Обои и новости Android и IOS
Как выглядит специальный iPhone для хакеров, создаваемый самой Apple. И в чем его особенности.

Apple разработала специальный iPhone для исследователей безопасности, предназначенный для обнаружения уязвимостей в iOS.

Это устройство, известное как «jailbroken» iPhone, имеет отключенные функции безопасности, чтобы упростить поиск багов.

Apple начала отправку этих устройств в 2020 году, что стало признаком понимания компанией важности работы с сообществом хакеров и исследователей безопасности.

В прошлом группы взломщиков стремились обойти ограничения Apple, чтобы добавлять неофициальные приложения или изменять интерфейс.

Теперь Apple облегчила эту задачу, предоставив устройства с возможностью загрузки инструментов с исследовательскими привилегиями, сохраняя при этом защиту данных в целостности.

Устройство, по словам исследователей безопасности, внешне не отличается от iPhone 14 Pro, за исключением специальных обозначений о принадлежности к Apple и надписей, указывающих на его статус «исследовательского устройства».
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Обои и новости Android и IOS , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Заводы TSMC оказались не готовы к переходу на новое литографическое оборудование. Для этого придётся перестраивать заводы.

Нидерландская компания ASML, флагман производства литографических машин для печати кремниевых пластин, поставила Intel первую машину для экстремального ультрафиолета (EUV) (EXE:5000). Это выводит компанию на новый уровень. Но, как оказалось, один из главных конкурентов Intel, тайваньская TSMC, главный поставщик чипов для Apple, не готова к переходу на такое производство.

В материале портала Tom'sHardware сказано, что все вендоры соревнуются в производстве компоненты с длиной волны менее 10 нм, так как чем меньше технологический узел, тем большее число транзисторов вместится в чип за счёт уменьшения размера, что делает их более энергоэффективными. А увеличение количества транзисторов позволит сделать чипы мощнее, но компактнее, что даёт производителям электроники больший манёвр для совершенствования своих продуктов.

К примеру, 7-нм однокристальная система A13 Bionic, используемая в серии iPhone 11 2019 года, содержала 8,5 млрд транзисторов. А 3-нм чипы A17 Pro в iPhone 15 Pro и 15 Pro Max, имеют 19 млрд транзисторов.

Однако загвоздка в том, что TSMC, не может перейти на оборудование ASML для литографии. Новые литографические установки используют горизонтальный источник света по сравнению с нынешними, которые получают свет из-под машин. Это означает, что фабрики должны быть построены определённым образом, чтобы вместить каждую машину, и это будет сложной и трудоёмкой задачей.
Показать больше
1 год назад
Я просто в шоке с его действий!
Психолог Панда
1 год назад
Главное не бояться перемен!
Психолог Панда
1 год назад
А вы и не догадывались!
Психолог Панда
1 год назад