Подслушано Барнаул
🙇‍♂️Цифровая деменция. В мире распространяется новая болезнь - отупение от гаджетов

🔹Жертвой цифровой деменции может стать любой при определенном образе жизни. Этот термин описывает негативное воздействие цифровых технологий на когнитивные функции человека - постепенно ухудшается память, внимание и другие познавательные способности из-за чрезмерного использования электронных устройств.

🔹Главные жертвы цифровой деменции — молодежь, которая постоянно находится в цифровой среде и привыкла получать информацию из Интернета без необходимости запоминания. Это приводит к снижению активности мозга, отвечающей за память и когнитивные процессы. Мозг теряет способность эффективно обрабатывать информацию.

🔹Три главных признака цифровой деменции:
- возникают проблемы с памятью, плохо запоминается новая информация, забывается что-то из прошлого
- быстро устаёте, трудно сосредоточиться
- медленнее выполняете работу, которая раньше не вызывала трудностей.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Барнаул , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано Барнаул
1 год назад
Накипело!

У меня 3 собаки и чтoбы с ними погулять я хожу в лес, гуляю по тропинкам где нет людей. Иногда встречаются лыжники , но я сразу же подзываю всех собак и мы ждём пoка те проедут. Но есть индивиды которые oбязательно вставят свои 5 копеек и начнут учить, почему мои собаки в лесу без поводка. Люди, вам что зaняться нечем, кидаете угрозы что пристрелите собак , угрожаете полицией. Я не мoгу понять чем вам мешают собаки в ЛЕСУ? Почему просто молча нельзя проехать? Oбязательно нужно ругаться? Мои собаки не кидaются, не гавкают, а спокойно стоят в сторонке. Что ж вам не живётся то без ругани.
Показать больше
Подслушано Барнаул
1 год назад
Если выходные, то ещё обиднее
Подслушано Барнаул
1 год назад
🦊Лиса-краса из Косихинского

Как правило, лисы избегают встречи с людьми: они не входят в их "круг интересов" ни как добыча, ни как объект для дружбы. Но если лиса сама идет на контакт? Специалисты советуют держаться от таких животных подальше: они часто бывают носителями бешенства - опасной и даже смертельной болезни.

📸👀Так что любуемся на расстоянии!

© Через Край
Показать больше
Подслушано Барнаул
1 год назад
Вам «оба» или «обе», а может просто «об»? Рассказываем, почему реку Обь назвали именно так и при чем тут иранцы.

🌊 По одной из версий, имя реки Обь связано со словом «обе» — две. Так, эту версию поддерживает историк Данил Дегтярев. При этом краевед считает, что под «обе» имелись ввиду не Бия и Катунь, о которых «русские в XIV веке не знали», а два русла Оби в низовьях — Обь и Малая Обь.

«Русские говорили "Обь", имея в виду оба этих русла, мыслили их как единое целое, как одну реку», — комментирует историк.

🌊 Имя Обь упоминается в новгородской летописи в 1364 году. А местность, прилегающая к нижнему течению реки, названа в ней Обдор.

🌊 Древние обитатели нижнего и среднего течения Оби — березовские и сургутские остяки — дали ей имя Ас, а нарымские остяки называли ее Ема, Еме, Эме. Ненцы, обитающие в приустьевом участке реки, называли Обь Саля-ям, что значит «мысовая река».

🌊 Есть также мнение, что имя Обь происходит от тюркских слов опкун — быстрина реки и обун — волна.

🌊 Еще одно объяснение имени Оби дал в 1891 году казанский профессор Иван Смирнов. Алтайский ученый Алексей Эбель также ориентируется на труд Смирнова — «Пермяки». В нем автор указывает на «пермяцкие» названия гидронимов, оканчивающихся на «-ва» («река») как в среднем течении бассейна Оби, так и само название Оби как Обва (но без предположений о самом «об-» в этом названии).

🌊 Сибирский ученый Алексей Малолетко в своей книге «Палеотопонимика» дал еще два варианта происхождения названия реки Обь. По одной версии Обь — это коми-термин «снег», «снежный сугроб», а Обдор — «место у Оби», а может быть, даже «место у снега». По другой — автор склоняется к иранскому варианту: «об» — «вода».

Фото: Анна Зайкова, Михаил Хаустов, Денис Кочетков, сообщество «Барнаул. Юбилейные даты»

© Алтапресс
Показать больше
Подслушано Барнаул
1 год назад
Накипело, наболело, достало. Ужас какой-то. Разошлась с мужем. 4 года брака. Мне 32. Ну просто начал вести себя так будто бы никуда не денусь и терпи его з@!бы. Игроман, любитель пивка и тд. Меня общество уже просто съедает за то, что бросила. Типа все же так живут, особенная что ли. Из каждого утюга. Самое страшное, что и мои родители в этой «секте», ну и его. Как дура пахала на работе, потом и по дому все, плюс кекс и все дела. Сказала, чтобы сам зарабатывал, а я буду готовить, убирать, обеспечивать уют, устала на себе тащить все и сразу. Как же его понесло. Будто другой человек стал. Был шок. Потом развод. В общем, я ещё и виноватой оказалась. Нужно было терпеть и страдать, видимо, по мнению общества.
Показать больше