ВМЕСТО "ПЕРЕСТАНЬ ПЛАКАТЬ":
11 альтернатив дежурной фразе
Ребенок должен чувствовать в вас свою защиту, поддержку. И какие вы станете подбирать слова утешения в трудных ситуациях - дело ваше. Главное, чтобы слова и действия шли от сердца.
Что можно сказать расстроенному ребенку вместо классического "Не плачь"?
Детские слезы непросто нам даются. Но мы читаем исследования о важности слез, о том, как справляться с истериками. Мы стараемся. Мы замечаем, что многие фразы, к которым мы привыкли, не работают или работают не так, как мы хотели бы.
Что же тогда говорить? Инструкций, к сожалению, нет. Многие слова приходят интуитивно. Иногда и никаких слов не нужно, а только наша безмолвная поддержка (мы рядом, мы здесь). Хорошо, если ребенок даст его обнять или погладить.
Здесь одиннадцать простых фраз, которые можно сказать вместо слов "Не плачь". Это не идеальный список, а некоторые варианты, которые можно взять на заметку.
Сделайте паузу, подышите, вспомните, что ребенок плачет не потому, что вы плохой родитель, а по совершенно разным причинам. Что-то у него сейчас не так, что-то у него болит. Что же можно сделать?
Назвать, что ребенок чувствует: "Тебе грустно. Ты злишься. Ты очень расстроен/а. Тебе обидно. Тебе страшно. Ты волнуешься";
"Я вижу, как тебе сложно";
"Тебе очень неприятно";
"Тебе хочется побыть одному, я рядом, если я тебе нужен/нужна";
"Я вижу, как это важно для тебя";
"Все пошло не так";
"Расскажи мне";
"Я здесь, я с тобой. Я помогу решить это";
"Поплачь дорогой/дорогая";
"То, что ты чувствуешь, это нормально";
"Я слышу тебя. Я понимаю тебя".
Фразы емкие, легкие. Они дают понять, что вы понимаете ребенка, что вы видите, что ему непросто. Иногда детям после таких слов легче пойти на контакт. Но не всегда и не всем. Бывает, что эмоция слишком сильна.
Бывает, что уязвимо делиться прямо сейчас. Это нормально. Разрешите эту паузу себе и ребенку. Хотя это те фразы, которые можно сказать и другому близкому взрослому. Ведь нам всегда иногда важно
поплакать.
Автор Чижова Алена
11 альтернатив дежурной фразе
Ребенок должен чувствовать в вас свою защиту, поддержку. И какие вы станете подбирать слова утешения в трудных ситуациях - дело ваше. Главное, чтобы слова и действия шли от сердца.
Что можно сказать расстроенному ребенку вместо классического "Не плачь"?
Детские слезы непросто нам даются. Но мы читаем исследования о важности слез, о том, как справляться с истериками. Мы стараемся. Мы замечаем, что многие фразы, к которым мы привыкли, не работают или работают не так, как мы хотели бы.
Что же тогда говорить? Инструкций, к сожалению, нет. Многие слова приходят интуитивно. Иногда и никаких слов не нужно, а только наша безмолвная поддержка (мы рядом, мы здесь). Хорошо, если ребенок даст его обнять или погладить.
Здесь одиннадцать простых фраз, которые можно сказать вместо слов "Не плачь". Это не идеальный список, а некоторые варианты, которые можно взять на заметку.
Сделайте паузу, подышите, вспомните, что ребенок плачет не потому, что вы плохой родитель, а по совершенно разным причинам. Что-то у него сейчас не так, что-то у него болит. Что же можно сделать?
Назвать, что ребенок чувствует: "Тебе грустно. Ты злишься. Ты очень расстроен/а. Тебе обидно. Тебе страшно. Ты волнуешься";
"Я вижу, как тебе сложно";
"Тебе очень неприятно";
"Тебе хочется побыть одному, я рядом, если я тебе нужен/нужна";
"Я вижу, как это важно для тебя";
"Все пошло не так";
"Расскажи мне";
"Я здесь, я с тобой. Я помогу решить это";
"Поплачь дорогой/дорогая";
"То, что ты чувствуешь, это нормально";
"Я слышу тебя. Я понимаю тебя".
Фразы емкие, легкие. Они дают понять, что вы понимаете ребенка, что вы видите, что ему непросто. Иногда детям после таких слов легче пойти на контакт. Но не всегда и не всем. Бывает, что эмоция слишком сильна.
Бывает, что уязвимо делиться прямо сейчас. Это нормально. Разрешите эту паузу себе и ребенку. Хотя это те фразы, которые можно сказать и другому близкому взрослому. Ведь нам всегда иногда важно
поплакать.
Автор Чижова Алена
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Ты родила ребенка для себя, а не для своих родителей (которые мечтали о внуках), не для кого бы то ни было, а для того, чтобы именно ты была с ним рядом, когда ему весело, страшно, интересно, смешно или грустно. Не жди, что тебе будут помогать с детьми (кто-либо, кроме супруга, который пополам с тобой растит детей), что возьмут его поиграть с ним, пока ты отдохнешь, сходишь куда-то, успеешь что-то. Когда это происходит иногда – это тоже счастье, за которое будь благодарна. Желательно прочитать кучу прекрасных книг о детях до рождения детей :) Карлос Гонсалес "Целуйте меня! Как воспитывать детей с любовью", когда твой ребенок еще грудничок, а лучше еще в ожидании ребенка, а потом Гиппенретер "Общаться с ребенком. Как?", Петрановскую, Фабер и Мазлиш «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили», Януш Корчак «Как любить ребенка», Никитины и много-много других. И не переставать их читать и потом. И станет легче, правда легче, попробуй!
Показать больше
1 год назад
Не знаю как тут с подобным, но так я изобразил безумие. Мне было нечего делать и, по факту, рисовал то, как чувствую, не стараясь
Анон
Анон
1 год назад
Рузиль Минекаев сделал громкое заявление о том, что его персонажа во втором сезоне сериала "Cлово Пaцана" точно не будет!
Изначально сюжет второго сезона был завязан на нём и Aйгуль, но после успеха первого сезона ему не захотели повышать гонорар и в итоге актёр отказался сниматься.
Но он не расстроился и заявил в интервью, что решил все силы в 2024 году направить на развитие своей кpuптоигры МОNКЕY, где каждый желающий может зapaботать просто уxaживая за виртуальным живoтным.
Смысл игры - получаешь виртуального животного, кopмишь его, а он в ответ приносит тебе кpиптовалютy, а дальше просто выводишь на карту.
Количество бесплатных зверушек ограничено.
Промокод RUZIL пополнит твой счёт на 5000 рублей ( их можно выложить в питомца или сразу вывести )
Ссылка на игру от в комментах 👇
Изначально сюжет второго сезона был завязан на нём и Aйгуль, но после успеха первого сезона ему не захотели повышать гонорар и в итоге актёр отказался сниматься.
Но он не расстроился и заявил в интервью, что решил все силы в 2024 году направить на развитие своей кpuптоигры МОNКЕY, где каждый желающий может зapaботать просто уxaживая за виртуальным живoтным.
Смысл игры - получаешь виртуального животного, кopмишь его, а он в ответ приносит тебе кpиптовалютy, а дальше просто выводишь на карту.
Количество бесплатных зверушек ограничено.
Промокод RUZIL пополнит твой счёт на 5000 рублей ( их можно выложить в питомца или сразу вывести )
Ссылка на игру от в комментах 👇
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
9 дн. назад