Новости Самары - Самара life
👨‍🚀Спецкор ТАСС, командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко поделился фотографией ночной Самары к 65-летию со дня первого пуска межконтинентальной баллистической ракеты Р-7.

"Созданные на базе легендарной "семерки" ракеты-носители типа "Союз" и "Союз-2" разработки и производства АО "РКЦ "Прогресс" в настоящее время заслуженно считаются самым надежным и экономичным средством доставки в космос пилотируемых и грузовых космических кораблей, а также отечественных и зарубежных космических аппаратов", — заявил космонавт.

Фото: Олег Кононенко/Роскосмос/ТАСС
#ТАССнаМКС
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
В Самаре из-за гололеда фура потеряла свой прицеп

В Самаре грузовая машина потерпела «крушение». У большегрузная оторвался прицеп. Затор произошел на трассе недалеко от аэропорта Курумоч в направлении населенного пункта Береза.

Из-за непредвиденной остановки на середине трассы, дорога оказалась перекрыта. Местные жители жалуются на жуткую пробку.

Причины ДТП устанавливают сотрудники ГИБДД. Эксперты предполагают, что подобный конфуз случается из-за наличия гололеда и резкого торможения.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
В Самарской области разыскивают подозреваемую в краже из храма

В Тольятти полицейские устанавливают личность женщины, подозреваемой в краже. Преступление произошло в январе. К правоохранителям за помощью обратилась местная жительница, которая рассказала, что в одном из храмов у нее пропала куртка.

Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, на которые попали действия злоумышленницы. По признакам кражи возбуждено уголовное дело, сообщает областной Главк.

Полицейские продолжают оперативные мероприятия по установлению личности и розыску злоумышленницы.

Приметы подозреваемой: женщина на вид 65-70 лет, славянской внешности, среднего телосложения, рост 170-175. Была одета: куртка коричневого цвета длина до колен с капюшоном, на рукавах куртки мех, шапка черного цвета, сапоги черного цвета.

Сотрудники полиции обращаются ко всем, кто имеет сведения о личности или местонахождении разыскиваемой, с просьбой сообщить информацию в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8(8482) 93-47-53, 93-47-02, 89277967755 или 102. Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.
https://tlt.ru/incident/v-...
Показать больше
1 год назад
В Самарской области женщина за рулем на свою беду растерялась на пустой дороге

Но в прошедшую пятницу, 16 февраля, в Самарской области зарегистрировано всего лишь одно ДТП с пострадавшим.

Так, в районе шести часов утра в Кинельском районе области 40-летняя автоледи ехала за рулем автомобиля ВИС 234700-40 по автодороге «Подъезд к г. Оренбург от М-5 Урал». По каким-то причинам на 61 километре автодороги женщина растерялась, потеряла управление и на скорости врезалась в металлическое ограждение дороги.

На женщине ни царапины, а вот 43-летний пассажир автомобиля получил серьезные травмы.

В Госавтоинспекции сообщили, что всего за пятницу на дорогах Самарской области было выявлено 527 нарушений ПДД РФ, в т. ч. за нарушение перевозки детей и за управление ТС в нетрезвом состоянии.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад
Набережная на закате 🌇
1 год назад
В Самаре спасатели помогли бабушке выйти из пожара

17 февраля в Кировском районе Самары загорелось старое двухэтажное здание. Возгорание возникло в жилом доме. Опасность пожара заключалось в самом строении, так как его покрытие полностью деревянное.

-Сообщение о пожаре в Кировском районе поступило в 09:50. ЧП случилось по адресу: Ташкентский переулок, 65. Горел жилой дом, — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Спасательные службы оперативно выехали на вызов. Известно, что из пожара спасли женщину, 1958 года рождения. К счастью, пострадавших и погибших нет.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше