Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Аниме | Япония , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Аниме | Япония
1 год назад
5 бесплатных поездок Yandex Go 😱

BlendBot дарит всем 5 купонов на бесплатные поездки Яндекс Такси:
Забрать 👉 https://t.me/aiblendbot?st...
Показать больше
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
А вас предупреждали

Мой муж, предприниматель, несколько лет постоянно был в разъездах. Сутками за рулем наматывал километражи по стране, мало спал: скорей дела, скорей домой. Конечно, я за него очень беспокоилась, сама несколько раз ездила с ним, насмотрелась всякого. Поэтому всегда тревожно было на душе, когда он в дороге, и как хорошо, когда все дома. В тот раз он не планировал поездку, но позвонил друг, позвал через неделю в Москву. От нас это 2000 км. Муж весело засобирался, мои тяжкие вздохи никого не волновали. Дату, на которую была назначена поездка, сейчас уже не помню, но пусть будет 16-е.

И снится мне сон. Девушка с прямыми длинными черными волосами и очень бледным лицом. Я не знаю ее, но понимаю, что ее нет среди живых. Усмехается: «Провожаешь? 16-го проводишь навсегда.»

Сны я вижу часто, цветные и красивые. Но совсем не запоминаю. А этот… мне просто как гвоздями его вбили — я поверила! Тревога усилилась, но отговорить мужа было нереально, он бы только посмеялся и рассердился.

На следующий день сын-школьник отправлялся в Питер на экскурсионную поездку. Я поехала на вокзал провожать.

К нему тут же приклеилась цыганка «погадать, погадать».

- Сын, никогда, слышишь, НИКОГДА не разговаривай с цыганками, да еще и на вокзалах.

- Мам, ну ты чё, я ей сказал, что у меня и денег-то нет. А она говорит — и не надо. Сказать что-то хотела.

- Чтоб никаких разговоров!

Но стоило только отлучиться на минутку, как издали вижу такую картину: пожилая цыганка опять стоит около мальчишки, о чем-то с ним толкует.

- В чем дело?

Цыганка моментально исчезла из поля зрения.

- Она ничего у меня не просила. Просто сказала, что 16-го моя жизнь изменится навсегда, потому что кто-то уйдет. Я ничего не понял, кто уйдет? Куда? А я ведь вообще в Питере буду. Я спросил: «А хорошо изменится?». Она сказала: «Нет».

Надо ли говорить, как подействовали на меня эти слова…

Несколько лет назад я бы отмахнулась от всех предчувствий. Но жизнь показала, что себя надо слушать, как и мир вокруг. Совпадения — это же вовсе не правило, а исключение.

Я тогда не знала никаких молитв. Но настолько испугалась, что просила помощи у всех: у покойных брата и отца, у, сама не знаю каких, высших сил…

Надо знать моего мужа, чтобы понять, как я была поражена, когда он вдруг заявил: «Нет, не поеду… прям, не знаю почему, но не хочу!» Ведь он никогда, никогда не отменял деловые поездки.

Вот такое маленькое чудо.

А я сделала себе зарубочку: во-первых, просящему дается. Во-вторых, предупрежден — значит, вооружен. Но только надо действовать, а не обреченно ждать…

А недавно услышала рассказ одной знакомой.

Вдруг стал ей сниться покойный отец. Он приходил, садился рядом, смотрел на нее и говорил одно слово: «Лечись!»

Сон был очень убедительный. Она прониклась и прошла обследование. Всё в порядке.

Но отец пришел снова. «Лечись!».

Сначала отмахнулась. Потом вздохнула и пошла к врачам снова. Мелкие неполадки, не более, ничего серьезного.

Но отец не отступал. Сны с ним стали чаще. Он выглядел сердитым. «Лечись!»

Ну что ж такое! Ведь походы по больницам сами по себе — то еще удовольствие… а еще съедают целое море времени и денег. И вот она, ругаясь и плюясь на собственную мнительность, отправилась в самую дорогую клинику, с самым лучшим оборудованием и самыми-самыми врачами.

Онкологию у нее нашли на самом начальном, почти молекулярном уровне. Доктор сказал: «Вам повезло, на такой стадии к нам крайне редко попадают пациенты. Всегда уже всё запущено».

Есть диагноз — есть и лечение. Сейчас ее здоровье в полном порядке. И отец больше не приходит…

К чему это я?

Не всегда всё предопределено. Что-то можно и нужно менять… Знать бы — что. Но нам иногда подают знаки. Кто или что это делает? Подсознание ли (которое знает всё) принимает такие образы, чтобы сильней повлиять на нас? Или другие силы…

Вселенная слышит нас. А мы… всегда ли ее слышим?
Показать больше
1 год назад
Смех на кладбище

История, рассказанная моим приятелем Алексеем. Ничего страшного в ней нет, но вполне подходит для данного раздела. Пишу как обычно от лица рассказчика.

После смерти моей матери прошло уже более десяти лет. Каждый год посещаю её могилу - когда три, когда четыре раза в год, но в один из дней в конце июля или в начале августа прихожу обязательно, рву всю траву, крашу оградку и т.п.
И вот 3 августа сего года я пришел на могилу и занялся своим обычным делом.

Поработав минут десять, я услышал разговор, доносящийся со стороны ближайшей могилы. Разговаривали две женщины. Судя по моей оценки голосов, один принадлежал женщине лет 50-60, а второй был совсем молодой, лет эдак 20 с небольшим.
Казалось бы, что в этом особенного? Днем на кладбище народа пруд пруди. Но вся фишка в том, что пожилая (назовем её так) что-то назидательно выговаривала молодой, а та, перед тем как ответить, звонко, прямо-таки заразительно смеялась.
Вот это меня сильно удивило. Я много чего видел на кладбище, но даже вусмерть пьяные посетители не позволяли себе так смеяться. И вот что еще примечательно: между оградой могилы матери и той, откуда звенел смех, рос раскидистый куст сирени, так что посетителей совершенно не было видно. Я не люблю лезть в чужие дела и решил не высовываться. В конце концов, мне-то какое дело? Хохочет-то девушка на их могиле. Я рвал траву и совершенно не прислушивался к разговору необычных посетительниц. Самым удивительным было то, что голоса звучали довольно громко и четко, но ни одной фразы, даже ни одного слова понять было невозможно, хотя я могу абсолютно точно утверждать, что разговор велся на русском языке.

И вдруг он внезапно прекратился, так же внезапно, как начался. Вот тут у меня возник острый интерес посмотреть все-таки на этих женщин. Я встал у калитки своей оградки и потихоньку пил воду из принесенной бутылки. Сирень не загораживала дорожку вдоль оградок и выйти другой тропинкой им было просто невозможно. Я постоял десять минут, но никто не вышел на дорожку. И тут мне стало любопытно уже по-настоящему. Я тихонько вышел на дорожку и пошел к той самой оградке. Увиденное было шокирующим: у могилы никого не было.
Минуту я постоял в полном недоумении, затем открыл калитку и вошел к могилам.
Дальше констатирую факты (фамилии, естественно, не пишу), но судя по фамилиям, были похоронены мать и дочка. Мать — 52 года, умерла в мае 2003, дочь — 26 лет, умерла в сентябре 2003 года. Больше ничего добавить не могу, а фантазировать не хочу.
Показать больше
1 год назад
Сны

Эта история, точнее повествование из жизни и неких личных наблюдений, может, по сути, являться и не такой страшной на первый взгляд, но меня и знакомых, испытавших нечто подобное, такое в ужас приводит точно.

Ужасно было первое время, когда это только началось. Да и наводило все это на меня помимо ужаса от всякой "паронормальщины" еще и страх перед полнейшим недоумением, перед тем, что я схожу с ума. Хотя, стоит признаться, ранее я действительно интересовался всякого рода аномалиями и паранормальными явлениями, испытывал влечение к квазинаукам по типу парапсихологии, уфологии и т. п., но ни с чем подобным в реальности не сталкивался. Тайны же вокруг снов, поистине тайны, были для меня не особо интересны, так как ранее они мне либо не снились вообще, либо это были обычные сны, пусть даже иногда и кошмары, но вполне себе объяснимые. Да и сам факт того, почему мы помним/не помним свои сны — известен каждому, да? Именно! Ведь все зависит от фазы сна.
Но года три назад мои сны стали сводить меня с ума. Скорее не от самого кошмарного ужаса, а от некомпетентности в области сомнологии, да и медицины в целом.
Началось все так. В какой-то из обычных летних дней я коротал время, читая какую-то статью. Тут на меня резко накатило чувство сонливости, настолько сильное, что читаемая информация не воспринималась и не усваивалась абсолютно, а глаза буквально закрывались. Сковывало чувство, что вот-вот и я провалюсь в глубочайший сон, свалившись со стула. Немного встряхнувшись и побив себя ладонями по лицу, я все же решил лечь как подобает нормальному человеку. Когда лег, то не заметил ничего странного за исключением одного: при сильнейшем желании спать я не мог уснуть — ворочался с боку на бок, укрывался и раскрывался, ну все в этом роде. Пока не заметил, что вижу что-то вроде снов: какие-то образы, разговоры, понимая при этом, что я не сплю, а как бы дремлю. Сие не сильно насторожило. Свалив все на переутомление и унылую повседневность, все же удалось уснуть. И тут отчетливый сон. Я, находясь на территории одного огромного предприятия своего родного города, что-то гружу в машину моего знакомого, но вдруг какое-то "палево" и мы разбегаемся. Его уже не вижу. Сам я пытаюсь бежать через забор, он с колючей проволокой, но в нем довольно-таки уместные проёмы. Спрыгнув с забора, отчетливо понимаю, что та самая проволока словно сковывает меня, оставляя на теле раны и порезы. Резко просыпаюсь, ощущая все боль. С трудом, но как по команде встаю и направляюсь на кухню, чтобы выпить воды после кошмарного сна. Квартира моя. Комната. Кухня. Темно, но свет луны и фонарей уличных делают темноту не кромешной, оттого я спокойно достаю стакан, наливаю воду, вот уже пью... И тут осознаю, что сзади меня кто-то есть, тянется ко мне, пытаясь схватить. Бегу в комнату, но пол в прихожей становится вязким, я стою на месте, пытаясь бежать, не могу даже закричать и просыпаюсь снова. Не могу пошевелить и пальцем, не могу вымолвить слова, а так и хочется что есть мочи закричать «Отче наш» (никогда не знал наизусть, так как не верующий). Меня охватывает та самая чернота, что и была за мной. Сковывает. Становится трудно дышать. Длится это 20 секунд, примерно, и вот я пробуждаюсь полностью, в холодном поту и с бешеным сердцебиением. Сказать, что я ох***ел — ничего не сказать. Отходил от этого дня два, причем удивило и желание читать молитву. Описал я, пожалуй, самый яркий, но не самый страшный из приступов, но он первый. Далее подобное стало повторяться, но сна во сне уже не было. Были приступы и я знал, что они случатся. Каждый раз одни и те же симптомы: резко нахлынувшее желание спать, долгое нахождение в дремоте с осознанием каких-то образов. Самые жутковатые из них, к примеру: просыпаюсь, а в углу комнаты крышка гроба или открываю глаза и понимаю, что кто-то сидит на кровати, но не вижу, зная, что это женщина и что она сейчас тянется ко мне или даже гладит, что-то говоря, но не разобрать абсолютно, причем я ее знаю, но придя в себя, не могу вспомнить — кто это. А главное, что при каждом таком приступе невозможность пошевелиться или вымолвить слово.
Да, я стал приходить к выводу, что это не кошмары, так как все как наяву, да и вечно в собственной квартире, а не где-то у кого-то или вообще в неизвестном месте. Любой человек, особенно сильно эмоциональный, воспринял бы это как и я. Да и даже самый убежденный атеист и скептик мог бы над чем-то уже задуматься. Так и я стал думать, что схожу с ума. Что мне никогда не выспаться нормально, что я проведу остаток дней в психиатрической лечебнице и т. д. Ума, наверное, не приложите, почему испытывая подобное месяцами, я еще не "загуглил" об этом? Ведь взаимосвязей каждого такого "сна" между собой было много: собственная квартира, невозможность пошевелиться, предвкушение приступа и т. .д. Ответ прост: это настолько меня пугало и настораживало, что собраться с мыслями было трудно, а мысли о шизофрении, возможно, влекли к чему-то похожему на потерю рассудка. Одно спасло, что я так и не смог об этом молчать, нужно было выговориться о своей проблеме, но реальным друзьям и близким этого рассказывать не хотелось. С несколькими знакомыми по переписке решил все-таки поделиться, как оказалось, у одного из них та же проблема, и он сказал, что это сонный паралич. Действительно, "загуглив" об этом недуге, сошлось чуть больше, чем все. Порадовала и непричастность данного недуга к психическим отклонениям. СП вообще в МКБ-10 не числится. Мои приступы не прекращались долго, но переносить их стало намного легче. Позже все переросло в нечто более серьезное.

Стоит отметить, что моя история реальна и имеет продолжение. Если вы когда-нибудь будете здесь читать историю о тайнах сомнологии или о верности теории многомировых интерпретаций, то знайте, это я.
Показать больше
1 год назад
Сростинский черт

История, которую я собираюсь сейчас рассказать, довольно странная. Я, по сути своей, человек-скептик и считаю, что если не все, то большинство явлений, которые люди выдают за мистику, можно объяснить, если пораскинуть мозгами, рациональным путем. Не исключаю, что и нижеизложенные события тоже имеют природу куда более обыденную, но для меня это по-прежнему остается загадкой.

Вы верите в чертей? В маленьких, рогатых, с копытами? Я не слишком. Но речь пойдет именно о них. Точнее, о неком существе, которое так назвали.
Итак, Алтайский край, село Сростки. Лето 2010, июнь. Моя младшая сестра прибежала от подруги и начала мне увлеченно рассказывать, о том, что отец подруги запретил ходить им по дороге, которая называется Змеиный лог (узкая каменистая извилистая дорога, окруженная крутыми склонами, уходящими метров на шесть вверх, которые поросли крапивой выше человеческого роста и диким плющом). Дорога эта ведет к реке, и я сама довольно часто ею пользуюсь. Он сказал, что там, в кустах, живет черт, черный, с красными глазами.
Тогда я, естественно, посмеялась и ответила сестре, что он их просто пугает, что никто там не живет, уж тем более черный красноглазый человек. Она возразила мне, мол, этого черта много кто видел, он выпрыгивает на людей из кустов, а еще ловит и есть кошек. Звучит как полный бред. Я ей не поверила, подумав, что подруга просто решила ее напугать. Это был первый раз, когда я услышала об этом существе.
Далее по селу постепенно расползлись слухи, что действительно многие видели некое черное существо, то в том самом Змеином логе, то на старом недействующем кладбище. Многие говорили об этом, но, казалось, никто не относился к этому серьезно.
Приблизительно через месяц, во время сессии, мне позвонила мама и рассказала взволнованным голосом следующее: две моих младших сестры ходили летом на так называемую Детскую площадку. Проще - это лагерь при школе, в котором дети прибывают часов до четырех, а потом расходятся по домам. Так вот, после окончания дня дети решили не расходиться сразу, а посидеть на футбольном стадионе, который находился на территории той же школы. В их компании было человек двадцать пять - тридцать. Вся эта орава дружно отправилась на стадион. Дальше начинается самое интересное. Кто–то из мальчиков вдруг закричал, что на дереве (футбольное поле обсажено по периметру вязами) кто- то сидит. Вдруг с дерева спрыгнуло, сломав при этом ветку, как описывают мои сестры, небольшое (чуть больше метра) черное существо, покрытое волосами. Оно приземлилось прямо перед одной из девочек, которая от страха упала на землю. Дети кинулись со стадиона, а существо метнулось через сломанную калитку и скрылось из виду (предполагаю, что на старом кладбище, которое находится прямо за стадионом школы. Им заканчивается тупиковая улица, идущая вдоль стадиона).
Девочку, перед которой приземлился «черт», отвели в школу, где еще долго не могли успокоить. Она рассказывала, что у существа красные большие глаза, величиной с пятак, и хвост. Многие говорили еще про рога, но так же некоторые говорили при этом, что их не было, так что их наличие далеко не факт.
Дети рассказывали об этом взрослым, но им мало кто верил. Большинство думали, что их кто-то разыграл, однако я своим сестрам верю, а они говорили, что это был точно не человек.
Я сама ходила потом смотреть на это дерево. Отломанная ветка, диаметром сантиметров семь, повисла там на остатках коры. Высота, на которой она находится, приблизительно метра два- два с половиной.
Затем я слышала, что живущую рядом с тем самым кладбищем бабулю чуть ли не до смерти напугал этот черт, но об этом я помню уже смутно.
И еще. Лето 2013, прошел год. Дача моей бабушки находится в Сростках недалеко от реки. Каждое лето она приезжает туда. Мы частенько захаживаем к ней в гости. И вот, что она нам рассказала. Работала она как-то на огороде, который находится в низине. По весне его постоянно затапливает, так что за огородом растет высоченная осока и клены.
Бабушка как раз работала в конце огорода, рядом с зарослями, стоя к ним спиной. Она что-то пропалывала, как вдруг на спину ей кто-то прыгнул. Бабушка не устояла и упала на землю. Существо тут же с нее спрыгнуло и метнулось в кусты. Бабушка только успела рассмотреть, как она описывала, черный волосатый зад, похожий на обезьяний. Все произошло очень быстро.
Когда существо прыгнуло на нее, баба почувствовала, как в плечи вцепились когтистые пальцы. По весу существо было как маленький, лет пяти, ребенок. Бабушка сначала так и подумала, что это чей-то ребенок решил пошутить, пока не увидела волосатую филейную часть. Затем, подумала на кошку, но для кошки это нечто было слишком тяжелым. Собака бы так уцепиться не смогла.
Я много думала, о том, что это могло быть. Может быть обезьяна. Но как бы обезьяна могла пережить зиму?
Люди прозвали это существо чертом.
Мама назвала его алмастыы. Это якутский аналог снежного человека. Так сказать, северный вариант йети, схожий по описанию со сростинским чертом: небольшое волосатое темное существо, пакостящее по мелочам, гоняющее скот по ночам, но не приносящее особого вреда и не представляющее опасности.
Все вышеизложенное является абсолютной правдой. Написала, что смогла вспомнить.
Если возникнут какие-то вопросы, я обязательно на них отвечу.
Показать больше