Подслушано Клуб Романтики
#опросы_пкр

Всем привет!

У меня возник такой вопрос: а любите ли вы давать имена гг, например, в историях Алисы или Урсы или больше любите, когда имя уже имеется, например, в историях Реми или Шута? Или может быть, вам не особо важно? Интересно узнать ваше мнение насчёт этого.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
1 год назад
#мнение_пкр
Этот пост посвящен тому, как и почему захейтили Деймона из Арканума (на мой взгляд несправедливо).

(пояснялочка: я не хочу принижать селену, я просто буду перечислять то, что было в истории, я к гг отношусь хорошо и не осуждаю ее, тк ей самой многое пришлось пережить)

Деймон - является бывшим молодым человеком Селены (гг). С ним я ветку и вела при прохождении, но как-то раз я совершенно внезапно узнала, что в фандоме его не особо жалуют и даже называют ред флагом. И я решила разобраться почему.
• Во-первых большинству людям не нравится в целом идея возвращения к бывшим. Я не раз видела от приверженцев этой точки зрения такую фразу: бывший он на то и бывший. Тут делается намек на то, что бывшие парни остаются где-то в прошлом и возвращаться к ним точно не надо. Я не могу сказать что это хорошо или плохо, так как у всех людей свои принципы, а к чьему-то мировоззрению я уж точно цепляться не хочу. Не нравится человеку идея отношений с бывшими и пусть.
Однако тут речь больше идёт о самой идее взаимоотношения с бывшими, но не о персонаже.
• Перейдем же к самому Деймону. Если говорить об основной причине того, почему его так не любят, то тут очевидно будет речь идти о расставании с Селеной. Многим не понравилось то, как он обошелся с девушкой.
Что же произошло конкретно? Деймон какое-то время обдумывал идею расставания, там даже прописывалось, что решение это он принял не сразу, тк долго колебался. Как мы уже узнаем по ходу истории отношения с Деймоном в какой-то степени не давали Селене развиваться. Она отбросила даже идею поездки в Европу по обмену, потому что не смогла бы без Деймона, хотя как он сам говорил, что девушка к этому шла долго и вот в итоге отказалась и от поездки и даже думала отказаться от целей, связанных с карьерой, из-за любви.

Это я говорю к тому моменту, что ситуация у Селены и Деймона на 100% стала выходить за рамки здоровых отношений уж точно (да и было видно, что до этого здоровыми они не были), так как я считаю, что отбрасывать свое развитие из-за партнёра это не самое правильное решение. Селену я осуждать не хочу, но насчёт нее мы ещё поговорим. Возвращаясь к расставанию, я хочу закончить мысль о том Деймон напрямую говорил Селене, что она будто растворилась в нем. То есть, она ставила парня выше своих интересов, отказывалась от целей. Могу подытожить это тем, что Селена попросту была зависима от Деймона.

Продвигаясь еще ближе к теме расставания, я не могу не упомянуть момент того, а почему же Деймон принял вот такое радикальное решение разойтись? Я находила высказывания людей с точкой зрения о том, что он мог постараться спасти эти отношения. А вот раз он Селену бросил, значит вовсе и не нужно было ему это всё, не любил он значит главную героиню!
С этой точкой зрения я не согласна по следующим причинам. Нам в течение истории показывали фрагменты диалогов Деймона и Селены еще во время их отношений, когда он пытался девушку чему-то научить, дать совет, направить ее куда-то, а она его попросту не слушала. Можно же снова взять ту ситуацию с поездкой в Европу, Деймон пытался объяснить Селене, что не стоит отказываться от целей из-за любви. В какой-то момент он предложил ей пойти к психологу, потому что он чувствовал, что Селена будто бы заточенная. Но девушка это предложение восприняла в штыки.
Можно вспомнить еще момент, когда Деймон предложил Селене съездить в ее детдом в качестве волонтеров, но она отказалась под предлогом того, что никто не приезжал туда, когда она там жила и никто не помогал, значит и другим такого доставаться не должно. Деймон же объяснял, что сильным наоборот стоило бы помогать слабым, и Селена к этому тоже прислушиваться не хотела.

Т.е. в течение истории, мы прослеживаем, что в то время Деймон пытался помогать Селене как-то поменяться, давал ей советы, но как будто бы это не особо и помогало. И когда вот до него как раз дошло, что отношения заходят не в то русло, мне интересно, что он еще должен был сделать? Было очевидно, что эти отношения не сказывались хорошо на Селене. Да, она считала себя счастливой именно с этим человеком, но про свое развитие и учебу она будто бы и забыла. Да и скорее всего самому Деймону было уже сложно находиться в этих отношениях, когда он понимал в каком положении из-за этого оказалась его девушка.
И возвращаясь к мнению о том, что он приложил недостаточно усилий к тому чтобы спасти эти отношения, я действительно задаюсь таким вопросом а что ещё он должен был сделать? Вряд ли, если бы он продолжил пытаться достучаться до Селены, у него бы это получилось. Да даже если бы вышло что-то, на это явно бы ушло много времени. И мне кажется в какой-то момент эта ситуация сама бы стала тянуть Деймона на дно. Я считаю, что в таких ситуациях нужно думать и о себе и о своем положении, а не только о партнёре. Да, без сомнений в отношениях могут трудные моменты, и по-моему мнению действительно имеет место быть фраза, что если ты любишь, то будешь готов стараться ради отношений. Но ведь везде есть границы, верно? И я считаю, что много поступил бы точно так же. Попробуйте сами поставить себя на место Деймона. И вот он скорее всего устал предпринимать попытки что-то поменять, ведь люди не роботы и в какой-то момент терпение может закончиться как и желание что-то уже менять. + в этой ситуации отношения отрицательно влиялия на Селену, что Деймон сам видел, и ему самому от этого было больно. Да, возможно глупо говорить это в сторону нарисованного персонажа и придуманной ситуации, но я все же хочу рассмотреть это с того ракурса, если бы это происходило в реальной жизни. Стоит так же упомянуть момент, что после расставания Селена ходила к психологу как раз по инициативе Деймона, но потом уже она сама приняла решение о том, что психолог ей не нужен, хотя Деймон хотел, чтобы она продолжала его посещать. Он заботился о состоянии Селены и в истории прописано даже, что после расставания Деймон все равно сомневался насчет того, а справится ли она со всем уже без него. Насчет ее состояния он интересовался у Лолы (которую вроде сам и подослал к Селене).

Ну и как мы видим впоследствие Селена со всем справилась. Но один блогер, который не самого лучшего мнения о Деймоне, рассуждал о том, а если бы она всё-таки не справилась? Явно решение о расставании принималось без твердой уверенности, что все дальше будет радужно и прекрасно, что нам показали уже после расставания, но опять же созревает вопрос, а что еще нужно было в такой ситуации делать? Оставаться в отношениях, которые делают хуже обоим партнерам? Я думаю, что решение о расставании тут самое логичное.

По поводу возраста персонажей.
Мы опять же из воспоминаний гг узнаем, что познакомились Селена и Деймон когда ей было всего 17. А вот сколько Деймону было я без понятия, но так как на тот момент он вроде бы уже работал, думаю ему было от 22 до 25. То есть, Селена на тот момент была еще ребенком, и тут я даже упор сделаю не на ее биологическом возрасте, а скорее на характере. Мы можем это прослеживать и в установках ее и в поведении. Понятное дело, что все это идет еще от жизни в детском доме, которое сильно Селену поменяло, но сейчас немного не об этом. То есть главная героиня была еще реально ребенком. И у меня возникает вопрос, правда ли Деймон не заметил сразу, что что-то не так, либо действительно все изменения произошли во время отношений? скорее всего вряд ли, так как мы из самой истории узнаем о том, что некоторые установки и поведение Селены сформировались еще в детдоме. Ну и понятное дело стоило конечно же обратить внимание на разницу в возрасте а она скорее всего была немаленькой. Ну то есть человеку буквально 17 лет. Еще для прояснения ситуации хочу упомянуть факт из истории, что Селена впервые поцеловала Деймона, когда ей исполнилось 18. Не знаю, к чему это, но были люди, которые говорили, что Деймон якобы стал лезть под юбку несовершеннолетней девочке. (даа, по сути чувства появились когда Селене было 17, но камон, тут было меньше года до совершеннолетия).
Нам не показали моменты развития их отношений, может там действительно было много положительных моментов, но об этом мы уж не знаем и я рассуждаю сейчас опираясь на ту информацию, которая у нас есть, так что скорее всего Деймона действительно что-то сильно зацепило в Селене и проблемы не были такими серьезными.
Пишите свое мнение насчет этой точки зрения и персонаже, спасибо за прочтение!

Анон
Показать больше
1 год назад
#сценаристы_отвечают_пкр
Арина автор истории
"Ловчая Времени" написала какой рост у персонажей этой истории.

Нова: ≈170 см
Шен: ≈183 см
мОникс: ≈177 см
жОникс: ≈168 см
Веспер: ≈175 см
Люсьен: ≈185 см
Ренато: ≈175 см

А кто ваш фаворит в истории "Ловчая Времени"?)
Показать больше
1 год назад
С кем интим сцена Вам понравилась больше, с Голодом или Мальбонте?🍃 #обработки_пкр
1 год назад
#мнение_пкр
Всем привет! Хотелось бы порассуждать о поступке Рама, когда он, так сказать, "кинул в Кубок огня" не ту девушку.
Разве может Ведающий искажать слова Великой Матери и ставить одних людей важнее других? Я, конечно, понимаю, что они с Деви друзья (а у некоторых — возлюбленные), но своими действиями он ведь не только не избавил Деви от риска смерти, но и сгубил невинную душу Рати. А она, между прочим, была таким же членом дюжины, о которой Дубеи должны заботиться в равной степени. С другой стороны, понятно, что если бы он назвал имя Деви, то сюжета бы не случилось. Но нам на протяжении двух частей "Кали" рассказывали, какие Дубеи мудрые, беспристрастные и неподкупные, а тут получается, что ради собственных желаний человек поступился должностными обязанностями. 🤔
Показать больше