Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от twitter moment , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
twitter moment
1 год назад
twitter moment
1 год назад
twitter moment
1 год назад
twitter moment
1 год назад
ЁЖКИН-МЕМ!
1 год назад
Бурманская короткошёрстная кошка: грациозная и умная порода.

Бурманская короткошёрстная кошка – одна из самых популярных пород кошек по всему миру. Она привлекает своим неповторимым внешним видом, характеризующимся сияющими глазами и шелковистой шерстью. Но, помимо своей эстетической привлекательности, эта порода имеет множество других преимуществ.

История породы

Бурманская короткошёрстная кошка имеет древнюю историю, связанную с таинственными мистическими легендами. Считается, что первые представители этой породы были священными животными в храме в Бурме (ныне Мьянма). Легенда гласит, что эти кошки были спутницами священных жрецов и служили им многие годы.

Однако, в XIX веке бурманская короткошёрстная кошка попала в Европу, где начала получать признание и стала популярной породой. Её особый внешний вид и уникальные черты характера привлекли внимание многих энтузиастов.

Характеристики породы.

Бурманская короткошёрстная кошка имеет характерные черты, которые отличают её от других пород. Она средних размеров, компактная и мускулистая. Наиболее привлекательной особенностью являются её глаза – большие, округлые и глубокого сапфирового цвета.

Данные кошки обладают грациозной походкой, они легкие и изящные. Их мордашка округлая, с небольшим подбородком. Шерсть краткая и очень мягкая на ощупь, имеет шелковистую текстуру.

Характер бурманской короткошёрстной кошки также является одним из преимуществ этой породы. Они очень дружелюбны и ласковы, всегда рады общению с людьми. Это кошки-компаньоны, которые готовы прыгнуть на колени своего хозяина и наилучшим образом сопровождать его в любых делах.

Бурманская короткошёрстная кошка очень умная и обучаемая порода. Она быстро осваивает новые навыки и часто становится настоящими ассистентами своих хозяев. Они любят играть и решать различные интеллектуальные задачи, что делает обучение их не только интересным, но и весьма продуктивным.

Уход за породой

Бурманская короткошёрстная кошка не требует особенного сложного ухода. Шерсть нуждается в ежедневной чистке для удаления омертвевших волосков. Из-за их любви к играм и активной деятельности, им рекомендуется обеспечить высокий уровень физической активности.

Также, для поддержания здоровья и благополучия бурманской короткошёрстной кошки важно следить за её питанием и регулярно осуществлять профилактические ветеринарные осмотры.

В заключение, можно сказать, что бурманская короткошёрстная кошка – это порода, сочетающая в себе элегантность и ум. Они становятся преданными друзьями своих хозяев, привнося много радости и тепла в их жизнь.
Показать больше