Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от андерграунд романтика , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Мемы про школу
2 годы назад
Я захожу в интернет не для того, чтобы плакать

Мемы про школу
Путешествия по городам России
2 годы назад
Алтай – первозданная красота, не оставляющая равнодушным

Алтай – это природа с десятками различных ландшафтов, национальный колорит, мистические верования. Согласно местным легендам, Бог Улгень создал Алтай в течение трёх дней и благословил его, назвав центром Вселенной и хранителем тайн цивилизации. Его и по сей день считают местом силы из-за наличия множества разломов в земной коре (геоактивные точки). Край очень самобытный и неординарный, непохожий на комфортные курортные регионы.

Бывалые путешественники дают полезный совет: если идёте сложным маршрутом там где нет связи – зарегистрируйтесь в МЧС. Необходимо назвать свой маршрут и контрольную дату. В определённый день вам должны позвонить. Если всё прошло хорошо, то с маршрута снимут. Если же вы не вышли на связь, то по вашему пути будет направлена спасательная экспедиция.

Фото: Лариса Авдеева, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Пацаны поймут ©
2 годы назад
KLauncher » Майнкрафт Лаунчер
2 годы назад
Участвуй в розыгрыше 40р на баланс, просто поставив Лайк и оставь Комментарий! Итоги в следующем посте.

Победитель прошлого поста Алексей Семенов
・゚✧ парные аниме аватарки ✧゚・
2 годы назад
Невероятная правда 🤑
・゚✧ парные аниме аватарки ✧゚・
2 годы назад
Удивительная история молодой пары
Николай и Диана (имена изменены) познакомились в феврале этого года, как и бывает в начале любых отношений - всё было прекрасно, но дальше пара столкнулась с непростым испытанием...

На второй месяц отношений, Диана обратила внимание Николая на его скромный заработок, который фактически не позволял им арендовать даже собственное жилье, Диану не устраивал формат перебежки с квартиры её родителей, на квартиру родителей Николая.

Пара фактически оказалась в шаге от расставания, но в один знаменательный для Николая день, ему удалось обнаружить проект, изменивший его жизнь до неузнаваемости!

Суть проекта была проста, это был веб-сайт, где за просмотр и оценку рекламы пользователь получает вознаграждение. Данный вариант привлек внимание Николая, ведь никаких вложений для начала не требовалось. Путь был не такой простой, по причине того, что на первых этапах, в силу слабости мобильного телефона Николая, его заработок в сутки колебался в районе 500 рублей, поработав 20 дней Николай пошел дальше - приобрел себе новый телефон.

Постепенно доход Николая рос, благодаря постепенной прокачки аккаунта с помощью улучшений доступных в приложении. Благодаря целеустремленности и упорству Николая, пара не просто съехалась, а переехала из небольшого провинциального городка в самое сердце нашей страны, в Москву.

Данный проект, кстати, открыт для всех желающих, кто обладает временем и желанием, и самое главное - не требует финансовых вложений!

Ознакомиться с сервисом и приступить к просмотре первых реклам можно по ссылке 👉 https://vk.cc/cpZ2aJ
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Занятия бойцов первой очереди Всевобуча в окрестностях города Куйбышев (Самара). В кадре ополченцы Фрунзенского района Куйбышева.

Фото Р. Бертрам, опубликовано в газете "Волжская Коммуна" от 5 августа 1941 года.
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Самарец не справился с управлением и на скорости врезался в столб

В городе Тольятти Самарской области автолюбителя доставили в медицинское учреждение. Мужчина не смог справиться с управлением.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, 31-летний автолюбитель ехал за рулем «LADA Granta» по улице Цеховой в направлении улицы Вокзальной. В районе жилого дома водитель не смог справиться с управлением и выехал на встречную полосу, из-за чего врезался в световую опору.

В результате столкновения, мужчина получил травму, его госпитализировали в медицинское учреждение. В отношении водителя составили административные материалы. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Волга давно перестала быть рекой: эксперт объяснил «цветение» воды

После строительства множества гидростанций Волга по сути превратилась в каскад водохранилищ, перестав быть рекой, для которой характерно свободное течение воды.

Жара и штиль - предвестники беды

Сотрудники Института экологии Волжского бассейна РАН 10-11 августа 2023 года отправляются в экспедицию, чтобы оценить масштабы распространения сине-зеленых водорослей в Куйбышевском водохранилище.

Размеры водной поверхности, покрытой пленкой, они могут оценить в основном визуально и лишь частично просчитать на цифровых моделях и увидеть на кадрах из космоса. Сейчас, когда запрещено использовать квадрокоптеры, ученые активно изучают фотоснимки, которые делают пассажиры рейсов самолетов, летящих в Самару, чтобы оценить с высоты, что происходит с водохранилищем.

- Уже пять дней стоит жара и штиль - это оптимальные условия для размножения сине-зеленых водорослей, а значит складывается опасная ситуация с вероятностью прошлогодней катастрофы с массовой гибелью рыбы, - рассказал заместитель директора Института экологии Волжского бассейна РАН Владимир Селезнев, - вспомните, как антициклон в 2010 году на 40 дней задержал в регионе жаркую и безветренную погоду. Год 2023 уже побил ряд температурных рекордов, и я совершенно не исключаю, что и в этом году повторится бедственная ситуация.

Когда цветение - смерть

В наших широтах «цветение» характерно лишь для застойных водоемов, в который и превратилась некогда могучая река. Когда в водохранилище вода слабо циркулирует из-за отсутствия течения и сильных ветров, происходит неконтролируемое размножение сине-зеленых водорослей.

Они опасны для речной флоры и фауны, поскольку выделяют цианотоксины. Высокая концентрация этих веществ способна вызвать серьезные проблемы для существования гидробионтов, животных и людей. Такую воду нельзя использовать в питьевых целях: токсины не выводятся при обычной системе водоочистки.

Недостаток кислорода, токсичность воды приводят к гибели рыбы и других водных организмов, а в итоге - к огромному экономическому ущербу.

Цветение цветению рознь

Владимир Селезнев рассказал, что Волга цвела и до строительства гидроэлектростанций, но лишь в самые засушливые годы и на отдельных, мелководных участках:

- Течение - главный враг развития сине-зеленых водорослей. Оно не дает воде чрезмерно прогреваться. В момент строительства гидроэлектростанций вопрос нарушения биологического равновесия уже хорошо осознавался и уже тогда шла речь о том, чтобы необходимо снижать биогенную нагрузку на реку.

Бороться с причинами, а не следствием

Причиной активного размножения сине-зеленых водорослей является загрязнение многочисленных притоков реки органическими и неорганическими отходами сельского хозяйства, производств и частных хозяйств.

Используя механические или биологические методы можно решить проблему размножения водорослей на короткий период и на очень небольших участках, например, каком-то конкретном пляже.

Но победить цветение в глобальном плане можно лишь поборов причину: то есть значительно снизив негативный эффект антропогенного воздействия на реку, причем не локально, а сразу в нескольких регионах, которые расположены по Волге.

Кто виноват

На данный момент существует несколько вариантов норм выбросов. По сути каждое контролирующее министерство имеет собственные нормативы. Наиболее жесткие требования выдвигают природоохранное ведомство, понимая, что рыбу не сберечь одним внесением ее в Красную книгу. Былое богатство речной фауны Волги не вернуть без возвращения к нормам естественной среды обитания рыбы.

Сточные воды мало очищать от отходов нефтехимии и тяжелых металлов, нормы содержания азота, фосфора и других веществ в биогенных стоках должны быть дополнительно ужесточены.

Гидроэлектростанции с нами на долго, а значит река не выживет без нашей помощи и ответственного отношения к использованию химии в своих нуждах.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Оплатите тараканов и спите спокойно: как я пыталась спасти стрижа и что из этого вышло

Жительнице Самары предложили купить тараканов, чтобы спасти стрижа

По народным приметам, на Ильин день – 2 августа – стрижи покинули Самару. А вот любительницы этих птиц – остались. Каждое лето социальные сети облетают призывы спасать упавших на землю стрижей (как известно, самостоятельно взлететь эти птички не могут). Отзывчивые самарцы не остаются равнодушными – только в нашем регионе в группах помощи стрижам состоят более трех тысяч человек. Однако в реальности желание помочь может привести к неожиданным результатам. Самарчанка Марина М. откровенно рассказала журналисту «КП-Самара», как она пыталась спасти стрижа и что из этого вышло.

Насекомые по цене красной икры

Стриж нашел меня сам. Точнее даже мне помогли его найти. Я шла в магазин, когда соседка мне прокричала: «Посмотри, что там с птичкой? Она мертвая?». На земле лежал стриж вполне себе живой, но то ли испуганный, то ли уставший – он судорожно дышал ртом. Следом ко мне подбежали какие-то дети и стали объяснять, что это стриж и его нужно бросить с балкона, потому что он не может взлететь. Мои соседи как-то дружно назначили меня ответственной за запуск стрижа.

Но бросить птицу с балкона я не решилась. Связалась с группой, выложила там видео. Мне сказали, что это птенец и ему еще нужно побыть в домашних условиях. Правда, просто поселить у себя птичку, покрошить горбушку хлеба или овсянки и налить воды не выйдет. Милому стрижу для пропитания нужны… тараканы. Так что мне нужно за ними ехать – причем, чем скорее, тем лучше.

Я представила себе картину, где в одной руке у меня таракан, а в другой - трепыхающаяся птичка а я их соединяю и поняла, что нет, это точно не мое. Написала об этом в группу, там кстати много таких сообщений. Но мне все же настоятельно посоветовали справиться самостоятельно. Забрать птенца с балкона в квартиру, устроить ему гнездо и главное, как можно раньше связаться с человеком, который отвечает за доставку тараканов по моему району. Считается, что тараканы экзотических пород - отлично питают стрижей. Замороженные тараканы продаются по цене красной икры - 550 рублей за 100 грамм.

«Ищите птицу!»

Наутро одна из участниц группы согласилась забрать мою довольно бодрую птичку, если я возьму на себя расходы на тараканов и привезу ей птенца. Сходила в магазин...

Пришлось признаться, что я не занесла внутрь малыша, которого у меня дома с вожделением ждал мой кот, птенец за ночь отдохнул, забрался на перила, размял крылья и улетел. Что тут началось!

Меня обругали участницы группы и послали искать птицу! Из группы я вышла, но любительницы стрижей продолжили преследовать меня на моей личной странице. Мне писали, что я жестокая женщина, бросившая больного ребенка и требовали, чтобы я нашла стрижа. Убедить их в том, что я своими глазами видела, как он не упал, а именно улетел, у меня, увы, так и не вышло. В итоге пришлось вовсе закрыть свою страничку.

ДРУГОЙ ВЗГЛЯД

Алена Медведева, «птичья мама»

- Найденного стрижа важно первым делом взвесить, чтобы убедиться, что он не страдает от истощения. Стрижа не удастся спасти, просто открыв холодильник - ему нельзя вообще ничего из того, что едят люди, а то, что будет лакомством для птички вряд ли приглянется вам. Естественный корм стрижей - насекомые. Спасти птенца - это все равно, что побывать в декрете. Кормить малыша нужно не реже чем каждые два часа. В сети легко найти информацию, в том числе видео, которая показывает как правильно держать птенца, как открыть ему клюв, как обустроить ему «гнездо» и как проверить, что он достаточно подрос, чтобы жить самостоятельно, прежде чем выпустить на волю. Да, порой волонтеры в группе по спасению птиц могут быть резкими. Но это потому, что слишком часто нам пишут – мол, мы тут нашли птичку, приезжайте, заберите, сделайте что-нибудь, перекладывают на нас ответственность. А волонтеры – это самые обычные люди, у нас нет на это ресурсов. Птенец в доме - это большие хлопоты и нешуточные расходы. Ведь кроме питания им часто нужны еще и лекарства. Медикаменты могут быть нужны и взрослых птиц, которые пострадали от столкновения с каким-то препятствием. Так что волонтеры всегда готовы помочь советом, подсказать, но брать на себя спасение всех птиц в городе, увы, не в наших силах

СПРАВКА КП

Лучшие летуны в мире пернатых

Теплолюбивые стрижи прилетают в наши края одними из последних и улетают в числе первых. Отлет стрижей на зимовку происходит, когда в воздухе города становится меньше мошек, комаров и другой живой добычи. В это время, как правило, в начале-середине августа, гораздо раньше других перелетных птиц, стрижи начинают собираться в теплые края — в Африку и на остров Мадагаскар, где они проводят зиму.

Но за недолгий период жизни рядом с нами, стрижи успевают много: устроить нехитрое гнездышко (весь стройматериал приходится ловить на лету, ведь стрижи почти никогда не останавливаются), отложить пару яиц и вырастить птенцов, которые рождаются совсем голыми и невероятно прожорливы.

Стрижи лучшие летуны среди птиц, они могут пролетать до 100 километров в час. В день же они налетывают до 1500 километров. В воздухе стрижи спят и даже спариваются.

В плохую погоду стрижи улетают за сотни километров от дома, чтобы добыть пропитание, а их птенцы на это время могут впадать в своего рода спячку, в ожидании родителей и корма.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше