Школа Выживания | Выживание
Холодное копчение — способ сделать продукт особенно вкусным. В этом случае работает теплый дым, добирающийся до «жертвы» по довольно длинному дымоходу. Температура такого копчения — 20-35°, однако лучшая цифра 30°, так продукт сохраняет практически все полезные вещества. Из-за этой температурной «низости» будущий деликатес должен готовиться долго: процесс может затянуться на 3 дня. Продукт после обработки теряет часть влаги, поэтому становится суховатым, однако жир сохраняет. Зато срок хранения его — несколько недель, или даже месяцев.
Сооружение это требовательное, так как дым, прежде чем добраться до продуктов, должен достичь минимальной температуры, избавиться от вредных примесей, копоти. Поэтому любой чертеж подразумевает следующие элементы:
⚪Топочную камеру (дымогенератор), сооруженную из металла либо кирпича. Из-за длительности процесса она обязана иметь удобный зольник и дверцу для регулировки поступления дыма.
⚪Коптильную камеру. Невысокая температура позволяет выбрать различные материалы, в их числе и дерево. В этой роли может выступить обычная бочка, старый холодильник.
⚪Дымоход. Его минимальная длина — 2000 мм, максимальная — 7000. Большее расстояние — гарантия проблем с тягой. Лучший материал металлические трубы, диаметром более 100 мм. При отсутствии труб можно импровизировать.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа Выживания | Выживание , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа Выживания | Выживание
1 год назад
Кого на что ловить
Путешествия | Активный отдых
1 год назад
Доброе утро, любители путешествий!
Встречаем рассвет над Зеленоградском и Балтийским морем.

📷 ookkenig
Путешествия | Активный отдых
1 год назад
В этом году Москва впервые отметит китайский новый год — столицу украсят к 10 февраля. Основными локациями праздника станут Камергерский переулок, Тверская площадь, Тверской бульвар и Новый Арбат.

В программе — ярмарку китайской еды, творческие и кулинарные мастер-классы, мастер-классы по игре в Го.
Показать больше
Майнкрафт мемы и таблички
1 год назад
ПЕРМЯКИ (Подслушано Пермь)
1 год назад
Гора Полюд, Красновишерск, Пермский край. Это не просто зимняя сказка - это ожившая открытка и я в ней. Непередаваемый и неописуемый восторг.