Новости Самары - Самара life
Самарские полицейские с помощью дронов провели рейды на торговых объектах

В Самарской области правоохранители провели направленные рейды с помощью беспилотников. Полицейские проверили деятельность на торговых и промышленных объектах.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, во время направленных мероприятий пресекли 28 нарушений миграционного закона, 23 из которых связаны с незаконной трудовой деятельностью иностранцев. Еще 5 нарушений выявили в нарушениях проживания без гражданства.

Помимо этого, задержаны мигранты, работающие без соответствующих трудовых договоров. Административные материалы собраны для проведения расследования. Работодателей привлекут к ответственности.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Россиянам не будут повышать пенсии с 1 января 2025 года

Предусмотрена другая дата.

Россиянам не будут индексировать пенсии с 1 января 2025 года. Вместо этого повышение проведут с 1 февраля. Об этом сообщил председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Он отметил, что до 2019 года пенсии в России не индексировались с 1 января, это происходило с 1 февраля. С 2019 по 2024 годы в рамках пенсионной реформы были заложены параметры индексации страховых пенсий не меньше чем на тысячу рублей ежегодно. В 2025 году заканчивается переходный период пенсионной реформы.

Нилов отметил, что дата 1 февраля выбрана не случайно. К этому времени обычно готовы данные по инфляции за минувший год, которые берут в расчет при индексации пенсий.

- А с 1 апреля возможна вторая индексация - в соответствии с доходами Социального фонда России, - отметил депутат.

По словам Ярослава Нилова, он готовит инициативу о том, чтобы оставить индексацию пенсий неработающим пенсионерам с 1 января, так как это стало привычно для граждан.

Он предлагает производить индексацию с 1 января на условный индекс инфляции, а с 1 февраля провести доначисления уже с учетом фактической инфляции за минувший год. Об этом пишет «Российская газета».

Напомним, с 1 января 2024 года в России проиндексировали страховые пенсии неработающих пенсионеров на 7,5%.

С 1 февраля пересчитают ежемесячную надбавку к пенсии членам летных экипажей самолетов гражданской авиации и работникам угольной промышленности. Также с этой даты проиндексируют свыше 40 различных выплат, пособий и компенсаций.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Дальнобойщик погиб страшной смертью: водителя раздавило грузом после резкого торможения - фото

Дальнобойщик погиб ужасной смертью.

Жуткое ДТП произошло 29 января в Саратовской области, где погиб дальнобойщик. Как передает «ЧП Саратов», трагедия случилась на трассе у села Новоросляевка. 47-летний водитель большегруза, который перевозил профильные трубы, резко ударил по тормозам и груз по инерции буквально снес кабину вместе с ним. Выяснилось, что металлические изделия были не закреплены.

Прибывшие на место спасатели при помощи гидравлического инструмента деблокировали тело погибшего.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
В Самаре к 2026 году появятся два новых кладбища

Одно из них уже начали проектировать.

В Самаре к 2025 году появится кладбище «Воскресенка», которое уже проек­тируют, а к 2026 году — места для захоро­нения в районе поселка Ясная Поляна. Сведения об этом содер­жатся в проекте муници­пальной программы о развитии сферы ритуальных услуг от 25 января 2024 года.

- В настоящее время проектная докумен­тация на выпол­нение работ по благо­устройству нового муници­пального кладбища направлена на экспертизу для получения заклю­чения. Сумма затрат и допол­ни­тельного финан­си­ро­вания будет определена по факту готов­ности проектной докумен­тации, — говорится в документе по поводу кладбища «Воскресенка».

Пока средства из бюджета на разме­щение кладбищ уменьшены на 17,2 и 12 млн рублей соответственно.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
«После лобового столкновения отделался ссадинами»: самарский спасатель рассказал о самых необычных происшествиях зимой

«На лед не выходить! Опасно для жизни», «Осторожно! Гололед!», «Не покидайте дома и не пользуйтесь личным автомобилем в метель» - такие предупреждения россияне слышат и видят каждую зиму, но мало кто воспринимает это в серьез. К сожалению, самоуверенность и полное игнорирование техники безопасности зачастую приводят к трагедиям. Самарский спасатель на условиях анонимности рассказал журналисту «КП-Самара», с чем ему приходится сталкиваться во время дежурств в зимний период ежедневно.

Самарские спасатели работают по всей области, включая акваторию рек, озер и других водоемов, трудятся на сложных ДТП на региональных и федеральных трассах и всегда готовы прийти на помощь жителям региона, которые попали в беду в техногенных или природных катастрофах. Наш собеседник работает в Поисково-спасательной службе Самарской области более 10 лет и за это время ему пришлось столкнуться со многими происшествиями, которые заканчивались трагедиями, либо, наоборот, катастрофы удавалось избежать.

Попал в ДТП на трассе и утонул
Согласно статистике, самым частым видом происшествий в зимний период являются дорожно-транспортные происшествия. Пренебрежительное отношение водителей к технике безопасности и правилам дорожного движения зачастую приводят к плачевным последствиям. В редких случаях участникам аварий на скользкой трассе удается сохранить свою жизнь.

- Несколько лет назад водитель на легковом автомобиле не справился с управлением на скользкой трассе и съехал в кювет. Таких случаев не счесть, но тот раз был шокирующим. Оказалось, что машина съехала не просто в кювет, а в канал, который проходит вдоль дороги. Автомобиль провалился под лед и начал тонуть. Водитель, по всей вероятности, пытался самостоятельно выбраться из воды, но у него не хватило сил. Я долго размышлял, что же могло произойти: быть может, мужчина получил травмы во время удара машины о лед, может, он у него остановилось сердце из-за резкого перепада температур, когда он оказался в воде, либо что-то другое. Но наш отряд выезжал на место ДТП, чтобы извлечь утонувшего в канаве, - делится воспоминаниями спасатель.

Бывали случаи, когда водителям все же удавалось выжить в страшных авариях на заснеженных трассах. Про таких говорят – «родился в рубашке». Однажды спасатели извлекали из покореженного автомобиля парня, который после лобового столкновения с фурой отделался лишь ссадинами и легким испугом. Но таких случаев очень мало – один из 100.

Тонут зимой – находят весной
Второе по популярности ЧП, которое зачастую происходит в зимний период – происшествие на воде. С приходом первых морозов, когда водоемы только-только покрываются тонким слоем льда, на испытание своих судеб выходят рыбаки. Самарские спасатели то и дело проводят профилактические рейды, рассказывая любителям зимней рыбалки об опасностях тонкого льда, но каждый год фиксируются все новые и новые трагедии.

- Водолазы могут за несколько часов обнаружить утонувшего под толщей льда, но бывают случаи, когда это уже невозможно. Весной погибших еще зимой часто обнаруживают всплывшими вдоль берега. Порой даже течением их уносит в соседние регионы, а некоторых до сих пор так и не нашли, - объясняет спасатель.

Не только рыбаки становятся жертвами коварного льда. Пару лет назад спасатели искали спортсмена, который решил перейти с одного берега Волги на другой на лыжах. На протяжении нескольких дней велись поисковые работы, а через неделю посередине Куйбышевского водохранилища была обнаружена лыжная палка пропавшего, воткнутая в лед. Тело утонувшего спортсмена удалось найти только весной, когда сошел лед.

Спасение «мамонтенка»
Ближе к весне, когда лед на Волге становится подвижным, к повседневной работе спасательного отряда прибавляются еще и профилактические беседы с непослушными детьми. Школьники развлекаются на водоемах, перепрыгивая с одной льдины на другую. Спасатели предупреждают, что такие забавы часто заканчиваются плачевно.

- Между собой таких пострадавших мы называем «мамонтятами» (отсылка к мультфильму – прим. ред.). Однажды нам приходилось спасать первоклассника, который тоже вот так резвился с друзьями на льдинах. Лед тронулся, и парнишка оказался на ледовом плоту, который удалялся все дальше и дальше от берега. К счастью, мальчик сохранил самообладание и не растерялся. Когда мы приехали, он все еще находился на льдине, стараясь не шевелиться, чтобы не опрокинуться в ледяную воду. На берегу его уже ждали медики, чтобы оказать первую помощь. Храбрый малый насквозь промочил сапоги, но отделался лишь легким обморожением и испугом, - рассказывает собеседник «КП-Самара».

Пенсионер до последнего держал голову своего коня над ледяной водой
Самарские спасатели готовы прийти на помощь не только к людям, но и к животным, попавшим в беду. Так произошло на набережной в Самаре – прямо средь бела дня под лед провалился конь. Местный житель подрабатывал на своем верном скакуне, катая ребятишек на белоснежном рысаке по набережной, а по пути домой животное попало в беду.

- Со станции мы увидели, что пожилой мужчина пытается самостоятельно спасти коня, удерживая его голову над водой. Мы помчались к нему на помощь. Общими усилиями нам удалось вытащить животное из-под толщи льда на поверхность и спасти ему жизнь. Мужик был премного благодарен за спасение своего друга, мы напоили его крепким чаем и дали возможность просушить вещи. Сам конь не пострадал. После окончания спасательной операции пенсионер с конем пошли домой, но уже не вдоль берега, а по безопасному маршруту, - поделился радостным воспоминанием самарец.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ:
- Тонкий неравномерный лед представляет наибольшую опасность. Необходима особая осторожность на льду, припорошенном снегом.

- Если лед под вами трескается и оседает, необходимо немедленно остановиться и осторожным, скользящим шагом, не поднимая ног, вернуться по пройденному пути.

- Практикой установлено, что толщина прочного льда должна быть: для одиночного пешехода — 7 см, для группы пешеходов — 10 см, для гужевого транспорта— 30 см, для автотранспорта — 40 см.

- Попав в воду, не теряйте самообладание, освободитесь от лишнего груза. Подплывите к кромке льда с той стороны, откуда пришли, обломайте тонкий лед локтями (берегите кисти рук). Постарайтесь принять горизонтальное положение, лежа в воде на животе, и далее, хватаясь руками за лед, пытайтесь закинуть ногу на край полыньи. Затем старайтесь вползти на льдину. Оказавшись на льду, откатывайтесь от полыньи, как можно дальше и только потом осторожно и медленно вставайте на ноги.

- Если вы стали свидетелем, как человек провалился под лед. Приближаться к полынье нужно очень осторожно. Не подходите стоя, а осторожно подползайте на животе, широко при этом, расставляя руки и ноги, иначе тоже рискуете провалиться под лед. За 3-4 метра протянуть провалившемуся веревку, шест, доску, шарф или любое другое подручное средство. Подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед. Если нет никаких приспособлений для оказания помощи, то два- три человека ложатся на лед цепочкой, удерживая друг друга за ноги, продвигаются к пострадавшему, что бы помочь ему выбраться на лед.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Спокойной ночи, Самара