Новости Онлайн
Россиянам объяснили, как платить за коммуналку меньше

Есть ряд законных способов сократить плату за коммунальные услуги, подсказала декан юридического факультета Финуниверситета при Правительстве РФ Гульнара Ручкина.

По её словам, часть граждан РФ даже не догадывается, что может рассчитывать на компенсации от государства. Так, любой россиянин с суммой платежей, превышающей 22% доходов, может получить субсидию. В некоторых субъектах эта норма ниже. Например, в Москве компенсация положена при превышении суммы платежей 10% доходов, а в Санкт-Петербурге — 14%.

Ещё льготные тарифы установлены для ветеранов войны и труда, боевых действий, инвалидов I и II групп. Скидку могут получить жители блокадного Ленинграда и осаждённого Севастополя, чернобыльцы, их вдовы, пострадавшие от радиации на Семипалатинском полигоне и работники сельских школ. Пенсионерам от 70 до 79 лет можно платить только половину взноса на капремонт, а с 80 не платить вообще.

Военнослужащие, их семьи, солдаты, которые находятся в армии, могут тоже платить только половину суммы за коммунальные услуги. Остальные, кто не нашёл себя ни в одной из категорий, могут воспользоваться счётчиками, по которым платить выгоднее, чем по нормативам. По многотарифному счётчику с 10:00 до 17:00, с 21:00 до 07:00 оплата происходит по сниженным тарифам. Если счётчиков нет, а хозяев не было в квартире дольше пяти полных дней, можно запросить перерасчёт оплаты ЖКУ, подтвердив документом своё отсутствие.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Inst_rinna
1 год назад
МАСШТАБНЫЙ РОЗЫГРЫШ В ТГ НА 27 ПРИЗОВ 🎁

Подробнее в комментариях👇
Интересно знать
1 год назад
Эκοлогический погребальный костюм из грибов😳
Интересно знать
1 год назад
А она такой была..
Интересно знать
1 год назад
Как красный влияет на насекомых?
Интересно знать
1 год назад
Нарисуем твою дочь школьницу! С тебя фото, с нас шикарный портрет!

У нас:
- Профессиональные художники-портретисты
- Только ручная работа кистью и красками
- Бесплатные правки до полного утверждения
- Доставка по всей России
- Гарантия 5 лет
- Более 300 000 выполненных заказов

Мы гарантируем "вау-эффект" или вернем деньги!

Переходи по ссылке, чтоб рассчитать стоимость портрета со скидкой 30%: https://vk.me/podarok.monr...
Показать больше