Путешествия | Активный отдых
На Кольском полуострове можно наблюдать интересный природный феномен — «ледяные цветы». Кристаллы льда размером с монету образуются на поверхности тонкого ледяного покрова. Однако ученые до сих пор спорят о причинах их возникновения.

Существует две основные гипотезы. Первая связывает появление «ледяных цветов» с конденсацией перенасыщенного водяными парами воздуха. Согласно второй версии, кристаллы льда формируются в результате поднятия растворенных в воде солей через ледяные поры на поверхность.

📷 danielkordan
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия | Активный отдых , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Долина Актру — уникальная природная достопримечательность горного Алтая, привлекающая туристов потрясающими видами на горы, ледники и голубые озера. Сюда ведёт дорога, входящая в топ-10 самых красивых дорог мира и топ-3 самых красивых дорог России – Чуйский тракт.

📷 altai.aktru
Показать больше
1 год назад
В Госдуме разрабатывают единые правила перевозки родителей с детьми для авиакомпаний.

Согласно актуальным Федеральным авиационным Правилам (п. 82), перевозчик должен принять все возможные меры для совместного размещения на борту совершеннолетнего пассажира и следующих вместе с ним детей в возрасте до 12 лет. Однако конкретные меры не уточняются. Например, пока законодательно не закреплено, что места «рядом» не могут находиться друг от друга через проход.

В конце 2023 года компании получили рекомендации по рассадке семей. В них написано, что пассажиры могут выбрать, с кем из сопровождающих будет лететь ребёнок. Но пока за нарушение рекомендаций перевозчикам не грозит никакая ответственность.

Согласно новым правилам, перевозчики обязаны будут предоставить родителям и детям места рядом без каких-либо дополнительных сборов. Сейчас же лоукостеры нередко предлагают доплатить за совместную рассадку. Правила будут касаться детей до 12 или 14 лет — точный регламент пока не определен. А также детей-инвалидов до 18 лет.

Остальные правила пока уточняются.
Показать больше
Цитаты из игр
1 год назад
Сегoдня пpoдoлжaeм cмoтpeть гpупповой этaп 🇵🇱IEM Kаtowiсе 2024.

Цитаты из игр
Цитаты из игр
1 год назад
🇪🇺Aрex покидaют туpниp

Цитаты из игр
Цитаты из игр
1 год назад
Жизни паукoв вaжны

Цитаты из игр