Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Аниме| JAPAN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Аниме| JAPAN
1 год назад
Показали как могут
Аниме| JAPAN
1 год назад
Страна в коробочке I Подарки из разных стран
Аниме| JAPAN
1 год назад
Аниме| JAPAN
1 год назад
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Врачи Охматдета спасли ребенка, который проглотил 20 магнитов

В НДСБ „Охматдет“ обратились родители ребенка, жаловавшегося на боль в животе. После сбора анамнеза и осмотра специалисты отделения экстренной медицинской помощи направили мальчика на инструментальное обследование. Уже на первом рентген-снимке специалисты увидели наличие в пищеварительном канале целую группу посторонних тел, в которых удалось узнать магнитный конструктор. 20 магнитов находились в разных частях желудочно-кишечного тракта, однако были соединены между собой.

Консилиумом врачей было принято решение о проведении безотлагательного оперативного вмешательства, ведь каждый час ожидания мог ухудшить состояние пациента.

Отличие магнитов от других посторонних тел, которые могут проглотить дети, заключается в их привлечении друг к другу и ущемлении тканей. Как следствие, возникают зоны некроза (омертвения), перфорации полых органов, желудочно-кишечные непроходимости. Бригада анестезиологов как можно быстрее инициировала предоперационную подготовку и введение наркоза. Первым к работе присоединилась команда специалистов отделения эндоскопии. Они провели исследование слизистых пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (эзофагогастродуоденоскопия) и оценили состояние верхних отделов пищеварительного тракта, обнаружили проглоченные объекты, которые были сцеплены между собой.

Медикам удалось захватить первый магнит и вытащить его вместе с цепочкой из 18 элементов конструктора.

Однако один магнит остался и специалисты не могли удалить его эндоскопически. В дальнейшем за операционным столом начали работать хирурги. Была выполнена лапаротомия и тщательная ревизия органов брюшной полости. Во время этого у ребенка было обнаружено пять перфоративных отверстий и последний элемент конструктора. Все отверстия были закрыты, а магнит удален.
Показать больше