Новости Самары - Самара life
Огромная свалка снега в Самаре спрятана за ТРК «Вива Лэнд»

Самарцам показали, где прячется огромная свалка снега. Как выяснилось, она находится в черте города, недалеко от ТРК «Вива Лэнд».

За парковой комплекса – бело-черные горы выше человеческого роста. Сугробы подпирают трубы теплотрассы и даже подглядывают за автомобилистами, нависая над забором.

Судя по кадрам, которыми поделился самарский видеоблогер, за территорию за торгово-развлекательным центром привезли уже не один и не два «КАМАЗа» снега. Площадка, вероятно, с начала зимы используется под эти цели. Сугробы заполнили ее практически полностью.

«Весной растает», - с некой долей обреченности комментируют кадры жители Самары.
https://tvsamara.ru/news/o...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
«Выдохнула, когда обняла родных»: школьник спас многодетную семью от пожара в Самарской области

Серьезный пожар произошел в ночь на 17 февраля в Тольятти. На улице Свердлова, 14 загорелась квартира на первом этаже, которая принадлежит многодетной семье. Человеческих жертв удалось избежать лишь благодаря мальчику – 10-летний Алексей Карасев первым учуял дым и разбудил отца. Историю погорельцев рассказал блогер Антон Глетчеров. Вместе со своей командой он помогал разгребать завалы после пожара.

Все равно на квартиру, главное – дети
Трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу. В тот день отец семейства Алексей Карасев пришел с работы. Он трудится на АвтоВАЗе автослесарем на конвейере. Мама Татьяна тоже работает на этом же заводе мастером по сборке автомобилей. В злополучную ночь она была во вторую смену.

- У младшего сына Алексея в тот день были именины, поэтому пошел с тремя детьми в гости к бабушке. Побыли там часа полтора, потом пришли домой. Дети играли, а я лег и задремал, - рассказывает Алексей.

Очнулся мужчина от того, что его будит сын. Дымом уже пахло на всю квартиру.

- Мы живем в малосемейке, две комнаты наши, а в третьей живет сосед. Вот как раз в его комнате я и увидел пламя. Сначала думал, что смогу потушить своими силами, но огонь распространялся так быстро… На квартиру было все равно, нужно было спасать детей. Как можно быстрее собрал их и буквально вытолкнул в подъезд, выкидывая следом куртки, - вспоминает Алексей.

К этому времени огонь уже почти полностью охватил квартиру. Карасевы стучали в двери соседям, кричали, чтобы они выходили. Вызвали пожарных. Подразделения приехали быстро и начали заливать многоквартирный дом. К этому времени пламя охватило уже три этажа выше. У соседей сильно обгорели входные двери, на третьем этаже сгорела детская коляска.

Пока пожарные боролись со стихией, домой экстренно вернулась Татьяна Карасева.

- Муж мне позвонил и закричал: «Таня, у нас больше нет квартиры!». А я сказала, что главное, что все успели выскочить. В пожаре мы потеряли любимую кошку, она задохнулась. Спасся только кот, который выскочил на балкон. Не передать те чувства, что захлестнули меня от осознания, что я могла потерять всю семью. Выдохнула, только когда обняла родных и поняла, что их жизни ничего не угрожает, - рассказывает Татьяна.

Почти ничего не осталось
У Карасевых выгорела почти вся квартира, сейчас она непригодна для жизни. В кухне огонь уничтожил все – плиту, микроволновку, холодильник, телевизор, стеклопакеты. Пострадали коридор, ванна и санузел. Единственное, что более-менее цело - одна комната.

- Обидно, что буквально перед Новым годом мы сделали шикарный ремонт, купили новую мебель и так радовались, - вспоминает Татьяна.

Кто устроил пожар?
Конечно, точную причину пожара предстоит установить следствию. Однако у соседей есть на этот счет свои подозрения. И сводятся они к мужчине, который жил в соседней комнате. В конце декабря он вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой.

Карасевы говорят, что особо он их не доставал – вел себя тихо и закрыто. Но периодически пил, ни с кем не общался и не работал. Дома у него вечно был какой-то хлам.

- Когда пил, вел себя странно и неадекватно. Как будто у него было раздвоение личности. Но конфликтов у нас не было, - говорит Татьяна.

Соседи видели, что в момент возгорания он выпрыгнул в окно, держа ботинки в руках. Это зафиксировала видеокамера домофона. С тех пор его никто не видел.

Нужна помощь
В семье Карасевых пятеро детей – двое уже взрослые, живут отдельно. Александр, Алексей и Алена – школьники. Леша, который по сути спас семью, учится в школе № 62 Тольятти, мечтает стать военным и увлекается компьютерами.

Сейчас погорельцы живут у родителей.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
1 год назад
Самарцам разъяснили, законно ли складирование снега во дворах

"Вывезите наконец вы эти горы!": самарцы жалуются на то, что снег с их дворов не вывозят.

Житель одной из квартир дома на улице Волгина, 104 обратился в мобильную приёмную губернатора и рассказал об Эвересте под окнами:

"Если не вывезти эти горы снега, весной мы попросту утонем в грязи. Здесь не ходить, а плавать придётся!", - написал Глеб Баринов.

На обращение мужчины оперативно отреагировали сотрудники Администрации Железнодорожного района. Они пояснили, что согласно правил благоустройства территории городского округа Самара, складировать снег вполне законно. Главное, чтобы снежные кучи не препятствовали свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов.

Для организации вывоза снега с прилегающих территорий, в Администрации района посоветовали организовать собрание жильцов и включить этот вопрос в протокол общего собрания.
https://tvsamara.ru/news/s...
Показать больше
1 год назад
Организаторы производства подпольных сигарет в Самаре получили тюремный срок

В Самаре приговорили 10 участников незаконного производства сигарет. Им были предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ в зависимости от роли в изготовлении подпольной продукции. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствие выяснило, что обвиняемые с июня по октябрь 2021 года арендовали на территории Самары площадки и склады. Там они организовали производство нелегального табака. Также самарцы подделывали акцизные марки. Во время обысков оперативники изъяли более 1,5 миллиона пачек контрафактных сигарет. Их в скором времени отправят на уничтожение. Общий доход от продажи незаконного товара превысил 325 миллионов рублей.

Суд признал участников подпольного производства виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 4 до 12 лет 1 месяц. Отбывать его самарцы будут в исправительных колониях общего и строгого режима.

Кроме лишения свободы, суд постановил конфисковать имущество, принадлежащее преступникам. В пользу государства уйдут дорогостоящие автомобили, специализированное производственное оборудование, более 5,6 млн рублей, а также иностранная валюта, телефоны и компьютеры.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
Трое бывших заключенных держали в страхе район Самары

Трое жителей Самары после того, как отбыли наказание в исправительной колонии, должны были пройти медосмотр. Таково было решение суда.

В центре внимания – наличие или отсутствие туберкулеза. Однако двое мужчин и женщина снимок легких не стали и поликлинику в Куйбышевском районе не посетили.

«Судебный пристав разъяснил, что в случае своевременного выявления заболевания можно избежать тяжелых последствий для здоровья. Кроме того, высок риск заразить окружающих без прохождения соответствующей терапии. Однако это не мотивировало должников исполнить решение суда», - рассказали судебные приставы 63 региона.

В итоге пришлось идти на серьезные меры. Трое бывших заключенных должны были оплатить исполнительский сбор. Плюс к этому им запретили покидать Россию.

«Данные меры возымели силу и жители г. Самары предоставили результаты обследования в Самарский областной наркологический диспансер», - рассказали в Управлении ФССП по Самарской области.
https://tvsamara.ru/news/t...
Показать больше
Красивые девушки
1 год назад
Сидни Суини 💃