you got no jams, bts⁷
Чимин осматривает достопримечательность Нью-Йорка

Ювелирные изделия Tiffany & Co. с бриллиантами
• Колье с градуированным звеном
• Кольцо из шестнадцати камней Schlumberger
• Браслет с замком

Cr. Jimin_Earrings, Inarmy
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от you got no jams, bts⁷ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Школа лучших мам
2 годы назад
Как было бы здорово ,если бы все дети на земле выздоравливали от одного лишь поцелуя мамы!
Школа лучших мам
2 годы назад
Принципы воспитания Василия Сухомлинского:

✔ 1. Научить жить

Главная проблема молодых родителей, о которой говорил Сухомлинский и которая актуальна и сейчас, — это неумение жить семьёй и преодолевать кризисы.

«Я не преувеличу, если скажу, что молодые родители, не умеющие быть мужем и женой, зачастую так же беспомощны, неумелы и неопытны, как дети. И вот большое горе приходит тогда, когда эти взрослые дети рожают детей».

Педагог настаивал на том, что старшеклассников надо учить отношениям, объяснять, как проявлять любовь к партнёру и детям, как быть со своими желаниями, как находить компромисс в семье. Кроме школы, детей этому должны учить родители своим примером с самого рождения.

Сухомлинский говорит о том, что школьный предмет под названием «Семья. Брак. Любовь. Дети» едва ли не важнее других наук.

В течение 10 лет он исследовал причины разводов среди 200 семей. Из-за неумения понять друг друга развелись 189 пар. Также Сухомлинский говорит о том, что если в семье растёт неуправляемый ребёнок, родителям стоит взглянуть на себя и понять, где появилась трещина в их взаимоотношениях.

«Пусть не поймут меня так, будто я принижал роль математики и других естественных наук. Но все же знания о человеке ещё важнее. И если не сегодня, то завтра в школьном учебном плане предмет о культуре человеческих взаимоотношений будет стоять первым, ибо мы живём в век человека».

✔ 2. Быть настоящим отцом

Сегодня никого не удивит отец, который умеет менять подгузники и кормить ребёнка кашей. Но в середине прошлого века мысль о том, что отец должен ухаживать за младенцем наравне с матерью, играть c ребёнком и принимать активную роль в его воспитании, была революционной. Сухомлинский писал: «Там, где хлопоты и заботы жены постепенно становятся и его (отца — Прим. автора) хлопотами и заботами, семья является школой эмоционального и нравственного воспитания детей».

Кроме забот о ребёнке, отцу следует заниматься самовоспитанием. Так Сухомлинский называл личностное развитие и непрерывный труд. Это станет могущественным способом влияния на детей. Ребёнку хочется быть хорошим, но ему нужен пример, чтобы самому становиться лучше, умнее, образованнее.

Педагог вспоминает просто голливудскую историю про одну большую семью сельского врача Ивана Филипповича, в которой было шестеро детей. По утрам отец приносил и ставил в вазу цветок возле спящей жены. Так продолжалось десятилетия. И для этого была построена теплица возле дома. Количество цветков, которые стояли в вазе по утрам, росло вместе с детьми. После смерти отца, когда дети выросли и разъехались из родительского дома, раз в год они собирались у матери. Снова в вазе появлялись семь цветков — по одному от каждого из детей и седьмой от умершего отца.

✔ 3. Быть талантливым родителем

Сухомлинский рассказывает про одну мать, которая призналась, что им с мужем некогда воспитывать детей, делать с ними уроки и ругать за двойки. Причём её дочери отличались тонким восприятием окружающих, никогда не ленились и были примером для всего класса. Педагог объясняет это тем, что дети учатся смотреть на мир глазами родителей.

Для настоящего воспитания взрослым достаточно просто быть рядом и показывать своим примером, а не нотацией, как относиться к близким и поступать в разных случаях. Эту же мысль подтверждает популярная сегодня теория привязанности.

«Как добиться того, чтобы слово воспитывало, чтобы на скрипке детской души были струны, а не верёвки? В раннем детстве человек должен пройти великую школу тонких, сердечных, человеческих взаимоотношений».

✔ 4. Быть мудрым учителем

Педагог много рассказывает о трудных детях. Даже самый пропащий и безнадёжный ученик всегда имеет хотя бы крупицу хорошего. Самая большая ошибка учителей — постоянно констатировать неуспех ученика. Следует помнить, что все дети рождаются с разными способностями. Задача школы не ругать, а развить в ребёнке как можно больше этих способностей. Сухомлинский использовал свою собственную систему оценок в начальной школе. Тем, кто справлялся с заданием, ставили пятёрки, но не ставили двоек отстающим по предмету. Педагог призывал не делать из оценки идола. Он говорил, что нельзя относиться к бездушным цифрам как к показателям благополучия. Это неправильно — делить детей на успешных и неуспешных только с помощью оценки. И сегодня мы с ним абсолютно согласны.

«Поймите драму, которая развивается порой в душе ребёнка. У других буквы получаются красивые, а у меня не получаются. Другие легко решают задачу, а у меня почему-то „не выходит“».

Стремление выставить напоказ ошибки ученика — это публичное унижение. Сухомлинский резко критиковал популярные в советском обществе товарищеские суды. Он утверждал, что учитель, который жалуется на ученика родителю, уже не имеет никакой власти над этим учеником.

«Ни один ребёнок не должен чувствовать и осознавать: я неудачник, ничего у меня не получается, ничего путного из меня не выйдет. Если только эти мысли зародились в детской голове — ребёнок больше не ваш воспитанник, и семья его — отец и мать — выпали из сферы вашего воспитательного влияния».

Сухомлинский рассказывает истории о советской школе, которые иллюстрируют, как судьбы детей были искалечены системой. «Одна учительница написала в дневнике второклассника: «Володя на уроке всё время улыбался. Мать прочитала, но не поняла, хорошо это или плохо, что её сын улыбался. Но вот в дневнике вторая грозная запись: «Володя продолжает улыбаться, примите строгие меры». Мать избила ребёнка. Володя больше не улыбался».

«Завуч школы № 1 вызвала мать одного ученика, говорит ей: „Ваш сын бегает по школьному двору после занятий. До каких пор это будет?“. Мать ответила: „А почему же ему не бегать? Что здесь плохого?“. Завуч ответила: „Ну такой нахальной матери я ещё не видела!“».

✔ 5. Воспитывать без наказаний

Если необходимость в наказаниях есть, значит, были совершены ошибки воспитания. Родители заблуждаются в том, что считают запрет самым главным проявлением родительской власти. Быть требовательным не значит добиваться слепого послушания. Родители должны чувствовать тонкую границу, где заканчивается предел их власти и начинается интимный мир ребёнка.

У каждого ребёнка должны быть свои дела, связанные с играми и дружбой, в которые не стоит лезть взрослым.

Сухомлинский был категорически против строгих наказаний даже для трудных подростков. Он считал, что дети, которые из года в год критикуются учителями и наказываются родителями, просто не имеют внутренних ресурсов на учёбу.

✔ 6. Развивать любознательность

С самого начала сознательной жизни ребёнка родителям стоит обращать его внимание на причинно-следственные связи между предметами и явлениями окружающего мира. Учите наблюдать. Даже обыкновенная прогулка поможет в этом. Говорите о том, что у деревьев разная высота, на некоторых растёт мох, некоторые растения любят солнечный свет, а другие — нет. Постепенно ребёнок уже сам будет замечать детали окружающего мира. В этот момент в его мозге происходят важнейшие изменения.

В возрасте от двух до семи лет ребёнок должен как можно чаще задавать вопрос «Почему?», а взрослым стоит обстоятельно на него отвечать. Современный родитель и не подумает проигнорировать ни одно детское «почему», но в 60-х годах педагогу приходилось подробно объяснять, почему ответ «В школу пойдёшь — узнаешь» — неправильный.

✔7. Уметь делать домашние задания быстро

Сухомлинский писал, что уроки надо делать всегда в одно и то же время. Режим приучает к усидчивости и самостоятельности. Обязательно, чтобы ученик делал домашнее задание в одиночку, а не в компании с одноклассниками. Так как, по его наблюдениям, совместная работа более сильных и слабых учеников ведёт только к тому, что слабые в итоге механически списывают, не успевая вникнуть в тему.

Родители не должны решать задания за ребёнка, но необходимо слушать его устные ответы и следить за организацией учебного времени

Обязательно надо делать те уроки, которые задали сегодня, даже если следующий урок по этому предмету будет только через неделю. Накануне достаточно будет только повторить уже изученную тему. Педагог утверждал, что все эти правила способствуют повышению качества учёбы, а ребёнок меньше от неё устаёт.
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Когда в жизни появляется ребенок, на мир смотришь совсем другими глазами. Простые вещи теперь кажутся необыкновенными. Спасибо детям за то, что открывают для нас новый мир!
Школа лучших мам
2 годы назад
7 вещей, которым ребенок учится у родителей

Вы можете потратить кучу времени на лекции о том, что такое хорошо, а что такое плохо, почему нужно быть хорошим человеком, почему важно прощать, уважать чужое мнение и т.д. Но дети всегда берут пример с взрослых и, если вы говорите одно, а поступаете по-другому, ваш ребенок будет наследовать ваш пример. Дети это наше зеркальное отображение.Так что начинать нужно с себя.

1. Что такое семья

Модель «семьи» молодожены переносят из своих семей. Если в семье жены деньгами распоряжалась мама, то, скорее всего, и в своей семье она будет править семейным бюджетов. Если в семье мужа отец проводил дни на диване перед телевизором, то и муж, скорее всего, не будет заинтересован в разделении обязанностей о дому. То же самое касается и отношений, вы их переносите подсознательно в свою семью, а ваш ребенок, наблюдая за вами, подсознательно строит свою модель будущей семьи.

2. Что такое обязанности

Ребенок с раннего детства должен знать, что у каждого члена семьи есть определенные обязанности, которые он должен выполнять. Так ваш ребенок маленький давайте ему простые поручения – сложить на место игрушки, почистить на ночь зубы, застелить кровать с утра. Наблюдая за родителями, ребенок узнает, какие обязанности у мамы, а какие у папы, захочет помогать вам, и тут главное, не отбить у него желание своим «не трогай, я сама это сделаю быстрее» или «опять после тебя переделывать приходится» и т.д.

3. Что такое уважение

Трудно научить уважению, но этому можно научиться. Если вы уважаете своего супруга, мнение ваших родственников и самого ребенка, то он прочувствует и запомнит такое отношение. Но если в вашей семье одни лишь претензии и авторитарность, то ребенок не будет уважать ни вас, ни ваши желания.

4. Что значит делиться

Ребенку сложно понять, почему он должен делиться конфетой или игрушкой, ведь в его семье родители живут по принципу «все лучшее – детям». Расскажите ребенку о том, что делиться это приятно и полезно, что можно делиться даже чувствами и эмоциями.

5. Что такое конфликты

В каждой семье бывают конфликты. Конечно же, не стоит при ребенке кричать друг на друга и выяснять отношения. Но можно показать, как справляться с конфликтами, как идти на компромиссы, как мирно обходить острые углы и приходить к согласию. Это очень пригодиться ребенку как на детской площадке, так и во взрослой жизни.

6. Что такое ошибки и извинения

Мы все ошибаемся, но не все умеем исправить свои ошибки. Научите ребенка признавать свою вину или ошибку и извиниться, а в дальнейшем не допустить повторения этой же ошибки. Просите прощения друг у друга при ребенке, пусть он видит это, слышит и запоминает.

7. Что такое любовь

Ребенок должен с рождения купаться в родительской любви и ласке. Только в такой обстановке он вырастет здоровой и гармоничной личностью. Ребенок должен знать, что такое безусловная любовь, когда любят не за что-то, а просто потому, что ты есть. Помните, что ребенок смотрит только на вас и копирует себе в память ваши модель отношений. Поэтому не стесняйтесь при ребенку сказать супруге или супруге комплимент, проявить нежность, лишний раз сказать, как сильно вы его/ее любите. Также говорите ребенку, что благодаря ему вы стали настоящей семьей, что вы его очень любите, и что вы очень рады, что он у вас есть такой милый и замечательный.
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Моя дочка, как цветочек, как с росинкой лепесточек, светится, растет и пахнет, кто увидит, тут же ахнет! И умна, смешна, красива, и спокойна, и игрива. Мой цветочек, мой комочек, нет на свете лучше дочек!
Школа лучших мам
2 годы назад
Пусть сердце каждой матери будет согрето счастьем, успехами, взлетами её ребенка! Это самая лучшая награда для нас ...
Школа лучших мам
2 годы назад
Мое состояние к концу дня:
Школа лучших мам
2 годы назад
Мужчина должен быть ответственным за свою семью. В этом его сила.
Жизач - новости
2 годы назад
Миллионы людей находят вдохновение в истории девушки без рук

У каждого из нас есть невероятная способность достигать своих целей, если мы искренне этого желаем, несмотря на обстоятельства. Деяна Бэкко, жительница Сербии, является ярким примером этого. У нее редкий врожденный дефект — синдром фокамелии, что означает отсутствие рук. Всего ей 30 лет, но за это время она добилась больших успехов, несмотря ни на что...

( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных
Показать больше
Подслушано у программиста
2 годы назад