СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
Орловцы нашли на мусорке несколько миллионов и оказались за решеткой

Как сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк, по данным следствия, несколько рабочих из Орла работали вахтой в Москве на мусоросортировочном заводе. Там они и нашли поддельные купюры – 4800 штук номиналом в 5 тысяч рублей. Забрав улов, они вернулись в родные края и раздали фальшивки родственникам и друзьям. Те пытались липовыми купюрами расплатиться в магазинах, но не удалось.

По сообщению Ирины Волк, возбуждено более 20 уголовных дел, фигуранты которых заключены под стражу.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СРОЧНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Россиянин ударил ребенка за отказ уступить ему в трамвае место

В Нижнем Тагиле мужчина в трамвае со всего размаха ударил девочку за отказ уступить ему место. Инцидент произошел в трамвае №12. Мужчина потребовал от ребенка уступить ему место. После отказа он сначала громко и нецензурно выражался, а потом с размаха ударил девочку. Удар пришелся в ухо ребенка.

За девочку заступился полицейский, ехавший с работы домой. Сообщается, что по факту произошедшего написано заявление в правоохранительные органы, планируется проведение проверки.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
В Приморье почтили память 8-летней Насти Луцишиной, которую погубили по пути домой с тренировки

Приморские поисковики почтили память школьницы Насти Луцишиной, которую 11 лет назад лишил жизни таксист Трапко. Девочка возвращалась домой с тренировки.

«Настюша, мы каждый год ходим к тебе с цветами, чтобы ты знала, что мы помним о тебе. Ты, наш ангел, ценой своей жизни дала надежду и веру многим в то, что их родных можно спасти. 11 лет мы боремся за каждую жизнь, отдавая каждый раз кусочек своих сердец», – заявили в «Примпоиска».

Напомним, 11 лет назад восьмилетняя Настя возвращалась вечером домой после занятий по легкой атлетике. Тренировка закончилась немного раньше, девочка не стала дожидаться бабушку, решила пойти сама и пропала. На ее поиски вышло больше 800 человек. 23 февраля ее тело было найдено в поле за городом. Позже выяснилось, что недалеко от дома девочку в авто позвал таксист. Мужчина решил надругаться над ребенком и похитил. Но педофил не смог ничего сделать с девочкой, но все равно убил.

Трапко был примерным семьянином, в день задержания жена родила ему дочь. Убийце дали 19 лет колонии строгого режима.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
В российском регионе сгорел автобус на трассе, есть пострадавшие

На трассе сгорел рейсовый автобус, сообщает МЧС по региону. Инцидент произошел на седьмом километре автодороги Воткинск-Чайковский в Удмуртии. В автобусе, где находилось 39 человек, включая двоих детей и водителя, произошло возгорание в моторном отсеке. На момент прибытия на место экстренных служб происходило открытое горение транспортного средства.

В результате произошедшего пострадали 15-летняя девушка-подросток и 19-летний юноша. Сообщается, что они разбили окно и получили колото-резаные раны кистей. Всех, кто ехал в сгоревшем транспорте, доставили на автостанцию в Воткинске на другом автобусе.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Россиянам рассказали, как семьи могут сэкономить на оплате ЖКУ

В 2024 году тарифы на оплату ЖКУ в России будут повышены с 1 июля, в среднем по стране индексация составит 9,8%. Но при этом есть ряд законных способов сэкономить на оплате уже сейчас. Об этом рассказал Андрей Голощапов, генеральный директор «Европейской юридической службы».

По словам эксперта, в первую очередь семье нужно понять, может ли она претендовать на помощь от государства, так как сегодня на льготы по оплате ЖКУ имеют право несколько категорий россиян.

«Многодетным семьям полагается скидка на оплату света, газа и воды. Ее размер может отличаться в зависимости от региона, но не может быть менее 30%. Семьям, в которых есть взрослый человек с инвалидностью или ребенок-инвалид, положена компенсация не ниже 50% на оплату коммунальных услуг: водо-, газо-, тепло- и электроснабжение, водоотведение, вывоз мусора, управление жилфондом», – сообщил Голощапов.

Также юрист проинформировал, что семьи с небольшим доходом могут рассчитывать на льготу, если оплата ЖКУ «съедает» больше 22% от семейного бюджета.

«Однако показатель может меняться в зависимости от места проживания. Например, в Москве он составляет 10%: то есть, если десятая часть семейных доходов уходит на платежки, семья может претендовать на поддержку», – уточнил специалист.

Голощапов отметил, что россиянам из этих категорий для получения господдержки нужно подать заявление в отделе социальной защиты населения, через «Госуслуги» или МФЦ.

«Как правило, для этого требуются паспорт, документ, подтверждающий место жительства, справка по форме №9, основание права на льготу (в зависимости от причины: справка об инвалидности, удостоверение многодетной матери и прочее), заявление и квитанции на оплату ЖКУ за последние два месяца», – объяснил юрист.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Жара отменяется: Вильфанд сделал заявление про явление Эль-Ниньо

Явление Эль-Ниньо, которое, как прогнозировалось, могло вызвать рекордно жаркое лето, прекращается уже в апреле, заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"По всем оценкам, по моделям… начиная с апреля Эль-Ниньо прекращается. То есть температура воды на востоке Тихого океана начнёт понижаться до нормы", — сказал метеоролог.

Согласно расчётам, продолжил Вильфанд, во втором полугодии 2024 года наступит, наоборот, "холодная" фаза океанских течений — Ла-Нинья. По его словам, вероятность этого — более 60%.

Напомним, учёные предупреждали, что предстоящее лето может стать в России самым жарким за всю историю метеонаблюдений. По прогнозам экспертов, в июне температура превысит климатическую норму на семь градусов. Причиной тому называлось явление Эль-Ниньо, возникающее из-за задержки в нагреве Тихого океана и поверхности планеты.
Показать больше