Саморазвитие. Йога. Психология
Лунные дни и чакры

🌒 На растущей Луне чакры наполняются энергией от окружающего мира.

В эти дни лучше работать с практиками запитки и очистки энергетических центров. Вариантов работы множество. Это мантры, визуализации, комплексы йоги и т.д. Выберите в интернете то, что вам больше всего нравится. А также важно уделять внимание деятельности, связанной с конкретной чакрой. Муладхара - физический труд, упражнения для тела. Свадхистана - удовольствие, страсть, секс, заработок. Манипура - достижение целей, соперничество, бизнес, питание. Анахата - любовь, дружба, общение, приятные эмоции. Вишудха - речь, творчество, осознания. Аджна - мозговая деятельность, мышление, тренировка внимания, развитие ясновидения и духовных способностей. Сахасрара - молитвы, мантры, общение с Богом, просьбы поддержки у Высших сил.

🌔 На убывающей Луне чакры проявляются

В эти дни внезапно могут активизироваться органы, связанные с ними или вылезти наружу блоки (страхи, комплексы, убеждения, а также болезни и психосоматические синдромы). Эти дни - лакмусовая бумажка состояния вашего тела и энергетики. Отслеживайте свои состояния, чтобы лучше себя понять.

📌Ниже приводим характеристику всех (основных) чакр человека для понимания их функций.

⃣ Первая чакра носит название Муладхара.
Отвечает за здоровье, а также за инстинкты, основы выживания, жизненный тонус, самосохранение. Регулирует работу ног, промежности, способности к зачатию. Расположена в самом конце позвоночного столба. Если индивид обладает крепким здоровьем, гармонично развивается и хорошо себя чувствует — означает, что Муладхара хорошо раскрыта и максимально положительно выполняет свою работу. Если заблокирована — постоянно присутствует усталость, угнетенность, напряжение. При этом возможны проблемы с ногами, суставами и половыми органами.

⃣ Вторая чакра — Свадхистана.
Она также называется «Сакральной», потому что отвечает за эмоциональное состояние, чувства, ощущения. Располагается Свадхистана чуть ниже пупка. А именно на 5 см ниже него. Она также несет ответственность за физические ощущения, красоту, физическую привлекательность, сексуальность. При гармоничной ее работе, ощущается сексуальность, хорошо складываются отношения с противоположным полом, чувствуется сила и уверенность. При некорректной работе проявляется низкая самооценка и постоянное чувство вины. Также могут преследовать болезни репродуктивной системы и наличие вредных привычек.

⃣ Третья чакра — Манипура.
Иное название «Витальная чакра». Она находится в районе ребер. Отвечает за индивидуальность, самосознание, эгоцентризм, храбрость, целеустремленность. В случае гармоничного развиия ее возникает ощущение самоконтроля, полноценной жизни, постоянного стремления к совершенствованию личности, к личностному росту. Если она работает неправильно, то проявляется агрессия, недовольство жизнью, а также чрезмерная властность, трудоголизм, стремление заставить и подчинить себе других людей.

⃣ Четвертая чакра — Анахата.
Иначе, «Сердечная». Она располагается между грудями. Несет ответственность за любовные отношения, гармонию, радость, сочувствие, сострадание, благодарность. Гармоничное развитие ее позволяет чувствовать свободу, любовь, заботу о близких, общительность, благополучие. В случае закрытия ощущается апатия, жалость к собственной личности, скудность интересов, некоторые болезни.

⃣ Пятая чакра — Вишудха.
Иначе, «Горловая». Она отвечает за творческие навыки, ораторские способности. А также за работу органов дыхания и голосовые связки. В случае гармоничного развития, индивид будет ощущать себя лидером, будет с легкостью убеждать людей, будет открытым и общительным. В случае, если она не развита или закрыта, чувствуется никчемность, уныние, появляются проблемы с самовыражением, а также неуверенность в высказывании своего мнения.

⃣ Шестая чакра — Аджна.
Иначе она называется Чакра «третьего глаза». Несет ответственность за интуицию, мудрые решения и осознание собственного бытия. Располагается в точке так называемого «третьего глаза», в середине лба. Не зря люди долгое время стремились найти «третий глаз». В случае гармоничного развития, индивид обладает отличной интуицией, тонко чувствует эмоции и чувства других людей, может сопереживать и стремится помочь окружающим. В случае закрытой чакры будут ощущаться головные боли. Также возможна бессонница, проблемы с общением, повышенная тревожность.

⃣ Седьмая чакра называется Сахасрара.
Располагается в области темени на голове. Это верхняя чакра и отвечает она за связь с божественным, с космосом, с раскрытием своего духовного потенциала. А также она оказывает существенное влияние на работу головного мозга. В случае успешного развития ее, ощущается связь с Богом, с другими людьми, с окружающим миром. Если чакра человека заблокирована, он ощущает себя ненужным, никчемным и потерянным.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Саморазвитие. Йога. Психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.

~ Нисаргадатта Махарадж
1 год назад
Кто придумал, что мы должны знать, как жить? Знает ли дерево, как расти? Знает ли облако, как плыть по небу? Знает ли ветер, куда он дует? Знает ли дорога, куда она ведет? Не думай, как жить!
Осознай, что ты - сама Жизнь, которая просто есть.

~ Муджи
Показать больше
1 год назад
НейроГрафика – один из запатентованных и признанных методов 21 века. Он по праву претендует, чтобы называться мощнейшей в мире психо-технологией решения задач. Поэтому особенно нравится звездам и знаменитостям. С помощью НейроГрафики они уже меняют свои привычки, мышление и образ жизни.

А теперь и широкая публика может попробовать НейроГрафику. И даже бесплатно!

Для участия в мастер-классе вам понадобятся лишь:

– лист бумаги,
– несколько цветных карандашей или фломастеров.

И, конечно, успеть записаться, пока открыта бесплатная регистрация.

Чтобы дать участникам мастер-класса качественную обратную связь, количество мест нам пришлось ограничить. Поэтому решайтесь сейчас, если чувствуете, что пора что-то менять в жизни.

Чтобы забронировать место на мастер-классе и точно получить доступ в вебинарную комнату – переходите прямо сейчас по ссылке и оставляйте заявку на участие:

https://formagiclife2.com/...

И вы сможете в прямом эфире освоить один из самых мощных алгоритмов НейроГрафики.
Показать больше
1 год назад
Иногда тебе просто нужно отдохнуть, подышать воздухом и напомнить себе, кто ты есть и кем ты хочешь быть.
1 год назад
Человек должен быть достаточно велик, чтобы признавать свои ошибки, достаточно умен, чтобы извлекать из них пользу, и достаточно силен, чтобы исправлять их.

~ Джон Максвелл