Интересная Москва ? VPN
Треш-блогера Стаса Reeflay Решетняка, на стриме которого погибла девушка, перевели из колонии на исправительные работы – за хорошее поведение

5 февраля Ульяновский областной суд утвердил постановление о переводе Решетняка из колонии строгого режима в Новоульяновске в исправительный центр Ростовской области. Официальная мотивация: «в связи с отбытием более половины срока».

Администрация ИК-2, где сидел треш-стример, не возражала. И даже заявила, что за время отсидки Стас получил аж 18 поощрений. А ещё выучился на «швею» и «повара» и в целом «вёл себя хорошо». Прокурор пытался оспорить решение, но суд встал на сторону Решетняка. Оставшуюся часть срока он будет отбывать в исправительном центре. Условия там куда мягче, чем в «строгаче».

Журналисты выяснили, как подсудимый получил столько поощрений от ФСИН. По данным «Базы», Решетняк дал показания как минимум на одного из сокамерников, Александра Панова (обвиняется в создании и финансировании экстремистского сообщества). На суде блогер также рассказал, что в камере его сразу «определили в низшую касту обиженных». Поводом стало творчество Стаса - в одном из своих роликов он целовался с мужчиной.

Напомним, весной 2021-го Решетняка приговорили к шести годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 2 декабря 2020 года блогер поссорился с подругой, участвовавшей в очередном треш-стриме и выгнал девушку на мороз. Она умерла от переохлаждения. Стас занёс труп в дом и принялся оплакивать погибшую в прямом эфире.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
В Домодедово сотрудники Уральских авиалиний сначала пропустили на борт пьяного в стельку пассажира, а затем отложили из-за него рейс

Рейс из Москвы в Петербург должен был вылететь из Домодедово сегодня в 10 утра. Но как это часто бывает в России, что-то пошло не так. Среди зарегистрировавшихся по традиции оказался один сильно пьяный кадр. Несмотря на невменяемое состояние мужчины, сотрудники Уральских авиалиний без вопросов пропустили его в самолет. А когда все 150 человек сели в кресла, вылет отменили – из-за дебошира, устроившего разборки в салоне.

«Допустили неадекватного пьяного пассажира до посадки. А потом сняли весь борт для поиска его вещей и досмотра самолета», — рассказывают очевидцы.

В итоге сотрудник авиакомпании заявил людям, что вылет откладывается на «неопределенное время». Перед опоздавшими на стыковочные рейсы даже не извинились.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
В Москве по уголовному делу о реабилитации нацизма задержали жительницу Самары, которая в шутку «пощекотала» грудь Родины-матери

В прошлом году 23-летняя Алена Агафонова опубликовала в запрещённом инстаграме несколько сторис с Мамаева кургана в Волгограде. На одном из видео девушка в шутку «потрогала» грудь символа воинской славы «Родина-мать». Юмор заметили и растиражировали оскорбившиеся z-патриоты. Они потребовали наказать Агафонову.

В июле 2023-го на Алёну завели уголовку по статье о реабилитации нацизма и объявили в розыск. А сегодня СК заявил, что девушка задержана. Мол, россиянка несколько месяцев «скрывалась от следствия за границей, но теперь решила вернуться». Агафонову задержали в столичном аэропорту и заставили извиняться на камеру.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Тем временем в России: студентов Воронежского государственного аграрного университета заставляют участвовать в президентских выборах – строго через ДЭГи (электронное голосование). Об участии надо отчитаться «скрином с телефона»

Требование в студенческие чаты разослало руководство вуза. Согласно тексту, все студенты обязаны принять участие в выборах президента. Кто имеет прописку в Воронежской области должны проголосовать через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Учащимся из других регионов велено воспользоваться «Мобильным избирателем».

«В течение дня нужно сообщить о выбранном способе голосования. Впрочем, выбор за вас уже сделан», – пишет в одном из чатов преподаватель, которому велели довести информацию до молодежи. Обязанность собирать подтверждения о голосовании возложена на кураторов и руководителей выпускных квалификационных работ. В качестве доказательства принимают скриншоты и фото.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Минобороны планирует ввести понятие «предельный возраст пребывания на службе» в период мобилизации

Военное ведомство разрабатывает положение о едином предельном возрасте пребывания на службе в период мобилизации. Документ уже появился на сайте правительства России, имеет обратную силу и затрагивает условия службы мобилизованных с сентября 2022-го и контрактников, подписавшихся на СВО.

Согласно тексту, во время мобилизации, военного положения или в условиях военного времени высшие офицеры обязаны служить до 70 лет, а имеющие звания пониже – до 65 лет. Уволиться в запас в этот период сотрудники Минобороны не имеют права. Потому никакой демобилизации, как того требуют активистки из «Пути домой».
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Они оказались не в том месте и не в то время

На фото очередной полицейский рейд, дошедший до кафе на рынке в Щёлково. Силовики попросили у сотрудников общепита паспорта, выявили выданные недавно гражданства РФ. И тут же вручили четверым повестки в военкомат. Не отходя от кассы, так сказать.

Еще четверо оказались без документов и не имели регистрации, их задержали для дальнейшей депортации.
Показать больше