Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Женские секреты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Женские секреты
1 год назад
Женские секреты
1 год назад
Женские секреты
1 год назад
Сухие волосы. Что делать?

Кто-то моет голову каждый день, а кто-то боится лишний раз до волос дотронуться - такие они сухие и хрупкие… Но способы вернуть их к жизни, заметно улучшить общее состояние, конечно же, есть. Расскажем о грамотном уходе за сухими волосами.

Основные проблемы волос сухого типа.

Сухость волос, как и сухость кожи, может передаваться по наследству. Некоторые эндокринные заболевания тоже добавляют проблем: локоны тускнеют, становятся ломкими, начинают выпадать. Сушка феном, укладка щипцами, окрашивание, химическая завивка, неправильно подобранный уход и очищение, а также привычка забывать дома головной убор (шапку зимой и шляпу или бейсболку летом) могут привести к плачевным результатам:

волосы истончаются;
становятся хрупкими, секущимися;
перестают блестеть;
теряют гладкость, мягкость и эластичность;
начинают ломаться по всей длине, электризуются;
становятся грубыми на ощупь;
начинают путаться, плохо держат укладку;
появляется сухая перхоть;
кожа головы начинает зудеть;
появляется чувство стянутости.

Правила домашнего ухода за сухими и ломкими волосами.

Про здоровые волосы часто говорят, что они «живые». Но волос не ходит, не дышит, в нем нет нервных окончаний и кровеносных сосудов. Локоны выглядят живыми (то есть блестящими и шелковистыми), когда чешуйки, защищающие волосяной стержень, плотно прилегают друг к другу. Поэтому задача ухода - пригладить эти самые чешуйки, заполнить пустоты между ними активными компонентами и дать питание корням волос. В этом и должны помочь средства ухода за сухими волосами.

Мытьё.

Уход за сухими волосами (как и за любыми другими) начинается с очищения, и советы тут тривиальные. Даже проблемные волосы можно мыть так часто, как хочется. Главное - никакой грубой силы! Выбираем смягчающий, увлажняющий шампунь для волос; лучше, чтобы ещё и с функцией защиты. Моем кожу головы, а локоны моем очень аккуратно: стекающей пены и так должно быть вполне достаточно, чтобы локоны очистились по всей длине. При этом не льём шампунь на голову, а вспениваем его в руках и затем аккуратно и равномерно кончиками пальцев наносим на кожу головы.

Домашний уход за сухими волосами должен включать средства, в состав которых входят витамины, питательные масла, вытяжки из растений.

Важно: вода не должна быть горячей. Оптимальная температура для мытья сухих волос – около 35 градусов. Можно использовать кипячёную, фильтрованную, отстоявшуюся, талую или смягчённую специальными добавками воду. Вода из-под крана для сухих волос обычно слишком жёсткая.

Из средств для мытья волос отлично подойдёт канадский шампунь для волос Clarice Bonnet Niagara Falls с натуральным аргановым маслом и протеином ячменя, сочетающий функции увлажнения и питания.
Купить его удобнее и выгоднее на Wildberries, там постоянные акции и цена очень даже приемлемая. Делимся ссылкой: https://www.wildberries.ru...

Ополаскивание.

Уход за волосами сухого типа невозможно представить без бальзама (кондиционера). Он наносится по всей длине волос (на корнях использовать не нужно!) и выдерживается столько, сколько указано в инструкции. Смывать бальзам (кондиционер) лучше слегка тёплой водой.
Здесь мы рекомендуем, также, средство от Clarice Bonnet: бальзам для волос Niagara Falls.
Ссылка на этот канадский увлажняющий бальзам:
https://www.wildberries.ru...

Дополнительный уход.

Сухим волосам требуется усиленное увлажнение и питание, поэтому хотя бы 2-3 раза в неделю пользуйтесь масками, а несмываемый уход приветствуется и чаще. Маски наносят на влажные волосы, слегка подсушенные полотенцем, кожа головы при этом не затрагивается.
Отличные отзывы на маркетплейсах на увлажняющую маску для волос Clarice Bonnet Moisture Mask, которую и мы рекомендуем к применению. Маска богата маслом макадамии, кокосовым маслом и комплексом увлажняющих ингредиентов.
Ссылка на эту маску: https://www.wildberries.ru...

Сушка, расчёсывание и укладка.

Сухие волосы часто сильно путаются, и в то же время они очень хрупкие и ломкие, не терпят резкого воздействия и применения силы. Поэтому расчёсывать их нужно бережно и аккуратно, начиная с кончиков и постепенно поднимаясь вверх (перед этим следует нанести нужное средство). Лучше всего редким гребнем с притупленными зубьями как минимум 2 раза в день, осторожно разбирая спутавшиеся волосы. Потом можно слегка помассировать кожу головы подушечками пальцев примерно 5-10 минут. Такая процедура улучшает кровоснабжение головы и укрепляет корни волос.

Никогда не расчёсывайте мокрые волосы: влажные, они особенно уязвимы, их легко сломать или вырвать. Если нет времени ждать, когда локоны подсохнут, воспользуйтесь расчёской с редкими закруглёнными зубьями и антистатическим покрытием.

Как уложить сухие волосы, если горячий воздух из фена и плойки им практически противопоказаны?
Вы можете использовать обычные фен и плойку, но только предварительно нанесите на локоны термозащиту. Термоспрей обволакивает волосы и запечатывают влагу внутри них, не позволяя ей быстро испариться, а волосам - повредиться.
И здесь на помощь придёт продукт от Clarice Bonnet: термозащитный спрей-кондиционер Thermal Protector & Conditioning Mist с аргановым маслом, витамином С и прополисом в составе.
Ссылка на этот термозащитный спрей:
https://www.wildberries.ru...

Справиться с сухостью волос и связанными с ней проблемами вполне возможно, если соблюдать некоторые правила и подобрать эффективные уходовые средства.
Показать больше
BTS Bãńgtãń ßøyš/Køręã ?
1 год назад
김석진 ~ 419 день из 545 дней 🫶🏻
BTS Bãńgtãń ßøyš/Køręã ?
1 год назад
민윤기 ~ 135 день из 636 дней 🫶🏻