Страшные истории | Страшилки
Поездка на рыбалку

Как то раз собрались мы с моим соседом Сергеем на рыбалку на сутки. Взяли спиннинги, ящик со снастями, палатки, припасы, все необходимое, и отправились на автомобиле Сергея в 4 часа ночи, чтобы уже в 6 утра быть на речке. Ехать, приблизительно, 100 км до посёлка. Вообщем, через 1 час 50 минут мы уже были на месте. Конечно же, нам потребовалось время, чтобы найти хорошее место, расположиться, установить палатки и так далее.

В половину седьмого мы уже ждали первого клёва. В течение дня клевало хорошо. Оправдались наши ожидания. Сергей поймал двух килограммовых щук, я поймал киллограмового окуня. Ближе к обеду мы решили свернуть на время рыбалку, и начали ставить мангал. Поели, поговорили, и ближе к ужину опять взялись за дело, но что-то уже клевать перестало. Часа два мы ещё провозились, после чего вообще забили на это дело.

Собрались ужинать, уже темнело, надо было готовиться ко сну по-тихоньку. Становилось прохладно и мы, забрав с собой
все вещи на ночь, разошлись по палаткам. За день на свежем воздухе я достаточно утомился и стал засыпать практически сразу. Сон был какой-то необычно, волнительный, я просыпался каждые пол часа и снова засыпал. Телефон сел, зарядить нечем было, и потому я даже время посмотреть не мог.

Но ближе к рассвету, когда уже светило красное зарево где-то в далеке, я вдруг сквозь сон услышал необычное бормотание снаружи. Выглянув из палатки, я увидел сидящего на берегу Сергея со спиннингом в руках, точнее чёрный силуэт на фоне ещё слабого рассвета. Я окликнул его, поинтересовался о том, клюёт у него или нет, но в ответ молчание. Я решил, что он уснул сидя, бывает и такое. Вылез я из палатки , надел куртку , накинул капюшон и присел недалеко от него, шагах в десяти. Не стал я лишний раз тревожить Сергея , а просто всматривался вдаль, надеясь на то, что он вот вот пробудится сам. Внезапно я услышал от него странное бормотание, тихое и монотонное. Я не узнавал его голос, но кто это мог быть кроме него, да некому больше. Приехали мы сюда вдвоём. Я его окликнул опять, и бормотание резко прекратилось, в темноте я видел как силуэт смотрит в мою сторону, голова его была повернута на меня, мне стало совсем не по себе. Но пришла мне в голову мысль, что Сергей мог в палатке изрядно выпить, зная, что у меня тоже есть водительское удостоверение и за руль на обратном пути могу сесть я. Этой мыслью я как то даже себя успокоил. Ну некому больше тут ночью находиться кроме нас. Внезапно захотелось по малой нужде . Я встал с настила и пошёл за палатку в лес, который был сразу у берега. Зайдя за дерево, я чуть не задохнулся от стойкого запаха гниения . Забыв про то, что хотел справить нужду , я стал смотреть по сторонам, но было очень темно. Фонарик я с собой не прихватил, телефон был разряжени тот остался в палатке вместе с фонариком. Через минуту я увидел недалеко от себя тёмную фигуру человека , лежащую в траве. Я сразу понял , откуда исходит этот запах. Мне стало страшно. Я стал кричать и звать Сергея, но он не откликался. Мне стало совсем страшно. Меня затошнило, ноги дико подкашивались, перед глазами поплыло. Я приблизился к лежащей фигуре, причём чем ближе подходил, тем лучше мог её разглядеть. Но... когда приблизился на расстояние шага, то чудом не упал в обморок. В траве лежал труп Сергея. Труп моего соседа Сергея, с которым мы приехали сюда на рыбалку. У него перерезано горло. Я потерял дар речи, не мог даже пошевелиться. Встал как вкопанный, глядя на изуродованный труп моего приятеля. Вокруг ночь, ни души, кроме того самого, кто сидит сейчас на берегу вместо Сергея. Или уже не сидит...? Лишь эта мысль заставила меня вновь почувствовать свое тело живым. Я тут же обернулся и увидел что на берегу уже никого нет. Господи !!! Значит он идёт сюда. Я сам не помню, как я рванул вперёд по лесу. Я никогда бы не подумал , что мои ноги могут так быстро бежать. Бежал я долго, через весь лес. Бежал я не оглядываясь. Душа моя провалилась в пятки, голова отказывалась думать, дыхание перехватило, руки холодели от первобытного ужаса. Кто он такой? Что он хочет. А самое главное - бежит ли он за мной ?

Добежав до посёлка уже на рассвете , я стал ломиться в первый попавшийся дом, а когда открыли дверь, я упал на пороге без дыхания, мой организм был измотан по максимуму. Очнулся я в отделении милиции, где висело много фотографий людей, пропавших без вести в этом самом лесу.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Страшные истории | Страшилки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Безымянная

Ольга была мертва уже четырнадцать часов. Все это время она сидела на холодном подоконнике и безучастно смотрела то на очертания своего тела, лежащего на полу, то в залитое черной краской ночи окно.

Наконец, зимняя темнота за стеклом постепенно сменилась чахло-розовой зарей, вымывшей из мрака голые деревья, забор и снег. Бледный свет проник в дом, и Оля рискнула подойти к телу поближе и зачем-то присмотреться к ранам. Три красных пятна на спине, белая махровая ткань халата пропорота, на нитках, торчащих из разрезов, засохла кровь. Девушка поморщилась и вернулась на прежнее место.
В приоткрытой двери появились темные мохнатые уши - откуда-то вылез сонный пушистый кот Герасим. Серый дымчатый питомец с желтыми глазами помялся на пороге и осторожно двинулся вперед, обнюхивая окружающее его пространство и не сводя глаз с трупа хозяйки. Оля внимательно следила за ним, но когда животное подошло к телу совсем близко, решила прогнать его, на всякий случай.
- Кыш. Кыш, я сказала… Брысь! - она махнула рукой. Кот взглянул на нее так, словно впервые увидел, испуганно присел, поджав уши, и зашипел. После этого он низко пригнулся к полу и выбежал из комнаты. Из окна девушка увидела, как Герасим упруго прыгнул всей своей серой тушей с крыльца, по брюхо провалился в снег рядом с дорожкой, воровато оглянулся назад и полез дальше, дергая приподнятым хвостом.
- Девять утра, - произнесла Ольга тихо, просто чтобы хоть что-нибудь сказать. - Девять утра, а меня еще не нашли. Когда уже кто-то придет... Неужели никто не слышал шум? Я же так кричала, а никто не пришел... И сейчас не приходит.

Сергей неожиданно пришел накануне, около семи вечера. Бывший муж был бодр, весел, и растирал розовый от мороза и наморщенный от смеха нос. Сережа подарил Ольге букет, бережно завернутый в газету, и торт, поздравил с прошедшим Днем Рождения и колюче расцеловал в щеки. Они сели пить чай на кухне, обсуждая какие-то пустяки вроде последних новостей, а потом он аккуратно завел разговор все о том же.
- Оля, я тут подумал. Давай все-таки снова сойдемся. Не чужие же друг другу. Дай мне второй шанс, все будет по-другому, - он помял пальцы и, не сводя с них глаз, произнес, - я не буду больше так ревновать. Я же просто люблю тебя, поэтому теряю иногда голову.
Сразу после этих слов разболелась голова - не хотелось говорить об одном и том же в десятый раз. Сколько уже просила оставить эту тему, воскрешавшую в памяти вечера скандалов и угроз.
- Сереж – нет, я не изменю уже своего решения, поверь. Возвращаться к тому, что было, нет смысла, а на новый лад мы не заживем. – Она на несколько секунд остановилась, чтобы не заплакать, и подвинула вазу с цветами, словно отгораживаясь от прошлого, сидевшего напротив, - Понимаешь, тут еще одно… Я не говорила тебе, но надо все расставить по местам - у меня появился другой... Вот... Поэтому – уходи, пожалуйста.
То, что случилось потом, напоминало самый страшный фильм ужасов. Сергей сначала резко изменился в лице, а потом почти сразу его потерял. Он не разозлился, не огорчился, не вышел из себя, а именно потерял человеческое обличье.
- Так и знал, стерва, что ты гуляешь от меня и всегда гуляла, сама теперь созналась! – взревел Сергей и, продолжая что-то кричать, страшно потянулся к ней через стол скрюченными руками.
Ольга порядком одурела от страха в этот момент, она не знала, что ее маленькая ложь так отзовется. Но в оцепенелый разум все же метнулась мысль – надо бежать, сейчас, немедленно, куда угодно, босиком по снегу. Она рванулась к двери.
- Куда, - прорычало чудовище, перевернуло стол и больно ухватило ее за локоть, - куда ты собралась!!! Я еще не договорил с тобой!
Ольга начала кричать так, как никогда в своей жизни не кричала, отбиваясь от мужа:
- Пусти, пусти!!! Люди, помогите, а-а-а, убивают! Убивают!!! - тут ей удалось выкрутить посиневшую руку из мертвой хватки мужчины и снова броситься к спасительной двери, раня ноги о шипы роз и осколки разбитой вазы.
А потом был холод в спине и безумная слабость, моментально прижавшая женщину к холодному полу. Сквозь слезы она видела, как Сергей пятится назад с окровавленным ножом в руке. Им Оля полчаса назад порезала праздничный торт. Потом Сергей просто повернулся и тихо вышел из дома, выключив свет. Ольга осталась лежать в темноте. В ней что-то долго стучало, а потом ослабело, сбилось с ритма, поперхнулось и стихло....

Сейчас Ольга была абсолютно свободна и могла пойти куда угодно, но ей не хотелось бросать несчастную убитую себя одну в выстывшем доме. Пусть придет хоть кто-нибудь, чтобы больше не беспокоиться. И тут, словно во исполнение желания, она увидела, как в калитку вошел сосед – дед Валентин и заспешил по дорожке к крыльцу.
- Ольга, Оля, у вас все хорошо? Я вчера слышал у вас шум… - пожилой человек остановился, прислушался, а потом с бормотанием неловко взобрался по ступеням к двери. Он со скрипом распахнул ее, впустив в дом клубы холодного пара, и прошел в комнату.
- Оля... - девушка видела, как дед застыл на пороге, ошарашено глядя на жуткую картину, развернувшуюся перед ним. Он постоял немного, приходя в себя от увиденного, а потом развернулся и бросился обратно во двор.
- Ксения Александровна! Оленька.. Там… Господи, беременную… - он уже бежал по улице, и были слышны его удаляющиеся крики. - Звоните в скорую! Вызывайте милицию! - понятно, кивнула Ольга, он торопится к соседке, у которой есть телефон. Сейчас ее мертвую заберут, и все будет хорошо.

- Мама, а мы когда домой пойдем? - Оля развернулась к заспанной девчушке лет четырех. Девочка с длинными распущенными светлыми волосами сонно терла маленьким кулачком глаза, переступая босыми ножками по полу.
- Раз ты уже проснулась, то сейчас и пойдем, - Оля улыбнулась, встала с подоконника и протянула руку малышке. Они обе, босые и нечувствительные к утреннему морозу, вышли на заснеженный двор и двинулись к воротам.
- Ма-а-ам, - девочка вдруг остановилась и подняла серьезное личико.
- Что, солнышко?
- А если бы я родилась, как бы ты меня назвала?
Показать больше
1 год назад
Поиграем?

Роджерс изо всех сил пытался остановить напор воды, льющейся как фонтан из трубы, но у него ничего не выходило. Ругнувшись про себя: "Ну почему меня вызвали в этот старый дом в котором каждый месяц что-то ломалось, а сейчас и трубу прорвало", принялся устранять неполадки. Но тщетно. Его напарник, с которым он пришёл на вызов, куда-то запропастился.

- Кеннеди. - Но из-за напора воды его компаньон вряд ли что-то услышал из уст Роджерса, который в одиночку спасал жителей двухэтажного дома от наводнения. Наконец он остановил, но не без труда напор воды, окольцевав трубу большим металлическим хомутом.
Насквозь промокший Роджерс решил закурить сигарету, как появился Кеннеди.

- Ты куда уходил? - С недовольством произнёс спасший людей от наводнения водопроводчик.

- Меня позвала одна старушка, она сказала, что у них здесь в этом подвале погибла...

- Кеннеди. Ты знаешь наш устав, что ты должен помогать мне. Ты работаешь всего-то чуть больше месяца, и уже... - Но не успел Роджерс договорить, как услышал, что кто-то сверху хлопнул дверью подвала.
Оба резко вскочили на ноги, побросав инструменты.

- Это наверное дети балуются. - Возмущённо проговорил Роджерс. Взяв свой длинный фонарь, лежащий на соседней трубе, он пошёл к выходу, и почувствовал, как сильный холодок повеял в его сторону.

- Сейчас я проучу тебя, маленький... - И вдруг Роджерс замолчал. То что он увидел на стене, явно заставило его занервничать.
"Давай поиграем?" - Было написано на ней.

- Кеннеди, ты это видел?

Когда подошёл напарник Роджерса, то ему стало не по себе.
- Я проходил мимо этой стены буквально пятнадцать минут назад, и тут этой надписи не было.
Наступила гробовая тишина. Двое принялись медленно подходить к выходу, как через десять метров они обнаружили на стене ещё одну, но с более толстым шрифтом надпись:
"Тогда начинаю играть я..."

- Не нравится мне всё это. - Взволнованно произнёс Кеннеди.

- Да что ты всё заладил. Это детвора шутят друг над другом. Когда мы сюда приехали, подвал же был открыт. - Роджерс и сам было пытался себя успокоить, но почему-то на душе у него была тревога.
Подойдя к выходу, Кеннеди взялся за ручку двери и нажал на неё. Дверь была заперта. Вздохнув, Роджерс произнёс:

- Кстати, что там твоя старушка тебе сказала?

- Я не уверен. По общению с ней, я подумал, что она слегка не в себе. Она говорила какую-то чепуху про этот подвал. Ведь давным-давно её муж, который напился в хлам, решил свести счёты с её дочерью, которая пришла домой после выпускного бала на утро. В общем, она сказала, что её бывший муж гонялся за своей дочерью по всему дому, и она забежала сюда, в этот подвал. А потом он её расчленил.

- Так себе история. - С усмешкой вздохнул Роджерс. - Я звоню в контору. Ты же не догадался взять номер этой старой... - Не успел он договорить, как впереди него послышался чей-то смешок. Посветив перед собой, Роджерс увидел на стене новую надпись, от которого у него кровь застыла в жилах:
"Он придёт за вами, и расчленит вас, как и меня. "
Дальше текста красовался смайл, с довольно устрашающими на нём нарисованными зубами.
Роджерс в панике достал свой телефон, и как только набрал номер своей службы, в которой он работал, на что ему ответили:

- Я уже спускаюсь. Я точил топор. - Отвратительным хриплым голосом произнёс кто-то по ту сторону трубки.

- Это что ещё за шутки! - Закричал Роджерс. Взяв из своей рабочей сумки баллонный ключ, он направился к выходу. Пока он шёл, то видел, что на стене появлялись всё более новые угрожающие надписи.

Напуганные водопроводчики, светя перед собой фонарём, дошли до выхода. Ударяя по двери ключом с криками о помощи, Роджерс неожиданно услышал сзади себя нечеловеческий душераздирающий крик. Он мигом посветил туда, и увидел картину: мужчина, на вид, лет сорок пять, державший в руках топор, наносил удары по девушке, которая была наряжена в белоснежно-белое платье. Расчленив свою дочь, он как будто почувствовал, что за ним кто-то следит. Медленно поворачиваясь, его облик постепенно начало стареть. И когда мужчина повернулся к водопроводчикам окончательно, то он принял вид старика, на внешность, лет восьмидесяти. Крепко сжав обеими руками топор, он произнёс:
"Поиграем?"

В подвале пронеслись крики умирающих водопроводчиков от восставшего из мёртвых старика. Наступила кромешная тьма. Старик вскоре поднял с пола фонарь, и кровью своим пальцем написал:
"КОНЕЦ ИГРЫ".

Автор: Sergey Invisible
Группа автора: Invisiblefun.
Показать больше
1 год назад
Один из нас

Я только что въехал в новую квартиру, у меня есть одна идиотская привычка класть второй ключ под коврик, подняв коврик я нашёл небольшую записную книжку, именно про её содержимое я и хочу вам рассказать.

Первая ночь.
Всё началось с того, что я мирно спал в своей квартире.
Было где-то часа два может три ночи, я мельком приоткрыл глаза и мною увиденное кажется навсегда прогнало сон. В кромешной тьме я увидел ярко-алые глаза, в моем горле как будто застрял огромный ком, я не мог ничего сказать, казалось что сердце вот-вот остановится. И тут рядом появилась ещё одна пара таких же глаз, никаких силуэтов видно не было, только эти ужасные глаза и под одной парой глаз появились зубы, такие кривые и желтые, что тошно стало. Я не знаю кто или что это было, так что назовем его условно (существо). Это существо как будто немного наклонилось и начало говорить:
- Ты пойдешь с нами! Ты пойдешь с нами! Ты пойдешь с нами! Ты пойдешь с нами! - чуть шипя, проговаривало оно вновь и вновь.
Я боялся пошевелиться, казалось, сердце сейчас выпрыгнет наружу, а оно все повторяло и повторяло.
Я собрал (можно так сказать) всю волю в кулак и сказал одно единственное: Нет!
Тут же над второй парой глаз появились такие же зубы, они все приближались и приближались, я почувствовал ужасный холод. Я прекрасно понимал, что оно подходит все ближе и ближе и не мог ничего с этим поделать. И тут я вспомнил, что у меня телефон под подушкой, выхватив телефон, я включил подсветку и увидел очень черную и тонкую, можно сказать, руку или наверное лапу с огромными черными когтями, существо так сильно зашипело, что у меня уши заложило.
Я подскочил весь в холодном поту с телефоном в руках, черт возьми, это был сон!!!

Вторая ночь.
Меня мучает паранойя, я боюсь засыпать, мне кажется, что это больше чем сон.
Этой ночью все повторилось, когда это существо попыталось снова ко мне приблизиться, в этот раз я не успел схватить телефон, меня пронзила ужасная боль в области головы, я почувствовал как оно дотронулось до меня и тихо прошипело:
- Ты один из нас! - я опять подскочил в холодном поту, облегченно вздыхая и уговаривая сам себя, что это всего лишь сон.
Я решил сходить в ванную умыться, когда взглянул в зеркало, меня буквально охватил шок. Половина моего лица было расцарапано и покрыто черными пятнами.

Потерял счет дням.
Я боюсь спать, держусь пока на энергетиках. Пятно все разрастается, был в больнице никто не может объяснить природу этого черного пятна, очень боюсь солнца, кожа будто вскипает, сижу дома в темноте, боюсь надолго меня не хватит, очень хочу спать, я уже не отличаю сон от реальности, скорее всего, это моя последняя запись.
Если вдруг кто-то купит эту квартиру помните: я один из них.
Показать больше
1 год назад
Поезд

Все, кто в этом вагоне уже давно мертвы и мы вечно находимся в пути. Куда? Поезд сам решает. Ты спросишь, кто я, почему я так думаю или сразу назовешь психом. О, я буду полностью с тобой согласен, когда-то и я был таким же слепым и наивным. Считал, что всё знаю про этот мир. Присаживайся, выслушай мою историю, и не отнекивайся, не ссылайся на то, что куда-то спешишь, ибо сейчас впереди у нас вся вечность...

Весеннее утро, что может быть прекраснее? Но не сегодня, увы, работа не ждет, а ещё одно опоздание и начальник, будь он неладен, всю душу вытрясет, а под конец ещё и уволит. Не самая лучшая перспектива, согласись? Мне тогда было лишь каких-то двадцать шесть. Молод и полон сил, мечтателен и имеющий в запасе массу новых идей. Я спешил, бежал со всех ног, чтобы успеть на автобус, но как на зло, я был слишком медлительным, а время играло против меня. Заветный автобус №«13» лихо стартанул прямо у меня перед носом, обдав пылью дороги. Не скажу, что я был трусом, но я ненавидел ездить в метро, да и вообще поездка в поезде не вызывала у меня энтузиазма. Для меня это было сродни пытке, но увы, сегодня у меня не было выбора.

Спустившись в подземку и взяв жетончик в автомате, я не сразу обратил внимание на то, что станция, не смотря на то, что на дворе 21 век, выглядит крайне специфично. Деревянные опоры с причудливыми узорами, огромные люстры с подсвечниками, таблички, обрамленные железными лепестками плюща... «Быть может, это дизайнерская задумка» - подумал я. Ведь кто знает причуды современных творцов «искусства». Я стоял и ждал поезд, поглядывая на время на часах, что возвышались над туннелем. Казалось, что время специально тянется так медленно, словно дразнится, но вот я почувствовал приятный прохладный ветерок, а следом грохот колес. К платформе подъезжало обычное, на первый взгляд, метро. Синие вагоны, обшитые изнутри пластиком, который уже облюбовали граффитчики, хмурые лица редких пассажиров и стандартный набор рекламных брошюр про: «Мы найдем для вас самую дешевую и уютную квартирку» или «Испробуйте наш новый крем от геморроя, мы спасем вашу задницу от стоячих мест». Всё это было слишком обыденным, чтобы вызвать подозрения.

От станции к станции ехали мы довольно долго. На каждой остановке заходили редкие пассажиры, но никто не выходил. В вагоне царило молчание, от которого волей-неволей по моему телу забегали мурашки. Я не забывал поглядывать на время, но мои часы, видимо, сломались, так как показывали 9:02, время, когда я вошел в этот злосчастный поезд.

Когда мы проехали уже третью остановку, я начал значительно нервничать. Оператор невнятно проговаривал названия станций, но все они были мне незнакомы. По моим подсчетам, я должен был уже приехать, но кажется, я сел не в тот поезд. Подойдя к одному из пассажиров, я попытался поинтересоваться у него, куда, собственно, идет этот поезд, и попаду ли я туда, куда мне надо, но тот лишь презренно хмыкнул и сильнее надвинул шляпу себе на глаза, не выражая явного желания общаться. Я обошел почти всех, но никто не захотел мне помочь. Тогда я и принял решение выйти на ближайшей станции, но к моему удивлению, ни станций, ни объявлений не предвиделось. Я уже начал паниковать, как, о счастье, оператор вновь объявил новую станцию. Как жаль, что я не осознал этого раньше.

Стоило нам остановиться, как двери со скрипом распахнулись. Осмотревшись, я увидел станцию полностью в белых тонах и только сиденья отличались на этом фоне металлическим блеском. На станции было лишь три человека, и никто из них не торопился сесть в метро. Подойдя к одному, я слегка прикоснулся к его плечу, как он тут же осыпался сероватой пылью, среди которой слегка шевелились какие-то личинки. Резко отпрыгнув от останков, я осмотрелся. Те двое тоже были уже давно мертвыми людьми. В панике я забежал в первый вагон и принялся ломиться к машинисту, но тот не спешил открывать. Оператор вновь озвучил станцию, и мы поехали дальше. Я не знал, что делать, я пробежался по всем вагонам и в каждом я видел мертвецов. Добравшись до последнего вагона, я рухнул на пол и разрыдался. Я был напуган и в отчаянье. Я мечтал наконец-то проснуться, но этот кошмар не заканчивался. Ни в тот день, ни на следующий, ни через неделю. Я стал Его пленником. Прошел месяц с того дня, как я попал сюда и вот, ты первый живой человек в этом поезде мертвецов. Да чего таить, ты единственный живой человек в этом проклятом месте.

Рассказчик отошел, и я увидел на полу скорчившуюся фигурку. Это был молодой парень, немного похожий на того, что встретил меня тут. В его глазницах копошились личинки, иногда выползая через рот или нос. Одежда выглядела несколько свежо, настолько, насколько позволило ей время. И только сейчас я почувствовал этот запах - запах гниющей плоти.
Показать больше
Убойные Смешные ИСТОРИИ™
1 год назад