Подслушано Томск
Поможет ли эвтаназия сократить численность бездомных собак?

«Собачий вопрос» уже ни один год беспокоит жителей России. Сейчас на территории страны действует программа ОСВВ депутата ГД Владимира Бурматова, согласно ей собак отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и отправляют на прежние места обитания, особо агрессивных помещают в приюты на пожизненное содержание.

В регионах с наиболее сложной ситуацией, а именно Бурятии, Алтае, Астраханской области и Забайкальском крае с 1 января приняли законы об эвтаназии псов, так как действующая программа доказала свою неэффективность и только увеличила число нападений бездомных собак и количество нападений. Руководитель Государственной ветеринарной службы Забайкальского края Андрей Лим пояснил, что содержать бездомных собак в приютах дорого (в среднем 53 тыс. за год), а агрессивных – еще и бессмысленно.

«Мы считаем, что данные поправки значительно снизят нагрузку на бюджет. Нет смысла пожизненно держать животных, которые проявляют немотивированную агрессию и представляют угрозу как для сотрудников приюта, так и для волонтеров, других посетителей», – отметил Андрей Лим.

Ученые и представители РКФ считают, что рано судить об эффективности эвтаназии для сокращения численности псов. Однако они безоговорочно утверждают, что действующая программа ОСВВ депутата единоросса Бурматова в текущем чтении без системного учета животных не работает, а люди в регионах пока так и опасаются за жизнь и здоровье, проходя мимо стай.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Томск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано Томск
1 год назад
Томичи за 2 года пожертвовали на кастрацию животных почти 1млн руб
Рофлим над школьниками
1 год назад
Кулон с гравировкой ее имени! Такой подарок не забывается. Удиви свою любимую просто так, покажи, что ты заботливый и любящий мужчина.

- Доставка в срок или кулон бесплатно.
- Украшение доставим в подарочной коробке.
- Кулон подойдет к любому ее образу.

Эскиз можно получить здесь: https://vk.me/public222503...
Показать больше
Рофлим над школьниками
1 год назад
Рофлим над школьниками
1 год назад
От подписчика: зацени пока ехал в шк, от нихуя делать вообщем вот😔

Как оценим? 😇
цитаты — кишлак
1 год назад
Дарю бесплатный билет на курс по дизайну с личным наставником

Хватит тратить время на бесполезную воду и смотреть скучные видео в интернете.
Я приготовил для тебя только практический материал. Что мы будем делать?

- Отрисуем 4 крутых кейса в твое портфолио в 3 направлениях: веб, графический и ux/ui дизайн.
- Узнаем, что отличает новичка, который работает за короткий отзыв, от заряженного профи
(и как быстро и без напрягов стать вторым).

Ты забудешь о копеечных заказах на биржах и бесконечных правках от «надменных» заказчиков - бери бесплатный билет на курс по дизайну с личным наставником от Yudaev school.
Кликай по ссылке и получи доступ к платформе с уроками за 0 рублей: https://yudaevschool24.onl...

Меня зовут Никита Юдаев - я основатель школы Yudaev School и студии Yudaev Branding. Я занимаюсь дизайном уже более 6 лет и выпустил на рынок более 6000 учеников, которые стали крутыми специалистами.

На этой программе мы изучим основы дизайна и анимации. Сделаем домашки, которые разберет дизайнер с доходом более 100к в месяц. Также узнаем, как закрыть первого клиента на высокий чек (не как на биржах). Неплохо, правда?

Обучение: 0 р., вместо 3990. Поэтому свободные места ограничены. Присоединяйся, пока ссылка еще активна: https://yudaevschool24.onl...
Показать больше