Новости Самары - Самара life
В Самаре из перинатального центра выписали двух мам с двойняшками

В конце января в перинатальном центре Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина состоялась радостная церемония выписки сразу двух двойняшек. С начала 2024 года там родилось 209 мальчиков и 197 девочек, из которых 11 двоен. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Семья Пироговых вместе со старшей дочкой встретила новорожденных малышек Арину и Ульяну. Мать девочек поделилась, что беременность прошла без осложнений благодаря ответственному отношению и квалифицированной помощи медиков. Двойняшки родились полностью здоровыми и доношенными с весом 2350 и 2570 граммов.

Во второй семье первенцы Алина и Владислав тоже родились доношенными, хотя и с некоторым недобором веса. Татьяна Полякова, новоиспеченная мать, отметила семейную предрасположенность к рождению двойняшек.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Баскетболистки из Самары выиграли бронзу Кубка России

В Екатеринбурге состоялся «Финал четырех» Кубка России по баскетболу среди женских команд. В четверку сильнейших турнира впервые пробилась команда БК «Самара». По итогам турнира наши спортсменки также впервые завоевали бронзовые медали, обыграв в овертайме матча за 3 место «Надежду» из Оренбурга со счётом — 71:68.

Фото: БК «Самара»
Показать больше
1 год назад
В Самаре отмечена нехватка водителей и кондукторов общественного транспорта

В транспортных предприятиях Самары наблюдается серьезная нехватка персонала, особенно водителей и кондукторов. Это, как отмечают местные чиновники, сказывается на ритмичности работы общественного транспорта. При этом дефицит испытывает как автобусный перевозчик, так и трамвайно-троллейбусное управление.

– В СамараАвтоГАЗ нехватка кадров составляет 30%, в ТТУ – 35%. Мы не выпускаем значительную часть подвижного состава исходя из нехватки водителей и кондукторов, – пояснил глава департамента транспорта Самары Сергей Маркин в ходе совещания в облправительстве.

Вопрос регулярного работы автобусов, трамваев и троллейбусов в последнее время для горожан – один из самых волнующих. Как сообщил ранее директор ТТУ Михаил Ефремов корреспонденту «КП-Самара», причина проблем с общественным транспортом кроется также и в состоянии вагонного парка.
Показать больше
1 год назад
Приставы заставили виновника ДТП выплатить 590 000 рублей родственникам погибшего жителя Самарской области

В Тольятти родственники погибшего в ДТП мужчины получили компенсацию морального вреда от водителя-виновника. Им помогли приставы.

Трагический инцидент произошел утром на трассе М-5, когда водитель японского седана в условия плохой видимости и на мокрой дороге выехал на встречную полосу для обгона. В ходе маневра его машина столкнулась с другим авто. В нем погиб пассажир.

Суд признал водителя иномарки виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Также он обязал его выплатить матери и жене погибшего компенсацию морального вреда в 350 и 240 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Самарской области.

Приставы Автозаводского района уведомили должника о возбуждении исполнительных производств, и о возможности применения к нему мер принудительного исполнения. В связи с неисполнением решения суда было вынесено постановление об обращении взыскания на находящиеся на банковских счетах мужчины средства. В результате задолженность полностью погашена. Моральный вред компенсирован.
https://tlt.ru/incident/pr...
Показать больше
1 год назад
Под Самарой женщину похоронили в проходе между могилами на закрытом кладбище

Близ Самары произошел вопиющий случай. На кладбище «Никольское» в пгт. Смышляевка Волжского района умершую женщину похоронили в проходе между могилами. Информация об этом появилась в соцсетях в конце января 2024 года.

Насколько известно, кладбище «Никольское» закрыто для захоронений, поскольку там больше не осталось мест. В поселке открыли новое кладбище, но родственники усопшей, видимо, решили похоронить ее именно на старом.

- В пятницу на кладбище приехал агент с родственником покойной. Им отказали, так как кладбище закрыто постановлением главы поселения. Они предлагали деньги сотрудникам, но те не взяли. Агент уверил людей, что все решит, - сообщает телеграм-канал «Ритуальная Самара».

Закончилась история тем, что неизвестные самовольно выкопали на закрытом кладбище могилу на дороге общего пользования и похоронили там усопшую. Сообщается, что написано заявление в полицию.
Показать больше
1 год назад
Работал на три региона: Наркосбытчик из Самарской области получил 11 лет тюрьмы

В Самарской области состоялся суд над местным жителем, которого задержали при производстве мефедрона. Он являлся активным членом преступной группы и изготавливал наркотики в лабораторных условиях с целью сбыта в Самарской, Ульяновской и Саратовской областях.

Михаил Д. был задержан во время оперативных мероприятий в июне 2021 года при производстве мефедрона общей массой более 2,4 кг, сообщает УФСБ России по Самарской области.

В отношении молодого человека 1998 года рождения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.228.1 УК РФ.

Приговором Самарского областного суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима.
https://tlt.ru/incident/ra...
Показать больше