предлагает на каждого жителя страны оставить по пять литров питьевой воды в день, а всю остальную воду, которая будет течь из крана, сделать пригодной только для хозяйственных нужд. Со слов эксперта, для этого надо внести изменения в законодательство, которые позволят доводить до стандартов СанПиН только часть поступающей по водопроводу воды, которая впоследствии будет использоваться для питья.

Довлатова предложила и другой вариант – в подъезде каждого дома установить аппарат, из которого жильцы смогут брать чистую питьевую воду.

(С) "МНМ НОВОСТИ" - круглосуточная работа редакции.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МНМ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
МНМ НОВОСТИ
1 год назад
Вмёрз в лёд: Подростка, пропавшего месяц назад, нашли погибшим

В Ленобласти тело 16-летнего подростка обнаружили вмёрзшим в лёд через месяц после его пропажи. В декабре в полицию обратилась 41-летняя мать мальчика, которая живёт в Ивангороде Кингисеппского района и работает менеджером маркетплейса. Со слов женщины, около семи часов вечера её сын ушёл из дома и больше не вернулся.

Правоохранители возбудили уголовное дело, а накануне тело подростка обнаружил житель Ивангорода. Это произошло в 3,5 км от берега Нарвского водохранилища. Тело вмёрзло в лёд на открытом участке местности.

Причины гибели установят эксперты. Проводится проверка.

Показать больше
МНМ НОВОСТИ
1 год назад
«Класс нищих собственников»: в России назвали приватизацию ошибкой 90-х и предложили расселить малоимущих россиян в арендное жильё.

Подслушано | Самара
1 год назад
Самара, кидайте фото, кто чем занят
Подслушано | Самара
1 год назад
😢 Семья погибла при пожаре в частном доме в Исаклинском районе

Сегодня, 28 января, в селе Новое Якушкино на улице Партизанской загорелся деревянный частный дом. К сожалению, погибли муж с женой и их малолетний ребенок.

Обстоятельства и причины пожара пока неизвестны. В настоящее время правоохранители выясняют все детали случившегося. Ход доследственной проверки взяла на контроль прокуратура Исаклинского района.

Фото: Прокуратура Самарской области
Показать больше
Подслушано | Самара
1 год назад
Продюсер «Симпсонов» умер из-за рака мозга.

69-летний Джон Буш скончался еще 23 ноября в Лос-Анджелесе, но известно об этом стало только сейчас.