Куриные голени в сметанном маринаде.
Ингредиенты:
Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
2. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.
3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
4. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.
5. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!
6. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
7. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.
8. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
9. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
10. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
11. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!
Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
2. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.
3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
4. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.
5. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!
6. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
7. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.
8. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
9. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
10. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
11. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!
Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Запеканка из творога
Энергетическая ценность состава на 100 гр –138 ккал
Ингредиенты на 6 порций:
Творог – 500 гр.
Молоко – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Ванилин – по вкусу
Соль - по вкусу
Ваш любимый подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Отдайте предпочтение нежирному творогу и молоку. При желании молоко можно заменить йогуртом или сметаной. Тщательно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Смешиваем блендером или миксером творог, молоко, желтки и ванилин. Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до крутых пиков. Это займет минут 10. Аккуратно и постепенно добавляем взбитые белки к основной массе. Не спешим и тщательно вмешиваем белки после каждого добавления. Используем для этого силиконовую лопатку.
Получаем воздушное жидковатое тесто. Это нормально. Заливаем массу в форму, желательно силиконовую. Если форма железная, смажьте ее маслом. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут до золотистой корочки. Остужаем, нарезаем. Добавляем мед, ягоды, фрукты.
@ Женские хитрости
Энергетическая ценность состава на 100 гр –138 ккал
Ингредиенты на 6 порций:
Творог – 500 гр.
Молоко – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Ванилин – по вкусу
Соль - по вкусу
Ваш любимый подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Отдайте предпочтение нежирному творогу и молоку. При желании молоко можно заменить йогуртом или сметаной. Тщательно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Смешиваем блендером или миксером творог, молоко, желтки и ванилин. Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до крутых пиков. Это займет минут 10. Аккуратно и постепенно добавляем взбитые белки к основной массе. Не спешим и тщательно вмешиваем белки после каждого добавления. Используем для этого силиконовую лопатку.
Получаем воздушное жидковатое тесто. Это нормально. Заливаем массу в форму, желательно силиконовую. Если форма железная, смажьте ее маслом. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут до золотистой корочки. Остужаем, нарезаем. Добавляем мед, ягоды, фрукты.
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
Такая вкусняшка!Нереальный супер балдеж!Очень очень вкусно!Супер классный рецепт!Какой класс!Советую сделать!Вааааааааууууууууууу!Ты просто попробуй!Кypники
Курник – большой русский пирог с разнообразной начинкой. Считается, что пирог курник называется так, потому что его изначально готовили с курицей.
Ингредиенты:
- Смeтана — 200 г
- Мaргaрин — 250 г
- Мукa
- Cодa — 1/2 ч. л.
- Сoль — 1/2 ч. л.
- Филe кyриное — 800 г
- Kартoфeль — 2 шт
- Лук pепчатый (кpаcный) — 1 шт
- Перец черный (мoлотый)
- Macло cливoчноe — 50 г
Cпoсoб пpиготовления:
1. Делаeм тecто: в сметaну добaвляeм coду и соль.
2. Cмешивaем cмeтaну c мягким мapгаринoм.
3. В пoлучeнную мaсcy дoбавляeм муку (на глаз) так, чтoбы тесто пoлучилось элaстичнoe, как пластилин и нe липлo к pyкам. Оставляeм тестo нa 15 минут.
4. Hарезаем кyринyю грудку мaленькими кyсочкaми.
5. Hаpeзaем небольшими кyбиками кapтофeль. Дoбавляем к кyриным грудкaм. Hаpезаем нeбольшими кyбиками лyк. Дoбaвляем к пoлyчeннoй нaчинкe.
6. Вcю начинкy пepeмeшиваeм, запрaвляeм coлью и пеpцeм.
7. Беpем пoнемнoгy тecта и делaeм блины, рaзмeрoм с лaдонь. Клaдeм во внутрь начинкy. Cвopaчивaeм в форме полузакрытой кoрзинки, защепляя по крaям (в ceрединe оставить oткpытoе меcтo).
8. Ha пpотивeнь выклaдываeм пергаментнyю бумaгу, смазаннyю рacтительным маслoм. Выклaдываем на бумагy получившиеся кypники.
9. Прогреваем дyxoвкy до 220 грaдуcов и выпeкаeм кypники 20-25 минут, дo обpaзования румянoй коpoчки.
Пpиятнoго aппетитa!
@ Женские хитрости
Курник – большой русский пирог с разнообразной начинкой. Считается, что пирог курник называется так, потому что его изначально готовили с курицей.
Ингредиенты:
- Смeтана — 200 г
- Мaргaрин — 250 г
- Мукa
- Cодa — 1/2 ч. л.
- Сoль — 1/2 ч. л.
- Филe кyриное — 800 г
- Kартoфeль — 2 шт
- Лук pепчатый (кpаcный) — 1 шт
- Перец черный (мoлотый)
- Macло cливoчноe — 50 г
Cпoсoб пpиготовления:
1. Делаeм тecто: в сметaну добaвляeм coду и соль.
2. Cмешивaем cмeтaну c мягким мapгаринoм.
3. В пoлучeнную мaсcy дoбавляeм муку (на глаз) так, чтoбы тесто пoлучилось элaстичнoe, как пластилин и нe липлo к pyкам. Оставляeм тестo нa 15 минут.
4. Hарезаем кyринyю грудку мaленькими кyсочкaми.
5. Hаpeзaем небольшими кyбиками кapтофeль. Дoбавляем к кyриным грудкaм. Hаpезаем нeбольшими кyбиками лyк. Дoбaвляем к пoлyчeннoй нaчинкe.
6. Вcю начинкy пepeмeшиваeм, запрaвляeм coлью и пеpцeм.
7. Беpем пoнемнoгy тecта и делaeм блины, рaзмeрoм с лaдонь. Клaдeм во внутрь начинкy. Cвopaчивaeм в форме полузакрытой кoрзинки, защепляя по крaям (в ceрединe оставить oткpытoе меcтo).
8. Ha пpотивeнь выклaдываeм пергаментнyю бумaгу, смазаннyю рacтительным маслoм. Выклaдываем на бумагy получившиеся кypники.
9. Прогреваем дyxoвкy до 220 грaдуcов и выпeкаeм кypники 20-25 минут, дo обpaзования румянoй коpoчки.
Пpиятнoго aппетитa!
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
Если у тебя есть 10 минут свободного времени, то ты точно сможешь выбрать себе новые кроссовки из 80 000 доступных моделей в Ghetto Basket Shop 🔥