Школа лучших мам
6 СПОСОБОВ ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА КО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ

Научите справляться с эмоциями.

Во взрослой жизни нет места для импульсивной агрессии. Важно приучить ребенка к выражению эмоций через слова, не через физические действия. Если ребенок научится справляться с эмоциями, а не избегать и не высвобождать их где не нужно - ему будет намного легче во взрослой жизни.

Не нужно учитывать только свое мнение.

Есть факт, что ребенок, хоть и маленький - это уже самая настоящая свободная личность. Не отмахивайтесь от него со словами “Ты что самый умный?”, учитывайте и его мнение. Так вы покажете отличный пример, как нужно строить взаимопонимание другими людьми.

Не стесняйтесь проявлять чувства

Ребенок, которого в детстве любили и не стеснялись показать это, будет дарить эту любовь другим людям! Не думайте, что он уже слишком самостоятельный, у любви нет возрастов и ограничений! Если вы покажете ребенку настоящую здоровую любовь, в будущем, он передаст это и своим детям!

Избегайте гиперопеки

Жизнь познается через опыт и только опыт! Чем старше становится ваш ребенок, тем больше самостоятельности ему нужно. Не пытайтесь контролировать все мелочи жизни - согласитесь, это раздражает. Будет не лишним вспомнить себя в его возрасте, как вы относились к гиперопеке.

Научите его “фильтровать” круг общения

Мы можем иметь разных друзей, например лучший друг из детства, с годами может стать более токсичным, как и ровно наоборот. Проявите ответственность и донесите до ребенка, что только он сам ответственен за свое окружение!

Не ругайте его за ошибки

Родители хотят, чтобы их ребенок получил все самое лучшее в своей жизни. Именно из-за этого, мы можем отчитывать своих детей за недостатки. Но порой недостатки играют ключевую роль в формировании и закреплении нашего характера. Масштаб личности человека познается не через количество его успехов, а через количество неудач, после которых он смог встать и пойти вперед!

Замечательно, что вы как родитель, хотите лучшее будущее для своих детей. Давайте им советы и будьте рядом с ними в нужный для них момент, момент взросления!

автор: Илья Ахмедов.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа лучших мам
1 год назад
Сегодня, впереди стоящая, в очереди в магазине, 9-летняя девочка попросила шоколадку у мамы. После нескольких "нет" она сдалась и купила ей ее. Девочка взяла шоколадку, прошла в очередь за мной и протянула ее маленькому мальчику, который плакал там. Мама спросила ее, почему она отдала ему шоколадку и дочка ей ответила, что она слышала, как мама мальчика сказала ему, что у них нет денег почти ни на что, пока она не может найти работу. Доброе сердце оно с детства.
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Я как будто родилась вместе с ней 4 года назад. 4 года мы растем и меняемся вместе. Пока ребёнок не появился, невозможно понять, как это — быть мамой.

И даже, если прочитать все книги, выслушать опыт мудрых людей, жизнь преподнесёт сюрпризы. Будет по-другому. И маме придётся наравне с ребёнком учиться жить вместе. Мама учится ходить с ребёнком, говорить с ним, любить и понимать его.

Эта, пока ещё маленькая мама, нуждается в бережном отношении и понимании. Она не появилась на свет с готовым набором ключиков, точно подходящих её ребёнку.

Ей тоже нужно время. У неё тоже, возможно, случится кризис одного года, двух и трёх лет. Ребёнок меняется, ключики опять не подходят — ей нужно снова меняться. Потерять себя, чтобы найти себя новую. Разрешить себе пробовать, щупать и находить своё. Общее. То, что будет работать для них двоих, для семьи.

Маленькая мама вырастет в большую. Будет надёжной и любящей, только оставьте ей место. Дайте ей дышать.

Дайте ей быть потолстевшей, дайте ей быть неумной, наседкой. дайте ей возможность не гнаться за той жизнью, которая была до. Дайте ей понять и ощутить себя такой. Другой, новой, нужной. Дайте ей возможность ощутить себя чьей-то жизнью. Она много держит на своих руках.
Это важная и тяжёлая работа — быть самой нужной на свете.

Жанна Ермашова
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
— Папа ругается, если мы причёсываемся не в ванной. Говорит: «везде ваши волосы!» Между прочим, сам понарожал девочек, и теперь что, хочет, чтобы мы лысые ходили?
Школа лучших мам
1 год назад
КАК СПРАВИТЬСЯ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ (практические советы)

Часто в мечтах о втором ребенке женщина представляет себе трогательную картину, где братик защищает сестренку или старшая сестра заботится о малыше. Однако, на первых порах все происходит совсем иначе...

Инструкция

1. Рождение второго малыша - неизбежный стресс для старшего ребенка в любом возрасте. Появляется ревность, враждебность к младенцу, стремление захватить ваше внимание. Часто старший ребенок становится невыносимым: забывает те навыки, которым уже научился, например, самостоятельно ходить в туалет, аккуратно есть за столом, требует взять его на руки и кормить из бутылочки. Новорожденный ребенок нуждается в вас почти круглосуточно, в то время как под ногами путается и плачет старший. Как справиться с двумя детьми и не сойти с ума, подсказывают западные психологи и опытные мамы.

2. Начните готовить старшего ребенка к появлению младенца заранее. Сразу предупредите, что ребенок появится на свет маленьким и беспомощным, и не сможет сразу принимать участие в играх. Уделите старшему время, когда вернетесь из роддома. Расскажите о том, что он теперь старший, взрослый и малыш очень гордится им. Преподнесите ребенку «подарок от малыша», который приобретите заранее.

3. Не навязывайте старшему ребенку любовь к младенцу. Возможно, он пока кажется ему чужим, некрасивым и неинтересным. Дайте старшему время приглядеться, привыкнуть к новорожденному.

4. Не заставляйте старшего ребенка через силу что-то делать для малыша. В то же время поощряйте инициативу и покажите, чем он может быть полезным. Попросите открыть пачку памперсов, принести полотенце, померить температуру воды. Хвалите за его самостоятельность, постоянно повторяйте, как вы рады, что он взрослый и все умеет, в то время как малыш еще такой несмышленный.

5. Подгадывайте прогулки с детьми на время дневного сна младенца. Пока он спит в коляске, не таскайте детей по магазинам, а уделите время старшему ребенку. Поиграйте с ним, соберите гербарий из листьев, постройте башню из песка. Удовлетворившись вашим вниманием, старший отблагодарит вас спокойной игрой в своей комнате, когда малыш проснется.

6. Когда малыш спит днем дома, не шикайте на старшего ребенка, заставляя его соблюдать полную тишину. Небольшой уровень шума не повредит младенцу, а звенящая тишина, наоборот, сделает со временем его сон излишне чутким. Если квартира с лоджией, приобретите радионяню и укладывайте грудного малыша спать на лоджии в коляске. В это время игры и беготня старшего не будут его беспокоить, а вы своевременно услышите плач малыша.

7. Если разница между детьми мала и старший еще сам недостаточно самостоятельный, он может проситься на руки, лезть к груди, отнимать соску и бутылочку. Опытные мамы погодков делятся советом не препятствовать желанию старшего побыть несколько минут на месте младенца. Вместо того, чтобы одергивать ребенка и просить вести себя прилично, налейте ему в бутылочку молочной смеси, запеленайте в одеяло и покачайте на руках. Скорее всего, ему быстро наскучит такая игра.

8. Когда дети немного подрастут, старайтесь находить несколько минут, чтобы не просто приглядывать за ними, а играть в совместные игры. Дети не научатся играть сами друг с другом, их необходимо учить этому, предлагая игры по возрасту. Пусть старший будет водителем автобуса, а вы с ребенком – пассажирами. Если старший мальчик играет в солдатиков, предложите с младшей дочкой «медицинскую помощь» раненым в бою. Но помните, что у старшего ребенка должна быть своя территория, уголок. Защищайте его от поползновений малыша к любимым игрушкам и детским ценностям.

9. Пройдет несколько месяцев, и вы заметите, что самое трудное позади – появился режим, любимые игры и традиции. А через пару лет вы уже не сможете представить, как вы могли жить всего лишь с одним ребенком в семье!
Показать больше
Мужские цитаты для пацанов
1 год назад