Интересный Екатеринбург
☀Екатеринбург сегодня порадовал не только восходом солнца, но и закатом. Фотографию сделала Мария Патрушева.

❗Ранее в ленте мы писали про то, что предстоящее лето в России может оказаться самым жарким в истории метеонаблюдений.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Екатеринбург , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересный Екатеринбург
1 год назад
В Москве рассказали о некоторых важных проектах в сфере образования, реализуемых в Свердловской области
Произошло это на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках тематического дня «Образование».

Кратко:
- Делегация из Первоуральска презентовала 2 проекта: «Медицинские классы», создание которых было инициировано губернатором Евгением Куйвашевым. Гости стенда могли примерить VR-шлем, в котором видны строение внутренних органов человека и посетить виртуальный медицинский класс.
А также проект перезагрузки губернаторской программы «Уральская инженерная школа».
- На стенде Свердловской области в 75 павильоне ВДНХ весь день проходили семинары, круглые столы и обсуждения;
- Директор Каменск-Уральского политехнического колледжа Наиля Токарева рассказала гостям стенда Свердловской области о реализации федерального проекта «Профессионалитет» на примере своего учреждения;
- Директор Уральского государственного колледжа имени И.И. Ползунова Андрей Козлов и руководитель регионального Центра лазерных технологий Анатолий Сухов поделились опытом взаимодействия образовательных организаций и работодателей в подготовке кадров.

За последние пять лет в Свердловской области было построено 40 новых школ, открыто 355 центров «Точка роста», восемь технопарков «Кванториум», учрежден центр выявления и поддержки талантливых детей «Золотое сечение» по примеру «Сириуса». Также региональные власти ведут работу с привлечением педагогов в школы. Ранее губернатор Евгений Куйвашев утвердил комплексную программу по кадровому обеспечению образовательной системы.
Показать больше
Интересный Екатеринбург
1 год назад
Ровно год назад проезд в общественном транспорте Екатеринбурга подорожал до 33 рублей.

12 месяцев цена не меняется. Привыкли?
Интересный Екатеринбург
1 год назад
По всей Свердловской области открываются региональные сосудистые центры. Таких медучреждений уже одиннадцать. Они есть в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Ирбите, Красноуфимске, Асбесте, Краснотурьинске, Каменске-Уральском. Такое расположение позволяет специалистам быстрее оказывать помощь, когда каждая минута у пациента на счету.

В региональном министерстве здравоохранения рассказывают, что сейчас поэтапно выстраивается эффективная и логистически выверенная система оказания специализированной медицинской помощи. Учитывая тех, кто проживает в отдалённых районах. Благодаря сокращению временных потерь выше шансы избежать инвалидности и летального исхода.

Создаются центры в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В пример приводится такое учреждение в Нижнем Тагиле, которое работает на базе Городской больницы. Каждый год здесь экстренно и планово получают помощь около 600 пациентов.

Перед медиками стоит задача не только спасать свердловчан, но и вести профилактическую работу по раннему выявлению сердечно-сосудистых заболеваний.
Показать больше
Интересный Екатеринбург
1 год назад
Жители Солнечного начали ездить на работу на метро

Трамвай в Солнечный, который запустили не так давно, по всей видимости пользуется популярностью. Он ездит между Солнечным и метро Ботаническая. Вечером на конечной остановке в него садится довольно много людей (можете сами посмотреть на фото).

Получается, что люди едут с пересадками: сначала на трамвае, потом кто-то пересаживается на метро и наоборот.
Показать больше
Интересный Екатеринбург
1 год назад
Ночные разговоры. Какое домашнее животное лучше?