Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от © Цитаты Дмитрия , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Женские хитрости
1 год назад
Лайфхакнутая каждый день

@ Женские хитрости
Женские хитрости
1 год назад
...Женские хитрости и секреты собраны в одном месте...
вᴏт настᴏящая принцесса

@ Женские хитрости
Женские хитрости
1 год назад
Набираем группу на обучение!

⁃ расширенная база «маникюр с нуля»
⁃ наращивание ногтей. 5 техник
⁃ идеальное выравнивание ногтей
⁃ как не допустить отслойки?

Для новичков и тех, кто хочет повысить квалификацию!

7 подробных модулей с методическими пособиями, которые останутся у вас навсегда! Выдаем международные сертификаты о прохождении обучения

Подробнее: https://vk.cc/cja7dC
Показать больше
Женские хитрости
1 год назад
ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК К УЖИНУ
1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

Приготовление:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

2. Простой рецепт картофельной запеканки

Ингредиенты:
● Картофель — 1 Килограмм
● Сметана — 250 Грамм
● Сыр — 200 Грамм
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Соль, перец — По вкусу

Приготовление:
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

3. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты:
● Картофель-0,5 кг
● Курица (филе)-0,5 кг
● Майонез-200 г
● Масло оливковое-2 ст.л.
● Сметана-200 г
● Сыр твердый-100 г
● Укроп-1 пучок
● Яйцо-1 шт.
● Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
● Соль - по вкусу
● Перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:
1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

4. Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты:
● Картофель - 1 кг
● Яйцо - 2 шт.
● Фарш свино-говяжий - 400 г
● Шампиньоны консервированные - 250 г
● Морковь - 1 шт.
● Лук - 2 шт.
● Слив. масло - 20 г
● Сметана - 3 ст. л.
● Сыр - 30 г
● Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

5.Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:
● 250-350 гр. копчённого окорока
● 1 кг. картофеля
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:
1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

6. Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:
● Картофель 1 кг;
● Сливки 20-22% 1 стакан;
● Сыр твердый 80-100 г;
● Чеснок 2 зубчика;
● Лук 1 шт;
● Петрушка по вкусу;
● Укроп по вкусу;
● Перец черный молотый по вкусу;
● Орех мускатный молотый по вкусу;
● Соль по вкусу;
● Масло сливочное для запекания;

Приготовление:
1.Время приготовления - 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
!10!му щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

7. Картофельный пирог - запеканка

Ингредиенты:
● 1.7 кг картофеля
● 100 г муки
● 1 луковица большая
● 3-4 зубчика чеснока
● 400 г сыра
● пару ложек пасты томатной (не обязательно)
● 4 яйца
● зеленый лук
● сливочное масло (для смазки формы)
● паприка (не обязательно)
● соль, перец

Приготовление:
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

8.Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:
● 1 (300 г) средний цукини
● 3 помидора
● 250 г моцареллы
● 3-4 ст.л. оливкового масла
● несколько веточек базилика
● соль, перец по вкусу

Приготовление:
Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла - запеканка готова.Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без.

9. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
● картофель 500 г
● молоко 150 мл
● белое вино 5 ст.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● шампиньоны 300 г
● сливочное масло 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для запекания. Почистить картофель и нарезать его тонкими пластинками. Нарезанный картофель отправить в кастрюлю, добавить молоко, вино, соль и перец и довести до кипения и готовить около 5 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Готовить 35-45 минут или до золотистого цвета.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

@ Женские хитрости
Показать больше
Женские хитрости
1 год назад
Лимоный тарт с меренгой

Ингредиенты:

Карамелизированные лимонные чипсы:
Лимон - 3 шт.
Сахар - 2 ст.
Вода - 1 ст.

Песочное (рубленое) тесто
Мука для выпечки - 140 г
Соль - 5 г
Сахар - 5 г
Сливочное масло, охлажденное - 70 г
Яйца - 40 г
Вода - 10 г
Ванильный экстракт - 1 капля
Цедра лимона, тертая - 2 г

Лимонная начинка:
Вода - 430 мл
Сахар - 100 г
Яичные желтки - 38 г
Цельные яйца - 55 г
Кукурузный крахмал - 45 г
Лимонной цедры - 15 г
Масло - 30г
Лимонный сок - 120 мл

Швейцарская меренга:
Яичные белки - 100 г
Сахар мелкий - 200 г

Приготовление:

Карамелизированные лимонные чипсы:
1. Нарезать лимоны как можно тоньше и отложите их.
2. В большой кастрюле смешать сахар и воду, нагревать пока сахар не растворится.
3. Добавить ломтики лимона и варить на слабом огне до прозрачности. Будьте терпеливы, это может занять до 25 минут.
4. Разложите их на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке разогретой до 90 С в течение 1,5-2 часов пока они начнут слегка коричневеть. Дайте им остыть.

Не использованные чипсы хранить в закрытой емкости, переложенные пергаментом в темном прохладном месте.

Pâte Brisee/ Песочное (рубленое) тесто
1. Просеять муку, соль и сахар и смешать в миске.
2. Нарежьте масло на маленькие кубики. Втереть его в муку, кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мокрые крошки. Сделать углубление в центре.
3. Смешать яйца, воду, ваниль и лимонную цедру. Налейте в колодец в муке. Смешать до образования мягкого теста.
4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Соберите тесто в комок.
5. Заверните в пленку и охладите в течение 30 минут перед использованием.
6. Тесто раскатать очень тонко, убрать в холодильник на 10 минут. Затем перенести в форму и аккуратно уложить его. Обрезать лишнее тесто, оставив бортики высотой 2 см, убрать в холодильник на 10 минут.
7. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать под грузом (рис, бобовые) в течение 15 минут и без груза в течение 5 минут.

Примечание: Первые 3 шага с тестом я делаю с помощью фудпроцессора. Таким образом масло не тает излишне как от тепла рук, кусочки масла остаются прямо в муке и тесто получается таким как надо в процессе выпечки – очень рассыпчатым.

Lemon Pie Filling/ Лимонная начинка:
1. В кастрюле растворить ½ сахара в воде и довести до кипения.
2 . Смешать яичные желтки и целые яйца и ½ сахара.
3 . Добавить лимонную цедру, затем крахмал и все хорошо перемешать до однородности.
4 . Тонкой струйкой влить часть горячей воды в яичную смесь постоянно! помешивая венчиком.
5 . Вылить яичную смесь к оставшейся воде и варить на медленном огне постоянно! помешивая.
6. Когда смесь закипит и загустеет, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и опять довести до кипения, помешивая, снимите с огня. Остудить до 40 С.
7. Добавьте сливочное масло, и перемешивайте до тех пор пока масло полностью растворится и смешается с кремом. Протереть крем через сито.
8. До использования крем следует накрыть пищевой пленкой. Пленка должна прямо касаться крема, чтобы избежать заветривания и образования корочки на поверхности крема. Убрать в холодильник.

Swiss Meringue/Швейцарская меренга
1. Белки и сахар смешайте в огнеупорной миске и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая довести белково-сахарную смесь до 50 С.
2. Снимите белки с водяной бани и взбейте на высокой скорости до жестких пик и до тех пор, пока меренга остынет до комнатной температуры.
насандка
По многочисленным просьба :) добавила фото насадки

Сборка:
Выпеченную основу остудить. В основу выложить лимонную начинку.
Сверху украсить меренгой.
Обжечь ее горелкой или под грилем в течение нескольких минут. Украсить тарт лимонными чипсами.

@ Женские хитрости
Показать больше