Новости Самары - Самара life
В Самаре рассказали, сколько трамваев требуют срочной замены

Нарекания на работу общественного транспорта в Самаре поступают от горожан каждый день. Перевозчики озвучили масштабы проблемы. Вопрос обсудили в Самарской Губернской Думе, 14 февраля.

На заседании заявили, что в 2024 году поступит 128 новых автобусов, но полную замену подвижного состава это не обеспечит. Всего на развитие транспортной отрасли в областном бюджете предусмотрено порядка 5 миллиардов рублей, выделяются средства на ремонт подвижного состава.

Колоссальный износ техники отметили в "ТТУ": в парке находятся 400 трамваев Tatra, 300 из них 70-х годов выпуска. Ранее на предприятии заявили, что капитальное обновление ждет 3 старых трамвая марки Tatra. До 31 марта МП «ТТУ» планирует получить 3 новых кузова, которые будут установлены на полностью отремонтированные тележки чешских вагонов.

Как рассказали представители "Самара Авто Газа", на предприятии готовы выйти с готовым комплектом техники, если контракт по перевозкам будет заключен на 5 лет, сейчас же он составляет всего 3 месяца. В Минтрансе ответили, что решение вопроса видят в заключение государственных контрактов на перевозки и переводе на регулируемые маршруты. Прорабатывается и вопрос по созданию альтернативного перевозчика, который не будет являться коммерческим. Этот вопрос в начальной стадии рассмотрения.
https://tvsamara.ru/news/p...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
В Самаре воспитатели в детских садах могут зарабатывать более 40 тысяч рублей

В Самаре местным жителям рассказали, сколько могут зарабатывать воспитатели в детских садах. Специалисты городской администрации озвучили зарплаты сотрудников дошкольных учреждений.

Согласно приведенным данным за 2023 год, средняя зарплата воспитателей в областной столице составляет 44 462 рубля. При этом, сотрудники мэрии полагают, что средняя зарплата в регионе вырастет к 2026 году, об этом сообщают 63. Ru.

Напомним, ранее глава региона принял решение увеличить зарплату работников бюджетной сферы с 1 января 2024 года. Должностные оклады планируют повысить у врачей, учителей, педагогов и воспитателей.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
В Самарской области утвердили среднюю стоимость квадратного метра жилья

В Самарской области утверждена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья на 2024 год. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального кабинета министров.

Цифры для каждого муниципалитета разные. Самый дорогой «квадрат», традиционно, в Самаре – 95 059 рублей. На втором месте Тольятти. Здесь средняя рыночная стоимость квадратного метра составляет 84 849 рублей. Замыкает тройку Новокуйбышевск – 81 103 рубля.

Если говорить о районах области, то наиболее высокая стоимость в Волжском районе – 86 067 рублей. А самые дешевые «квадраты» - в Похвистневском районе (67 822 рубля).
https://tvsamara.ru/news/v...
Показать больше
Всратая школа
1 год назад
Такой красивый сегодня
Всратая школа
1 год назад
В школьном лифте, сосал Чупа чупс
Всратая школа
1 год назад