Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мудрость | Цитаты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Мудрость | Цитаты
1 год назад
Ничтo так не oбeзopyживает людeй, как искpeнние словa и сильныe oбъятия.

Эpих Мapия Peмарк
ИНТЕРЕСНО !!!
1 год назад
17-лeтниe ceйчac тaк выглядят?

g

intop
Саморазвитие. Йога. Психология
1 год назад
Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждет от окружающих.

~ И. Ялом
1 год назад
О ценности благодарности в нашей жизни

Быть благодарным значит не считать себя заслуживающим

Благодарность – это качество сердца, необходимое для духовного роста - в каждой ситуации. Без благодарности мы не можем прогрессировать по-настоящему даже в самой благоприятной ситуации.

Некоторые люди всегда неблагодарны, что бы ни происходило, даже если вы даете им нечто чудесное, они все равно хотят чего-то большего. Поэтому при воспитании детей не следует потакать им, потому что, если они будут получать все, что они хотят, то они вырастут с той же обусловленностью, но проблема в том, что даже взрослые не получают все, что они хотят и когда хотят. И это приносит беспокойство, которое иногда очень трудно преодолеть.

Не имея благодарности в сердце, вы не будете чувствовать удовлетворения, потому что, что бы вы ни получали, вы будете думать, что вы это заслужили, и вы будете хотеть чего-то большего. А когда вы получаете то, что вы ожидали, вы будете считать, что заслужили это. Но когда вы не получаете то, что хотели, вы жалуетесь и обвиняете других – «почему мир настроен против меня».

"Благодарность – это состояние души
Не выбирайте, за что быть благодарным"

Есть люди, которые никогда не бывают благодарны. Есть люди, которые испытывают благодарность, когда получают что-то хорошее, но они очень обеспокоены и сбиты с толку, когда приходят трудности. Но универсальный принцип любого духовного продвижения и основной принцип Бхагавад-Гиты учит нас, что мы должны быть благодарны за все, что бы Бог ни посылал нам.

Если приходит что-то хорошее, мы должны считать, что не заслуживаем этого, но при этом испытывать благодарность. Мы должны быть благодарны за любое проявление доброты по отношению к нам, за любое благословение, за трудности, за боль, за неудачи – мы можем быть благодарны за все это, учась и продвигаясь благодаря этому опыту, иначе мы потеряем этот бесценный шанс. Мы можем прийти к пониманию, как стать ближе к Богу, как улучшить качество собственной жизни, как преодолеть препятствия, которые отбрасывают нас назад, с помощью этих уроков, через которые говорит Господь в нашем сердце, но они могут быть поняты, только если мы благодарны.
Показать больше
1 год назад
По сути, все, чего хочет от жизни средний человек, сводится к единственной вещи: счастью. В поисках его он день за днём идет по жизни в твёрдой уверенности, что как-нибудь, когда-нибудь вещи и обстоятельства его мира принесут ему полное удовлетворение. Однако наступает момент, когда человек безмерно устает, физически и психологически, от этого постоянного поиска, так как понимает, что он никогда не закончится. Он совершает потрясающее открытие, что любое удовольствие содержит в себе корень боли и страдания. На этой стадии поиск может продолжиться, лишь обратившись вовнутрь, в направлении счастья, которое не зависит от внешних вещей.

~ Рамеш Балсекар
Показать больше