МИРОВЫЕ НОВОСТИ
28-летний Александр Корнилов с позывным «Воин» буквально в конце года вернулся из зоны СВО в Ессентуки. Айтишник по образованию, он оказался на передовой СВО штурмовиком. С автоматом в руках бросался на вражеские позиции и знать не знал, что его личность обсуждает половина Рунета. Ведь это он – тот самый парень из окопа, который отбил летящую в него гранату рукой.

Видео «завирусилось» и почти сразу сделало спецназовца мегапопулярным. Около 20 млн просмотров только на одной интернет-площадке и сумасшедший отклик людей, совсем не то, что ожидал Александр от 10-секундного ролика. О его популярности парень узнал спустя 2,5 месяца после публикации кадров одним из федеральных телеканалов. Парень рассказал, что предшествовало съёмке, и как он выжил.

– Этот бой был рядом с Клещеевкой. Сказали, что я поведу на штурм группу из четырёх человек. Надо было конкретно встать и пойти в накат. Я попрощался с домом, не спал и не ел от волнения. Любой из нас мог погибнуть. Задача была «раздраконить» противника и взять в плен. Между нами было 15 метров. Мы закидывали друг друга гранатами. Я прятался за дерево, чтобы защитить голову. Пятая или шестая граната попала в ствол и рикошетом отлетела в меня, – вспоминает Александр события того дня.

В среднем от выдернутой чеки гранаты Ф-1 до взрыва проходит 3 секунды. То есть времени на подумать у Александра не было. Парадокс, но за мгновение парень успел взвесить все возможные варианты развязки.

– Я высунулся по пояс прямо перед носом врага без маскировки. Конечно, я понимал, что рискую даже просто получить пулю в этот момент. Схватить летевшую на меня гранату – не вариант, я не успею её отбросить. Отбить сложно: она весит 600 граммов. Решил, что надо бить с невероятной силой, – поделился Александр.

Отклонившись всем туловищем, как позже скажут волейбольным приёмом, он отбил гранату как мяч. Кстати, в волейбол, Александр признался, он никогда не любил играть, больше в футбол.

Герой!
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МИРОВЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
«Должна была родить через месяц»: беременная многодетная мама разбилась в жутком ДТП с грузовиком

На Урале в аварии с грузовиком погибла беременная многодетная мама. Екатерине Сабуровой было 28 лет. Трагедия произошла на подъезде к Кировграду. Екатерина, управляя ВАЗ-2112,, ехала в Екатеринбург.

По данным ГИБДД по Свердловской области, женщина выбрала небезопасную скорость, вылетела на встречную полосу и врезалась в грузовик МАН. Екатерина погибла на месте аварии до приезда скорой помощи.

- Сегодня не стало моей любимой жены и так и не успевшего появится на свет сына. Я буду помнить вас всегда, мои любимые, и любить сильно-сильно и очень-очень сильно скучать. Я вас никогда не забуду! Мягких вам облачков, - написал супруг Екатерины в соцсетях.

Александр Сабуров рассказал, что они с Екатериной были вместе больше 10 лет.

- Мы воспитывали троих сыновей и готовились к появлению четвертого. Уже все подготовили, все вещи купили. Катюша должна была через месяц родить, в начале марта, - рассказывает супруг погибшей.

Водитель грузовика пояснил сотрудниками Госавтоинспекции, что попытался экстренно остановиться, но столкновения избежать не удалось. По факту аварии проводится расследование.

Мягких вам облачков!
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
«Не знаю, привезут ли папу оттуда»: звезда шоу «Голос. Дети» Ярослава Дегтярева об отце, погибшем на СВО

Ярослава Дегтярева, известная участница проекта "Голос. Дети", поделилась своими чувствами после потери отца, который скончался накануне Нового года в ходе специальной военной операции, как сообщает издание StarHit. Дегтярева призналась, что продолжает отправлять сообщения своему отцу, надеясь на чудо его ответа.

"Уже два месяца прошло, но тело папы все еще не перевезли оттуда, и я не уверена, что это вообще случится. Мне кажется, мое сердце еще не готово смириться с этой утратой, и боль от потери не покидает меня," - поделиласть она.

Юная артистка вспомнила последнее видеообращение от отца, которое произошло за несколько дней до его смерти. Он обещал встретить Новый год вместе с семьей, но обещание не сбылось. Дегтярева также упомянула, что всегда делилась с отцом своими достижениями и посвятила ему исполненную в новогоднюю ночь песню "Кукушка".

Артистка также рассказала о трудностях в отношениях с отцом, которые начались после автомобильной аварии, в которой она пострадала в пятилетнем возрасте вместе с семьей, а виновником которой оказался ее отец. Несмотря на все препятствия, спустя годы семье удалось восстановить теплые отношения.

Когда все это закончится...
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
В городе Невьянск Свердловской области произошла трагедия, унесшая жизнь 20-летней девушки, получившей травмы от колеса, оторвавшегося от проезжающего грузовика 16 февраля. Родственники погибшей поделились этой информацией с прессой. Согласно сообщениям местных СМИ, в частности Е1, девушка скончалась в медицинском учреждении 19 февраля.

Стоит отметить, что в день несчастного случая, 16 февраля, девушка вместе с мужчиной, рожденным в 1988 году, остановили свой транспорт на дороге, чтобы оказать помощь участникам другого дорожно-транспортного происшествия. В этот момент от грузовика марки "МАЗ", проезжающего мимо, открепилось колесо, которое с силой ударило девушку по голове.

Очень жаль!
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Пресс-служба Видновского перинатального центра сообщила о необычном случае: 34-летняя жительница Чехова родила своего тринадцатого ребенка. При этом все числа были тринадцатыми: дата, час и номер ребенка. Новорожденный мальчик весит 3790 граммов и ростом 57 сантиметров.

Женщина, которая имеет 13 детей, рассказала, что не стремилась к большой семье, но рада своей судьбе. “Большая семья и свой дом — это непередаваемое счастье!” — заявила она.

Еще один интересный момент в этой истории: женщина сама выросла в семье с восемью детьми, а ее муж — в семье с 18 детьми.

Крепкого здоровья малышам и родителям!
Показать больше
Школа моделей Verona
1 год назад
🌟Что осталось за кулисами отчетного показа?🤫

Сегодня мы хотим поделиться с вами бэкстейджем с недавнего дефиле в нашей модельной школе. 🌟

📸Этот вечер был наполнен невероятными эмоциями и волнением.Модели готовились к своим выходам, следили за каждой деталью своих нарядов, а стилисты и визажисты создавали неповторимые образы.💃🏼

💃 Взрыв эмоций, аплодисменты, восхищенные взгляды — все это было вчера на отчетном показе. Это был не просто показ, а настоящее событие, которое запомнится надолго как участникам, так и зрителям.✨

👉🏻Листайте карусель, чтобы увидеть больше образов наших моделей.

🔥Хотите стать частью захватывающего мира моды? Приходите к нам на кастинг! 🤍
#отчетныйпоказ #фотопроектмосква #фотосессиимосква #фотосессияподключмосква #модельноепортфолио #модельноеагентство #фотосессиявстудии #фотографмосква📷 #арендаодеждыдляфотосессии #актерскоепортфолиомосква #фэшнфотограф #женскаяфотосессиямосква #модель #моделинг#блогермосква#модельмосква#моделингмосква#моделингспб#модельноеагентство#какстатьмоделью#блогер#блогеры#modelistanbul#istanbul#india#china#russianmodel#блогмодели#бьютиблог#бьютиблогер
Показать больше