Рофлы с Волк Стрит
Скорректированная чистая прибыль «Яндекса» по US GAAP за 2023 год выросла на 155%, превысив 27,4 млрд руб. — компания

📱 Выручка Яндекса в 2023 году выросла на на 53% и немного превысила 800 млрд рублей.

📱 В 4 квартале в частности выручка составила 249,6 млрд. рублей, чистая прибыль —- 11,8 млрд.

Надо было в декабре брать на лям.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Рофлы с Волк Стрит , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Рофлы с Волк Стрит
1 год назад
Европейская промышленность выросла на 2.6% м/м в декабре 2023, что является одним из сильнейших приростов десятилетия (за исключением постковидного периода), восстановив большую часть потерь 2П23.

На самом деле, данные промпроизводства сильно зашумленные, даже с использованием сезонных коэффициентов, если оценивать месячные сдвиги. Смотреть нужно в комплексе с длительной исторической ретроспективой, учитывая межотраслевые трансформации.

Чем закончился 2023 год? Практически все основные отрасли промышленности в минусе относительно 2021 в особенности деревообработка и производство строительных материалов, которых рухнули на 10–12% за два года по среднему значению за год (я акцентирую внимание на 2021, чтобы учесть энергетический переход в Европе и инфляционный шок).

• Сопоставимые потери в пределах 10–11% по издательской деятельности и бумажном производстве.
• Металлургия и химпроизводство упали на 9 и 14% соответственно.
• Текстильное производство теряет более 8% и около 9% производство мебели.
• Производство резины и пластика минус 6%.

Все, что связано с деревообработкой в любых формах, химией и металлургией интегрально теряет около 10% за два года. В 2023 произошло замедление падения относительно 2022, но никакого прогресса по этому направлению нет.

Двухлетние потери сопоставимы с кризисом 2008–2009, а текущие уровни производства на минимуме за десятилетия (подробности на графиках и в таблице).

Есть ли в европейской промышленности рост? Да, причем значительный рост в следующих отраслях:

• Фармацевтика – плюс 23.3%
• Производство легковых и грузовых авто – плюс 17.1%
• Производство прочих транспортных средств (входит продукция ВПК, но без детализации) – 15.9%
• Восстановление и обслуживание транспортных средств – 8.4%
• Производство электрического оборудования – 5.3%
• Машиностроение, станкостроение, производство промышленного оборудования – 3.6%
• Производство компьютеров и электроники – 1.5%

В Европе устойчиво растет наукоемкий сегмент, в первую очередь транспорт и фарма.
Показать больше
Рофлы с Волк Стрит
1 год назад
Держим 🤞 за него) верим...
Рофлы с Волк Стрит
1 год назад
В Европе активно набирает обороты тема отказа от российского газа

Заявления европейских политиков в последние дни:

— Австрия добивается расторжения контракта на импорт российского газа — министр энергетики

— ЕС не заинтересован в продлении украинского газового транзита из России

— Решение США о приостановке экспорта СПГ не повлияет на предложение в Европе

В 2024 году истекает договор между Нафтогазом Украины и Газпромом.
Показать больше
Рофлы с Волк Стрит
1 год назад
Трамп намерен сократить военные обязательства США перед странами НАТО в Европе

Экс-президент возмущен низкими военными расходами стран ЕС на оборону, считая, что они за бесплатно используют потенциал США, пишет Bloomberg. Помимо этого, среди сторонников Трампа обсуждается план организации мирных переговоров в формате Россия — Украина.

Пятая статья договора НАТО может измениться. Команда Трампа, как пишет издание, рассматривает вариант, когда статья о взаимной обороне будет признаваться США лишь с теми членами альянса, кто выделяет на оборону не меньше США (в % от ВВП).

Справочно: США выделили около 3,5% в прошлом году.

Это новый источник опасений для европейских политиков, которые уже готовятся к торговому и экономическому обострению в отношениях с США, на случай победы Трампа на выборах этой осенью.
Показать больше
Рофлы с Волк Стрит
1 год назад
Все говорят: Диверсификация важна
Тем временем я: