ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
«Ни чувства страха, ни ожидания смерти нет»: медсестра спасала раненых в СВО

Даже нежные женщины с впечатляющими прическами способны на подвиги, такие как спасение жизней, наложение повязок и проведение ампутаций в экстремальных условиях. Олеся Гаврилова уже не в первый раз находилась в условиях специальной военной операции, где она переквалифицировалась и оказывала помощь раненым на фоне боевых действий.

Олеся, занимавшая должность старшей медсестры кардиологического отделения в клинике ЮУГМУ, впервые оказалась в зоне СВО в январе 2023 года, отправившись в госпиталь в Луганске с коллегой. Через полгода она снова отправилась на Донбасс, на этот раз в небольшой город возле Артемовска.

Олеся с трепетом вспоминает свое первое дежурство и встречу с ранеными, которые глубоко запали ей в душу, заставив даже пролить слезы в первые дни.

Во время второго приезда Гаврилова уже была готова к трудностям, однако перед ней встали новые задачи, связанные с работой в перевязочной и операционной. «Я училась всему прямо на месте: как делать перевязки, ставить дренажи, очищать раны, проводить ампутации. Это было невероятно сложно как физически, так и морально. Но видеть выздоровление бойцов было лучшим стимулом», – поделилась она.

Работать было особенно трудно на фоне непрерывного звука артиллерии, с боями, идущими совсем недалеко. К медикам даже привили умение отличать, чья идет атака.

Со временем страх уходил на второй план, а основной задачей становилась помощь тем, кто в этот момент находился в непосредственной опасности. «Страх и ожидание смерти исчезают, остается только желание помочь», – отметила Олеся.

В конце концов Олеся вернулась к семье в Челябинск, где ее решение было принято с пониманием, хоть и с беспокойством. Гаврилова уверена, что ее поездка в зону СВО не была последней.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
аниме романтика
1 год назад
аниме романтика
1 год назад
милота ✨
аниме романтика
1 год назад
аниме романтика
1 год назад
Bы видeли этот cочный канальчик?😏😏

Ccылку в комменты отпpавил, быстрee заходи👇👇
аниме романтика