Страшные истории | Страшилки
Рыцарь устало скакал по пыльной дороге навстречу своей судьбе. Всеми забытый, покрытый толстым слоем земли Храм Семи Холмов был не за горами; пять лет жизни было потрачено на его поиски; десяток магов были взяты в заложники для расшифровки древнего манускрипта... Просто денег на оплату их стараний у Рыцаря не было. Двоих магов пришлось лишить жизни – за то, что те могли сами воспользоваться секретом манускрипта. Рыцарь усмотрел это паскудное желание в их алчных глазах. А манускрипт преподнес Рыцарю удивительный сюрприз: ставший древней легендой и вымыслом старинных мифов Великий Дракон-Властитель Судеб находился в Храме Семи Холмов совсем близко, всего в 350 км от места его последних скитаний.

Рыцарь хотел славы, почета и богатства. И еще он хотел иметь тех, кого хотел, сколько хотел и когда хотел. А чего еще можно хотеть от жизни?.. Помочь ему в этом мог только чешуйчатый Великий Дракон-Властитель Судеб: одно его слово могло устроить Рыцарю жизнь так, как тот того пожелал бы. Говорят, именно Дракон построил Диоктанцу Второму его Империю; именно Дракон позволил править любовнице Кактиста 13-го долго и счастливо, сея мир, добро и реформы образования на остатках Империи, которую, по слухам, разрушил все тот же Дракон руками племянника Докстры 46-го. История умалчивала лишь о мзде, которую мудрая рептилия требовала за свои услуги. Однако было доподлинно известно, что те, кто обращались к Дракону, безбедно доживали свой век. И это не могло не сеять надежду на благоприятный исход мероприятия, задуманного Рыцарем.

Динамит, добротно сдобренный магией, сработал отлично. Достать его было очень сложно, но можно. Холм взлетел на воздух комьями земли и камней, как перья из драной подушки. Дракон тут же открыл гигантские изумрудные глаза и полыхнул огнем.

Разговор состоялся короткий: Дракону для управления судьбой Рыцаря требовалась всего лишь одна маленькая дань – чистая, как весенняя луговая овечка, девственница, коих в соседних деревнях было хоть отбавляй. Девушек в последние годы рождалось слишком много. Говорят, это к отсутствию войны.

Рыцарь караулил всю ночь у деревни; первую же заспанную юную деву, которая пришла за водой, он схватил самым грубым образом, выскочив из-за колодца, как черт из табакерки, и потащил ее к припрятанному в овраге коню, предварительно заехав деве в ухо, чтобы отправить ее в нокаут хотя бы на первые 15 минут.

Дева не пришла в сознание, даже когда он швырнул ее к ногам Дракона. Тот недовольно поморщился и чихнул.

- Дурак ты, - проговорил Дракон, брезгливо отпихивая деву прочь лапой. – Аллергия у меня на вас, человеческих отродий. На что вы только не готовы ради своей выгоды. Но задание ты выполнил четко. Теперь скажи мне, что хочешь ты? Иметь всех и вся, когда вздумается? Да пожалуйста, имей, - и Дракон недовольно уполз во мрак пещеры.

Рыцарь с удовольствием делал то, что позволил ему Дракон, долгих три года. Пока не надоело. Шальная мысль терзала его все это время: а не зря ли он пожертвовал жизнями двух магов и одной юной девы ради того, чтобы получать от других людей все то, что ему вздумается? Теперь достаточно было ему приказать кому-либо что-либо, как тут же это было исполнено. Если не было денег, ему давали то, что он хотел, и без их наличия. При этом остальные словно не замечали того, что происходит. Это было очень забавно. И постоянно было ощущение, что все это случается как бы во сне. И этот сон настала пора менять.

Рыцарь, который стал теперь уже Градоуправителем, снова пришел в пещеру Храма Семи Холмов.

- Ты там? – кликнул во мрак Рыцарь. Заспанный Дракон недовольно ухнул огнем.

- Замучился податливостью людишек? – ухмыльнулась изумрудная чешуйчатая драконья физиономия. – Надоело, правда? А вот деньги считать тебе сложно, - пристально вглядываясь в глаза Рыцаря, проникновенно заурчал Дракон. - Все время тебя ключник обсчитывает, да?..

- Я хотел бы больше власти, авторитета и уважения, - задумчиво проговорил Рыцарь. – Я мог бы стать королем, например. Для этого мне нужна мудрость налаживать связи с нужными людьми и уметь получать выгоду в любой ситуации. И научиться считать, наконец, эти чертовы деньги. Что тебе нужно, чтобы направить мою судьбу в этом направлении? – спросил Рыцарь. – На юных дев у тебя аллергия, насколько я помню.

- Нууу... - задумчиво протянул Дракон, - давай так: ты дашь мне очень-очень ценные вещи какие-нибудь. Например, золота, брильянтов, сапфиров и рубинов там всяких... Сойдет? Отвалишь сколько не жалко. Не сейчас, а потом, когда этого добра у тебя будет много. По рукам? – Дракон вытянул переднюю лапу вверх для хлопка ладонью.

Рыцарь, слегка покоробленный, хлопнул теплую ладошку Дракона ответным жестом.

Через десяток лет Рыцарь стал именоваться Королем. Однако расширить владения никак не удавалось: соседние королевства были вооружены до зубов, в то время как в его собственных владениях был сделан упор на образование и торговлю. И если музыкантов и поэтов было в избытке, то с военачальниками не везло никак. Более того: перебежчики портили вообще всю картину.

- Дракон! – позвал в тень пещеры Рыцарь. – Выйди на минутку, будь любезен! – и он, крутя рукоятку, сгрузил прямо на пол пещеры обоз, доверху набитый сокровищами его королевства, включая собственную корону. Все равно ее дизайн ему не нравился. Он хотел впоследствии заказать новую.

Недовольный рык сонного Дракона сопроводился громким выхлопом огня.

- Войны тебе не хватает? – хитро прищурил глаз Дракон, окидывая взглядом Рыцаря. – Да будет тебе война. А свое золото забери обратно. Че-то я стал равнодушен к камням и металлам. Я как хобби тут кактусы начал на окошке выращивать, - странно пошутил Дракон. – Про дань давай потом договоримся. Мне сейчас пора идти кактусы поливать.

Озадаченным рыцарь оставался недолго. Война затмила его мысли еще на десяток лет. Его королевство расширилось до начала Очень Скалистых Гор, дошло до Края Мира и даже захватило часть Непроходимых Пустынь. В общем, захватывать больше было нечего. В последующий десяток лет все храмы во всех новых землях были унифицированы, образование позволило взрастить в подданных чувство совести благодаря взлетевшему уровню жизни и обеспечило высокие налоговые сборы, а единый язык с одновременным упором на толерантность и ротация во властных структурах по этническому принципу сделала его Мегаимперию процветающей. Ну, судебная система тоже работала исправно.

И это было не все. Не все, что хотел от жизни Рыцарь. Мысли о жизни, ее смысле и его в ней предназначении не давали ему покоя. Работа не отвлекала, а лишь тяготила. Три любимейшие в его жизни женщины подарили ему наследников – здоровых, умных и сильных. Это, конечно, радовало, но неглубоко. Дворцовые интриги забавляли, но ненадолго. Ему нужен был совет Дракона. Или, скорее, ответ. На один-единственный вопрос: зачем это все?..

- Не знаю, - пожал плечами Дракон. – Ты думал, я знаю в этой жизни все? Вовсе нет. Я лишь свободен, и это, наверное, придает мне шарма в твоих глазах... - на этих словах Дракон когтем прочертил линию на полу пещеры между Рыцарем и им самим. – Если переступишь эту черту, тоже станешь свободен. Хочешь так?..

Рыцарь, не колеблясь ни секунды, перешагнул через черту. Все, что было в прошлом, тут же потеряло смысл... Смысл обрело лишь знание. Знание того, что значит иметь ВСЕ. Имея НИЧЕГО.

Рыцарь... точнее, золотая крылато-хвостатая рептилия, которой он тут же стал, изрыгнула огонь. Новый Дракон неожиданно для себя вдруг рассмеялся. Обладающий совершенно НИЧЕМ, абсолютно голый, если не считать золотистых чешуек, покрывавших все его тело, он содрогался низким утробным смехом, переступая с лапы на лапу и пошевеливая хвостом.

- Я свободен! Наконец-то! – грохотал золотой Дракон, выворачивая шею на 360 градусов и осматривая себя с ног до головы. – Я не хочу НИЧЕГО... Но знаю, что значит иметь ВСЕ... Парадоксально... И нереально круто...

- На крыльях летать можно, если что, - проинструктировал его изумрудный Дракон. – А можно дрыхнуть до тех пор, пока тебя не разбудит очередной чувак своими желаниями иметь ВСЕ...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Страшные истории | Страшилки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Крылатая тварь

Автомобильная пробка тянется по шоссе на несколько километров. Впереди опрокинулся большегруз; он лежит на боку, перегородив сразу три полосы. Бревна из кузова раскатились по асфальту. Движение на юг полностью блокировано.

Хорин сидит за рулем старой «шестерки». Ему ужасно жарко. Он несколько раз открывает и закрывает окна, но что так, что по-другому - всё плохо. При закрытых стеклах в кабине становится нечем дышать, а если они открыты, дышать остается только выхлопными газами. Хорин прижимается к спинке сидения и расстегивает верхние пуговицы рубашки. Его блуждающий взгляд скользко пробегает по стоящим рядом машинам: это самый конец пробки, и уедут они еще не скоро.
В соседней иномарке Хорин видит молодую женщину. Ее вьющиеся каштановые волосы свободно распущены по плечам. Красивый четкий профиль. Женщина подкрашивает губы, смотрясь в зеркальце пудреницы. Она как две капли воды похожа на первую любовь Хорина, и уже за одно это Хорин ее ненавидит. Должно быть, такая же сучка. Вышла замуж за богатого отморозка, но изменяет ему со всеми встречными и поперечными, потому что похотливая дрянь и дешевая шлюха. У Хорина даже мелькает мысль - а что, если это она и есть? Да нет, той девушке было двадцать два года... десять лет назад... а этой СЕЙЧАС не больше двадцати двух. Но внешнее сходство вызывает у Хорина неожиданную боль. Он прикусывает губу, сдерживая рвущийся из легких крик ярости. Рыжая сучара.

Эльвира чувствует себя лучше, чем Хорин - в салоне работает кондиционер. Но не сказать, что намного лучше. С самого утра ее беспокоят подёргивания внизу живота. Надо было заехать к врачу, но не хватило времени. В банке оказалась огромная очередь, пришлось ждать почти полтора часа. Из-за этого прогулка по зоопарку получилась скомканной, да еще и голова разболелась.
На заднем сидении просыпается шестилетний Валюшка. Он просит пить, и Эльвира передает ему бутылочку с минеральной водой. Валюшка пьет воду, а Эльвира с любовью смотри на сына. Жалко, что не удалось погулять с ним по-нормальному, ребёнок так хотел попасть в зоопарк. Затем Эльвира поворачивается, и ей бросается в глаза лицо человека в окне старой «шестерки». Лицо искажено ненавистью, а по подбородку стекает тонкая струйка крови.

На крыльце двухэтажного дачного коттеджа Сергей Шуленин дымит сигаретами, прикуривая одну от другой. Эльке не следовало ехать в город. Ей может стать плохо в дороге. Беременные водят машины, но это если мужья им разрешают. Он положился на ее слово, что она будет очень осторожна и свяжется с ним, если что. Он – плохой муж, он решил остаться дома и поспать. Вновь и вновь Сергей нажимает клавишу быстрого набора на своем сотовом, но слышит только голос автоматического оператора: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».

Высокая, очень стройная блондинка открывает дверь коричневой «ДЭУ». Каблучки щелкают об асфальт: левый, правый. Блондинка неторопливо идёт между машинами – своей и стоящей рядом, замечает, что женщина за рулем голубого «Форда» сзади в среднем ряду почему-то выглядит испуганной. Закурив «Vogue», Диана Альднойтэ поднимает крышку багажника и проверяет, всё ли там в порядке. В багажнике лежит большой дорожный чемодан, который по определению никуда не может деться, но Диана всё равно беспокоится. У нее свои причины для беспокойства.

«Мерзкая подстилка из модных пустышек, - думает Хорин, наблюдая за Дианой Альднойтэ. – Богатая сука, наркоманка и отмороженная блядь. Все эти гламурные сучки – бляди. Подстилки». Хорин слизывает кровь с прокушенной губы и щурится от солнца. Вид высокой, стройной, самоуверенной блондинки приводит его в исступление – еще чуть-чуть, и он прямо здесь сойдет с ума. Хорин с усилием отводит глаза и вновь смотрит на рыжую. Рыжая вздрагивает. Чувствуя ее страх, Хорин для усиления эффекта бьет ногой по педали газа. Двигатель «шестерки» издает озлобленный рёв.
Эльвире становится совсем не по себе. Она включает зажигание и выруливает в крайний ряд, туда, где склонилась над открытым багажником высокая блондинка. Руки Эльвиры дрожат, а сердце глухо колотится под гортанью.
- Мам, ты что? – спрашивает Валюшка.
- Ничего, маленький, ничего… - шепчет Эльвира.

Параллельно шоссе заходит на посадку самолет. Грохот турбин раскатывается над лесом; в «шестерке» Хорина вибрируют стекла. Самолет идёт очень медленно и низко; шасси выпущены, «три зеленых горят, полосу вижу». За деревьями просвечивает бетонный забор лётного поля.
Краем глаза Хорин отмечает, что высокая блондинка перемигивается с рыжей. «Шлюха со шлюхой всегда друг друга поймут».
«Дешевые грязные обдолбанные наркотой подстилки».
«Мрази».

Диана Альднойтэ закрывает багажник и стряхивает пепел с сигареты. Голубой «Форд-фиеста» с испуганной женщиной за рулем выехал из своего ряда, остановившись в полутора метрах за «ДЭУ», и теперь водительницу можно разглядеть в подробностях. Но Диане это неинтересно. Слабонервная дурочка, вот и всё. Диана подмигивает ей и легко взмахивает рукой: всё нормально, сестрёнка, ничего не бойся.
Всё также не спеша, с ленивой грацией кошки Диана усаживается в «ДЭУ». Украдкой смотрит на часы: она опаздывает, но надеется, что опоздание не повлечет осложнений. Диану принимают за гражданку Эстонии, и это написано в ее паспорте. Но паспорт поддельный, а настоящее имя высокой блондинки со светло-синими глазами – Догмара, и родилась она не на балтийском побережье, а в горах Кавказа. Ее черные от природы волосы покрашены так хорошо, что белый цвет кажется натуральным. Догмаре двадцать лет, и последние три года она состоит в группировке боевиков-исламистов. Она вступила туда после того, как ее отец и братья погибли в перестрелке с федералами. В багажнике ее «ДЭУ» в чемодане находится крупная сумма денег в иностранной валюте – выкуп за московского бизнесмена, похищенного в пригороде Грозного. Эти деньги необходимо срочно передать курьеру, который доставит их по назначению. После этого московскому бизнесмену отрубят голову, уложат тело в мешок и ночью бросят его у здания грозненской прокуратуры.

Из окна отъехавшего «Форда-фиесты» высовывается ребенок. Он улыбается Хорину и машет ему рукой. В ответ Хорин оскаливает перепачканные кровью зубы. Мелкий подонок. Сынок богатых родителей. Отец – бандит, мамаша – шлюха и наркоманка. Будущий моральный урод.
Однажды такой же малолетний придурок зацепил Хорина рулем велосипеда. Оба упали – Хорин свалился на клумбу, мальчишка грохнулся на асфальт, ободрав себе локоть. Хорин хотел сделать дебилу выговор, но появился огромный мускулистый папаша в солнцезащитных очках и избил Хорина до полусмерти. Просто держал его за воротник на весу и колошматил по лицу кулаком с татуировками на костяшках.
После этого Хорин две недели не мог нормально есть – нижняя челюсть почти не двигалась, а зубы крошились. Хорин написал заявление в милицию, но ублюдок оказался председателем крупного банка, и дело очень быстро закрыли.
Хорин поднимает голову и всматривается в снижающийся самолет. Он огромный, мощный и красивый. Иллюминаторы блестят от солнца. Это иррационально, но Хорин думает о самолете, как о живом существе, и это единственное существо, которое не заслужило ненависти.
Столь же иррационален отчаянный вопль, звучащий в мозгу Хорина.
«Помоги мне! Я ненавижу их всех, я хочу их смерти! Я хочу, чтобы они все сдохли! Помоги мне!».
Вдруг Хорин понимает, что самолет отозвался на его призыв. Пилоны, заклепки, гермошпангоут стонут от перегрузки неожиданного маневра. Круто отвернув на девяносто градусов, лайнер устремляется к застывшему в июльском мареве автомобильному потоку.
В этот момент водители слышат в колонках магнитол громкий шум помех: радиолуч посадочной глиссады теряет заходящий борт и врывается в эфир волнами паники.

Шестилетний Валюшка не может понять, что творится с мамой, но не донимает ее вопросами. В своем возрасте Валюшка очень деликатен, и хорошо разбирается в оттенках настроений. Но мама чего-то боится, и неизвестно, как ее успокоить, и от этого Валюшке становится грустно. Он выглядывает в окно, ища, что могло напугать его самую лучшую, самую красивую в мире маму, и замечает перекошенное лицо незнакомого дяди, сидящего в зеленой машине. Дядя на самом деле очень страшный, и Валюшка хочет показать, что на них совсем не за что злиться – ни на него, ни на маму – они просто едут домой. Он улыбается и машет дяде ручкой.

Вынужденная задержка, грозящая серьезными проблемами, выводит Догмару из себя. Ее горячая кавказская кровь быстро вскипает, переполняя девушку нервной энергией. Догмара могла бы прихватить чемодан и продолжить свой путь пешком, но ее рациональный ум знает – движение на шоссе возобновится намного раньше, чем она доберется до места встречи с курьером. Догмара опять покидает салон и прохаживается вокруг «ДЭУ». Глядя на нее, Эльвира думает, что эта девушка родом откуда-то из Прибалтики. Ей бы очень подошло имя Диана.

По мере того, как самолет приближается к шоссе, его форма претерпевает изменения. Крылья становятся короче, шире и эластично колышутся; носовой обтекатель, наоборот, удлиняется, превращаясь в подобие клюва. Стекла пилотской кабины больше нет – вместо него появились два огромных темных глаза. Напоследок – пока Хорин еще может видеть скользящую над лесом тварь из своей «шестерки» – отваливаются и падают вниз покрышки колёс, и под крыльями растопыриваются острые хищные когти.
Тварь трёхногая – третья нога у нее там, где только что была стойка переднего шасси.
Шелестит воздух, рассекаемый массивным, покрытым стальной чешуей телом.
Автомобили накрывает гигантская холодная тень. Но никто, кроме Хорина, не видит, что над скоплением машин зависла в воздухе черная крылатая тварь с опущенными вниз железными когтями. Постороннее присутствие выдает лишь резкий запах авиационного топлива, но сидящие в авто люди списывают это на близость аэродрома.

В километре от места, где заканчивается пробка, по шоссе несется дальнобойщик «МAN». Водитель небрежно придерживает руль одной рукой; он слушает «Раммштайн» и курит крепкую си
Показать больше
Архив Знакомств
1 год назад
заревнοвaл 😂
Архив Знакомств
1 год назад
Архив Знакомств
1 год назад
οтметь тοгο сaмοгο 😂
Архив Знакомств
1 год назад
ㅤㅤ