История России
❗СОРВАЛ КОНТРНАСТУП ВРАГА, СОХРАНИВ СВОИХ БОЙЦОВ

Взвод гаубичной самоходно-артиллерийской батареи под командованием лейтенанта Замба Бембеева успешно выполнял задачи по подавлению и уничтожению огневых средств и живой силы противника.

Укронацисты предприняли контрнаступление во фланг обороняющимся войскам. Несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны бандеровцев, Бембеев смог организовать систему маневрирования от контрбатарейного огня противника.

Благодаря точным расчетам и своевременному огню взвод Бамбеева не позволил воспользоваться преимуществом местности и, уничтожив штурмовую группу противника, сорвал его наступление.

Воспользовавшись временным прекращением огня, Замба Бембеев оперативно произвёл смену позиций взвода и вывел его в безопасный район, где продолжил выполнение огневых задач по поражению противника.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
1 год назад
❗ВОВРЕМЯ ОБНАРУЖИЛ И РАЗГРОМИЛ ВРАГА

Командир танкового батальона майор Евгений Крылов, ведя визуальную разведку местности с использованием тепловизионного прицела танка, обнаружил на удалении 2-х километров диверсионную группу укронацистов, которая готовила нападение на российскую колонну.

Мгновенно оценив ситуацию, майор Крылов открыл огонь по врагу и уничтожил 2 бронетранспортера БТР-80, 2 пикапа с крупнокалиберным пулеметом, а также около 20 бандеровцев.

При дальнейшем продвижении колонны майор Крылов сумел обнаружить ещё несколько огневых позиций нацистов, которые начали вести обстрел, и прицельным огнем уничтожил один танк и огневую точку врага.
Показать больше
История России
1 год назад
1 февраля 1922 года в крымском селе Новый Чуваш, в крестьянской семье родилась МАРИЯ КАРПОВНА БАЙДА — советский разведчик, санинструктор, участница Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1942), старший сержант РККА.

С началом Великой Отечественной войны окончила курсы медицинских сестёр, участница обороны Севастополя. Особенно отличилась 7 июня 1942 в одном из боёв за Севастополь, освободив из плена советского командира и нескольких бойцов, при этом уничтожив из автомата 15 солдат противника. 12 июля 1942 тяжело раненой попала в плен, прошла ряд немецких концлагерей, освобождена американскими войсками 8 мая 1945.

После войны была демобилизована, работала заведующей отделом ЗАГС Севастопольского горисполкома. За 28 лет работы она дала напутствия и вручила свидетельства о регистрации браков примерно 60 тыс. молодых пар, зарегистрировала более 70 000 новорожденных. Неоднократно избиралась депутатом городского совета.

Мария Карповна Байда скончалась 30 августа 2002 в Севастополе, в возрасте 80 лет. 20 сентября 2005 детскому парку в районе улицы Одесской города Севастополя был присвоено название «Комсомольский парк имени Героя Советского Союза Марии Байды».
Показать больше
История России
1 год назад
1 февраля 1857 года родился величайший психиатр и невролог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ БЕХТЕРЕВ.

В 1879 году В.М. Бехтерев был принят в действительные члены Петербургского общества психиатров. В 1894 году Владимир Михайлович был назначен членом медицинского совета министерства внутренних дел, а в 1895 году — членом военно-медицинского учёного совета при военном министре и тогда же членом совета дома призрения душевнобольных. С 1897 года преподавал также в Женском медицинском институте.

Организовал в Петербурге Общество психоневрологов и Общество нормальной и экспериментальной психологии и научной организации труда. Редактировал журналы «Обозрение психиатрии, неврологии и экспериментальной психологии», «Изучение и воспитание личности», «Вопросы изучения труда» и другие.

После завершения работы над семью томами «Основы учения о функциях мозга» особое внимание В.М. Бехтерева как учёного стали привлекать проблемы психологии. Исходя из того, что психическая деятельность возникает в результате работы мозга, он считал возможным опираться главным образом на достижения физиологии и, прежде всего, на учение о сочетательных (условных) рефлексах. В 1907—1910 годах В.М. Бехтерев опубликовал три тома книги «Объективная психология». Учёный утверждал, что все психические процессы сопровождаются рефлекторными двигательными и вегетативными реакциями, которые доступны наблюдению и регистрации.

После Великой Октябрьской революции В.М. Бехтерев ходатайствовал о переводе университета в Мраморный дворец. Профессор Б.Е. Райков, тогдашний проректор университета, писал в своих воспоминаниях:

«В.М. Бехтерев обратился к нему [заместителю наркома просвещения Захарию Гринбергу] с просьбой о расширении территории университета и о переводе его с неудобной и грязной окраины в центр города, и говорил попросту: «У вас теперь много освободилось хороших зданий от прежних хозяев, так дайте и нам. Наш университет заслужил это право. Что бы вы могли нам предложить?» Гринберг ещё более смутился, засуетился и сказал, что он это вполне понимает и сочувствует и постарается, чтобы нашему вузу был отведен один из дворцов, надо только подумать, какой. Этот разговор, при котором я присутствовал в качестве представителя администрации Университета, очень окрылил Бехтерева. «Довольно побираться и жить на гроши! — говорил он мне. — Теперь-то мы развернем дело!» Действительно, через некоторое время Бехтереву предложили занять под Университет Мраморный дворец, принадлежавший до революции великому князю Константину Константиновичу Романову, а именно восточный корпус, выходящий на Суворовскую площадь. «Мало,— категорически заявил Бехтерев.— Давайте оба корпуса!»
Через несколько дней наш Хозяйственный комитет во главе с Бехтеревым уже осматривали Мраморный дворец с его бесчисленными роскошно обставленными комнатами. «Вазы, картины и прочее нам не нужны! — говорил Бехтерев, проходя по зданию в генеральском пальто, но без погон, с развевающейся седой бородой. — …Да и мебель у нас своя — попроще, попроще, без бронзы».

В мае 1918 года Бехтерев обратился в Совнарком с ходатайством об организации Института по изучению мозга и психической деятельности. Вскоре Институт открылся, и его директором до самой смерти являлся Владимир Михайлович Бехтерев. В 1927 году ему было присвоено звание заслуженного деятеля науки РСФСР.

Владимир Михайлович Бехтерев скончался 24 декабря 1927 года. После своей смерти В. М. Бехтерев оставил собственную школу и сотни учеников, в том числе 70 профессоров.
Показать больше
История России
1 год назад
КОГДА ВЛАСТЬ ОТ НАРОДА

В 1943 г. солдат Василий Безродный получил письмо из дома. Родственница писала, что умерла жена, мать ослепла от голода, двое детей совсем обессилели, есть нечего, одежонка худая, крыша землянки провалилась. Пошел солдат к замполиту: «Что делать, как жить дальше?» Замполит посоветовал: «А напиши-ка товарищу Сталину, что, дескать, я защищаю родину, а дети мои в тылу умирают с голода». Солдат написал, а через несколько дней ему в часть приходит письмо...

Читать целиком...
Показать больше
История России
1 год назад
Визит президента Ельцина в Туву, 1994 год

Едва ли в истории Тувинского народа был бОльший позор, чем вот этот вот визит...