Новости Онлайн
Владимир Путин попросил учёного развеять суеверия о преимуществах иностранных препаратов

Многие жители России считают иностранные лекарства лучше отечественных аналогов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на Форуме будущих технологий. Лидер РФ обратился к директору Московского клинического научно-практического центра им. А.С. Логинова Игорю Хатькову с вопросом, справедливо ли такое суждение.

Хатьков отметил, что эффективность отечественных препаратов сопоставима с импортными лекарствами. Специалист выразил уверенность, что в настоящее время в России производят хорошие препараты.

"Что нам нужно "фарму" развивать — это понятно. Мы так и делаем. Это и нужно, и полезно, и очень бизнес-ориентированная отрасль. Прибыль там приличная. Она хорошо развивается", — указал российский лидер.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Онлайн
1 год назад
В России введут штрафы за раздачу просроченной еды населению

Депутаты "Единой России" подготовили поправки в КоАП, которые направлены на минимизацию рисков распределения небезопасной продукции среди населения. Как передаёт газета "Известия", в России может появиться штраф за бесплатную раздачу просроченных продуктов фондами и благотворительными организациями.

"За раздачу продуктов с истекшим сроком годности будут введены штрафы. Речь идёт об организациях, которые занимаются благотворительной деятельностью и безвозмездно передают населению продукты питания", — говорится в публикации.

Согласно предоставленным сведениям, штрафы для юридических лиц будут достигать 300 тысяч рублей. Должностные лица будут наказываться наложением штрафных санкций в размере от 10 до 20 тысяч рублей, а штраф для предпринимателей без образования юридического лица будет колебаться в пределах 20–30 тысяч рублей.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Цену диктуют продавцы: жителям России назвали "справедливую" стоимость куриных яиц

В России цена за десяток куриных яиц сократилась примерно до 129 рублей, хоть это по-прежнему и дорого на фоне себестоимости производства продукта, рассказал глава Национальной ассоциации в области индейководческого хозяйства Юрий Марков.

По его словам, себестоимость десятка куриных яиц — 65 рублей, но и предприятиям нужно что-то зарабатывать.

"На сегодняшний день, чтобы предприятие нормально работало, в себестоимости достаточно иметь 65 рублей за десяток. Добавим сюда прибыль 20% — это хорошая прибыль, которая позволяет развиваться предприятию", — сообщил Марков.

Попадая в ретейл, продукция вырастает в цене до 80–90 рублей, но это ещё не всё — впереди наценки торговых сетей, достигающие 30%, хотя бывает маржа и выше. По словам Маркова, справедливая цена для обычных покупателей — максимум 110 рублей за десяток.

Он объяснил, что производители "по рукам и ногам" связаны долгосрочными контрактами с торговыми магазинами. Это значит, что, если в преддверии Пасхи стоимость на этот продукт подскочит, не нужно винить птицефабрики. Итоговую цену диктуют продавцы на прилавках.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Владимир Путин рассказал, сколько детей нужно рожать для сохранения этноса

Если жители России хотят сохраниться как этносы, в каждой семье должно быть минимум два ребёнка. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в беседе с рабочими Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле. Глава государства подчеркнул, что государство поддерживает семьи, в том числе молодые, так как это важно для развития страны.

"Всё, что мы делаем, так или иначе связано с поддержкой семьи. Если мы хотим сохраниться как этнос — ну или как этносы, населяющие Россию, — должно быть как минимум два ребёнка", — отметил Путин.

Президент пояснил: если два человека производят двух детей, то количество людей остаётся прежним, не уменьшается, если одного — уменьшается, если трёх — увеличивается.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Пенсионерка-горнолыжница погибла, неудачно спрыгнув с подъёмника

В Московской области на горнолыжном курорте в Яхроме погибла 76-летняя горнолыжница. Пожилая любительница экстрима неудачно спрыгнула с подъёмника и сломала позвоночник.

Трагедия произошла накануне вечером. Пенсионерка неплохо каталась и в этот раз приехала на трассу одна. По словам очевидцев, она всё время улыбалась и не выглядела усталой. Однако затем замешкалась на подъёмнике и прыгнула, когда конструкция находилась в полутора метрах от земли.

Пенсионерка упала прямо на защитную металлическую сетку и уже не смогла встать. Сотрудники курорта моментально подняли пожилую горнолыжницу и отнесли в травмпункт. Пострадавшая могла говорить, но у неё стремительно падало давление, и она начала терять сознание. Спасти женщину не удалось. Как позже определили эксперты, при падении она сломала позвоночник — травма оказалась несовместима с жизнью.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Налётчик вынес из банка более 13 миллионов рублей

Вооружённый мужчина ограбил банк в Хабаровском крае. Как рассказали в региональном полицейском главке, добыча злоумышленника превысила 13 миллионов рублей.

В ведомстве сообщили, что преступление было совершено накануне в офисе банка, расположенном на улице Краснореченской в Индустриальном районе Хабаровска. Вооружённый предметами, похожими на пистолет и гранату, мужчина потребовал у сотрудников кредитно-финансовой организации выдать ему деньги и ценности.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность злоумышленника. В МВД подчеркнули, что стражи правопорядка проводят все необходимые для его поимки мероприятия.
Показать больше