Новости Самары - Самара life
Марьин пупок самарские власти будут беречь как зеницу ока

В целях предотвращения неблагоприятных воздействий на памятники природы регионального значения в Самарской губернии устанавливаются специализированные охранные зоны. Распоряжение об этом опубликовано на сайте областного Правительства.

В документе, подписанном и.о. губернатора Ю. Рожиным уточняется, что охранные зоны коснутся следующих памятников природы:

"Геологические отложения триаса",
"Гостевой шихан",
"Неприкский борок",
урочище "Марьин пупок",
урочище "Мечеть",
"Верховья реки Козловки",
родник "горенка",
Михайловский серный источник",
родник "Чиги-Буз",
старосемейкенский серный источник".
В положении об охранной зоне памятников прописаны цели и задачи образования охранной зоны, режим особой охраны и ответственность за его нарушения.
https://tvsamara.ru/news/v...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
В Самарской области полицейские изъяли более 250 литров нелегального алкоголя

В Самарской области на одной из дорог села Челно-Вершины сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки документов водителя Toyota Camry. Оказалось, что 24-летний молодой человек перевозил контрафактный алкоголь. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

В ходе проверки стражи порядка в салоне автомобиля обнаружили коробки с алкоголем, на котором отсутствовали законные акцизные марки. Кроме того, у водителя не было никаких сопроводительных документов на перевозимую продукцию. Общий объем несертифицированных спиртных напитков составил более 250 литров.

В отношении задержанного водителя составили административный материал по статье 14.17.2 КоАП РФ «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции». Данный материал будет направлен в Мировой суд для вынесения решения.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
Самарцев предупреждают о диких великанах на дорогах

Сотрудники заповедника фиксируют появление лосей вблизи населëнных пунктов Жигулëвского побережья. Перемещение добродушных лесных великанов на северную границу заповедной зоны носит сезонный характер

"Обильные, продолжительные снегопады вынуждают лосей выбирать более лёгкие пути для поиска корма, и, нередко, заставляют спускаться с плато и вершин Жигулëвских гор ближе к дорогам, садам и домам людей", - говорят зоологи.

Известно, что в холодное время года лоси кормятся преимущественно днëм и в вечерние часы, а потом отдыхают в так называемых "лёжках". Их рацион зимой - это исключительно веточный корм: ветки берëзы, рябины, боярышника, а также кора молодых осин и сосен.

Обеспокоенные появлением сохатых самарцы утверждают, что ранее лесники заготавливали ветки и траву. Причем весь корм, чтобы его не заносило снегом складывали на специальные полати. Сейчас же подкормка запрещена.

"Главная задача заповедника, которая прописана в официальных документах - это наблюдение за естественным ходом природных явлений ненарушенных природных территорий. Поэтому подкармливать копытных животных мы не имеем права", - подчёркивают сотрудники заповедника.

Чтобы встреча с лосями не обернулась неприятностями, жителям населëнных пунктов, граничащих с заповедником, настоятельно рекомендуют не подкармливать диких животных и соблюдать скоростной режим на дорогах. Ведь столкновение с сохатым, весящим несколько центнеров, может стать фатальным не только для самого зверя, но и для тех, кто находится в машине.

Предупреждают автомобилистов и о другой внезапной опасности, которая может привести, в том числе, к непоправимым последствиям. Помимо лосей, на дороги массово начали выходить и косули.
https://tvsamara.ru/news/s...
Показать больше
1 год назад
В Самаре отправили в суд дело о падении веток дуба на женщину

В Самаре в суд передали уголовного дела против 43-летнего мужчины. Руководитель службы эксплуатации ООО «ФизРазвитие» обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщила прокуратура Самарской области.

Выяснилось, что обвиняемый не осуществил вовремя необходимые меры по обрезке и валке опасных деревьев. Из-за этого 9 июля 2023 года на женщину упали ветки дуба вдоль дороги по улице 22 Партсъезда и дома № 81б на Московском шоссе. Жительница Самары получила серьезные травмы позвоночника.

Надзорное ведомство организовало проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ. Теперь его материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
Мужские цитаты для пацанов
1 год назад
Мужские цитаты для пацанов
1 год назад
Парные браслеты Bond Touch с вибрацией, лучший подарок на 14 февраля с WB❤️

Артикулы тут 👉👉👉 - https://vk.cc/cuue5j